Вампирша 8

С губ Александра стекали струйки алой крови. Его глаза горели красным пламенем, а белоснежные клыки блестели в лунном свете. Его жертву покидали жизненные силы, и она уже почти не сопротивлялась – лишь слегка дёргала руками, перестав кричать. Это была молодая женщина, в планы которой умирать совсем не входило. А уж нападения вампиров она никак не могла ожидать. При всём своём авторитете и могуществе, от них она себя защитить не могла. Екатерина была хозяйкой модельного агентства, зарабатывавшей огромные деньги на продаже своих учениц – начинающих моделей – в турецкое рабство.
Лиза стояла неподалёку и с удовлетворением наблюдала за тем, как вампир расправляется с работорговкой. Её помощника – мужчину средних лет с кавказской внешностью – она сама уже уничтожила несколькими минутами ранее. И теперь ожидала, когда Александр закончит свою кровавую трапезу.
Князь отсутствовал вот уже несколько недель, и за это время Лиза хорошо сдружилась с Александром, для которого Борислав снял квартиру в одном с Лизой дворе. Так что они были соседями, и утром оба одновременно получили от князя сообщение с наводкой туда, где можно сытно поужинать с пользой для себя и людей.
- Красивая, тварь! – отбросив бледное обескровленное тело в сторону, произнёс Александр. – Была, - подытожил он.
Лиза усмехнулась.
- Хорошо, что я кровосос, а не насильник, - улыбнулся он. – И не уподобляюсь тем, против кого борюсь.
- Где на этот раз спрячем трупы? – спросила Лиза, улыбнувшись в ответ.
Александр махнул рукой в сторону леса. Они находились на пустыре за небольшой загородной гостиницей, рядом с которой находился ресторан с сауной, куда любили наведываться их жертвы после удачных сделок по торговле девушками.
- Всё-таки, пьяные жертвы приятнее трезвых, - всё ещё облизываясь, произнёс он. – Особенно, если это элитный алкоголь.
Лиза снова улыбнулась. Ей нравился этот необычный, но очень интересный вампир, до одури любивший людей, перенимавший их моду и с удовольствием употреблявший их напитки. Ему было интересно всё, чем увлекаются смертные, и он старался не отставать от их предпочтений. Это был его способ быть похожим на смертных.
Спустя какое-то время Лиза с Александром неспешно шли вдоль тёмного пустыря, возвращаясь в город. Их плоти были сыты, а души удовлетворены тем, что они вновь хоть немного очистили мир от зла.
Александр закурил сигарету, с наслаждением вдыхая дым. Лиза с улыбкой наблюдала за ним, ведь до их знакомства, она никак не могла представить себе курящего вампира.
- Поверь, мне это уже точно не навредит, - засмеялся он, поймав её взгляд. – Я уже четыреста лет, как мёртв.
Лиза издала лёгкий смешок, прикрыв рот ладонью.
В кармане завибрировал телефон, и она разблокировала экран. Это было новое сообщение от князя.
«Вы наелись? Пару недель без охоты продержитесь?»
Лиза улыбнулась – князь всегда верно предугадывал её действия, будучи сам точным как часы.
«Да. Всё прошло тихо и без проблем» - написала она ответ.
Внезапно Лиза поймала себя на мысли, что очень соскучилась по князю. И каким бы Александр ни был интересным собеседником, он не мог заменить ей любимого и привычного князя.
Никто на свете не мог заменить ей князя.
«В ближайшие дни я возвращаюсь домой» - пришло следующее сообщение.
Лиза не могла сдержать радости и сообщила Александру новость. Тот как раз тушил окурок пальцами, блаженно разглядывая зимнее звёздное небо.
«Я жду тебя с нетерпением» - написала Лиза возлюбленному.
Пройдя ещё пару километров, Александр вдруг резко остановился. Лиза обернулась и в недоумении уставилась на него.
Он стоял тихо и неподвижно, подняв вверх указательный палец.
- Ты слышала? – шёпотом спросил он.
- Что? – Лиза не понимала, о чём он.
Внезапно, откуда-то сбоку раздался негромкий звук, будто хрустнула ветка. В лесу было очень тихо, поэтому этот звук было сложно не заметить.
- Вот опять, - прошептал вампир.
Он резко повернул голову вправо, Лиза проследила за его взглядом и увидела, что в нескольких метрах от них за старым кедром кто-то стоит.
