Кому выгодна война

В СМИ всё чаще муссируют разговоры о войне Украины с Россией, чьи последствия приведут к третьей мировой войне, а, следовательно, к концу света. В данной трактовке война никому невыгодна, за исключением безумцев, чьи «расчёты», как в фильме «Не смотрите наверх», предполагают «успех». Но если, предположим, объявится часть влиятельных деятелей, которые, сказав своё слово публично, рассчитывают, что конфликт будет локален и не выйдет за рамки двух стран, то тогда им это «выгодно», точнее их расчёты дают так полагать. А теперь предположим, что эти козлы являются олигархическим правящим классом. Украинскому классу война выгодна, если его «расчёты» сулят победу, либо есть договоренность с российским правящим классом о предоставлении гарантированной личной неприкосновенности, которая маскируется телевизионной картинкой военного трибунала, а на самом деле военному преступнику делается пластика и он остаётся на свободе, либо отправляется на прекрасный остров. И это, возможно, в случае, если федеральные каналы России показывали хотя бы один процент правды о нанесении огня по мирному населению Украины, а украинский класс допускал, что рано или поздно украинские комбатанты осознают военные преступления против своего народа и захотят наказать виновных, вводивших в заблуждение. Но чтобы этого не произошло, пассионарий нужно зачистить на войне чужими руками. Но чем же война может быть «выгодна» для правящих классов Европы и США? Точнее, что они могут потерять, если война не начнётся? А потерять они могут активы в российских компаниях, так как претензии к нынешней власти скопилось весьма много и их достаточно для того, чтобы сменить власть законно или вынужденно. А при таком раскладе, учтя ошибки Украины, допущенная социалистическая народная власть займётся экспроприацией экспроприаторов за незаконно нажитое имущество и проведёт справедливое распределение ресурсов. И чтобы этого не произошло, правящие классы Европы и США, как и России, будут заинтересованы в сокращении пассионариев в России ради сохранения капитала. Для начала можно использовать гражданскую войну в Украине, как сдерживающий фактор неудачной смены власти, выражая по федеральным каналам один пугающий вопрос, что в переводе на нормальный язык звучит так: «Что хотите, как в Украине?». А как в Украине, в России и быть не может, потому что у России нет второй России, которая могла бы «помочь» не только гуманитарной помощью для продления конфликта, как в Украине. При этом ещё вчера российское государство было настроено крайне отрицательно к Порошенко, а теперь оно готово предоставить ему своё убежище. И тлеющий конфликт, перейдя в затишье, длится уже 8 лет. И, казалось бы, пора заканчивать это затяжное безобразие. Вторая мировая длилась в два раза меньше. Но нет. Ненасытным тварям неймётся. Не им же кровь проливать и не их детям. Иначе бы они по-другому запели. А надо-то всего-навсего, имея такие рычаги влияния, как СМИ, изменить риторику, направив её на прекращение войны для сохранения жизней, а, возможно, и целой планеты при возникшей угрозе. А при необходимости со стороны Украины и России главам государств, заинтересованным в прекращении конфликта, издать указ, в котором на месяц вводиться строжайшая цензура, допуская все оппозиционные каналы, правила для которых они обязаны будут придерживаться без нарушений. И это предложение звучит вполне разумно и гуманно на фоне безумцев, желающих начать ядерную войну под предлогом военного «спасения» российских граждан в Украине, которое можно расценить, как спасение капитала для правящих классов, жертвуя целым миром. И если спасение российских граждан военными методами приводит в данный тупик, то этот метод неприемлем, и нужно решать вопрос через диалог. И если в Украине для российских граждан стала обстановка напряженной и невыносимой, то пускай уезжают в Россию. И для этого необязательно вторгаться России в Украину. А повестку на войну против одного народа вы отправьте себе в очко.


Рецензии
Вот такая картина:
в едином организме клетки печени, как "принадлежащие одной нации", пошли войной на клетки желудка (тоже нация одна).
Причина войны: желудок выбрасывает в печень всяку срань, с которой печень не справляется.
Это справедливая война за национальные интересы?
Кто назовёт конец бойни победой? И кому будет хорошо?
И кто, реально, виноват в войне?
:)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   15.02.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.