Она видела только силуэт человека, наблюдавшего за ними из-за широкого дерева, и два ярко-красных огонька, которыми горели его глаза. По ним и абсолютной тишине вокруг она поняла, что перед ними – вампир.
Внезапно Лиза почувствовала у себя на шее чьи-то сильные руки и в тот же момент упала на землю, больно ударившись затылком. Она увидела, как Александр боролся с двумя незнакомцами, с лёгкостью отбрасывая их одного за другим в сторону. Схватка началась так внезапно, что она не сразу разглядела лохматую голову, склонившуюся над ней. Она вздрогнула, сразу же узнав, кто это был. Малум с тёмными длинными волосами, напавший на неё в городе чуть более месяца назад, наконец, нашёл её и хищно улыбался, глядя ей в глаза. Она попыталась встать, но была так напугана, что силы не сразу к ней вернулись. Ещё был страх. Дикий, необоснованный ужас, сковавший её тело.
- Ты кто такой? – раздался рядом голос Александра, расправившегося с дружками нападавшего.
- Мне нужна твоя подружка, - ответил тот мерзким писклявым голосом. – Недавно она спугнула мою еду, и теперь я должен её убить.
- Я сейчас сам с тобой расправлюсь, уродец! – Александр сплюнул на землю, а затем крепко обхватил голову злодея руками так, что тот не смог вырваться.
Оставалась какая-то доля секунды до того, как он должен был свернуть нападавшему шею, но его отвлекли подбежавшие дружки малума и схватили Александра за руки, освободив своего предводителя.
- Мы ещё встретимся, - пропищал он, хищно глядя на Лизу, и они втроём быстро исчезли из вида.
- Ты в порядке? – Александр протянул Лизе руку, помогая встать.
- Да, а ты?
- Сойдёт, - ответил он, доставая из кармана телефон.
«Князь, на нас напали. Их было трое дикарей-малумов. Лиза одного узнала. Мы целы. Они сбежали, но ещё вернутся. Необходимо усилить охрану» - надиктовал он князю голосовое сообщение.
Путь домой был продолжен, хоть Лизу вновь сковал страх. Александр проводил её до самой квартиры. И в этот момент телефон оповестил о сообщении от князя:
«Срочно выезжаю. Не отходи от неё ни на шаг».
- Чаю хочешь? – уже в прихожей спросила она.
Он кивнул.
- Меня окутывает ужас всякий раз, когда я сталкиваюсь с этими упырями, - сидя на кухне и разливая кипяток по чашкам, пожаловалась она. – Что мне с этим делать? Я должна быть сильнее их. Иначе не смогу себя защитить.
- Ты уязвима, потому что эмоциональна, - сказал Александр, отпивая ароматный китайский улун из чашки.
- В смысле?
- В смысле – тебе нужно больше хладнокровия. Эмоции отбирают силы. Ты сильнее малумов и вполне могла бы справиться сама минимум с двумя одновременно, но тебе что-то мешает. Вспомни, о чём ты думала перед нашей схваткой с ними?
- О князе, - ответила она. – Я радовалась, что он скоро будет здесь.
- Вот оно, - Александр поднял вверх указательный палец.
- Что? – не поняла Лиза.
- Нежные чувства. Упыри застали тебя врасплох, когда ты была расслаблена, и воспользовались этим. Такого нельзя допускать.
- Но как такого достичь? – Лиза не понимала.
- Тренируйся. Давай волю чувствам только тогда, когда ты уверена в своей безопасности.
- Это тяжело.
- Да, знаю, - согласился Александр. – Но выбора нет. Я ведь тоже влюблён.
- В кого? – оживилась Лиза, подливая ему кипятка. – Рассказывай.
- Мы с Анастасией вместе уже почти двадцать лет и собираемся в скором времени пожениться.
Лиза заулыбалась. Она обожала романтичные истории.
- А как вы познакомились? – спросила она.
В начале нулевых я помогал финансово одной из московских больниц, где увидел прекрасную молодую пациентку, умиравшую от страшной болезни. Я влюбился. Так и познакомились.
- Она сразу узнала, кто ты?
- Почти, - ответил он. – Я рассказал ей сразу, как убедился, что мои чувства взаимны. Конечно, она сначала не поверила. Да и как в такое поверить? Смертным не нужно знать про нас. Просто я понял, что мне будет тяжело без неё.
- Очень печально и романтично, - помолчав, грустно отметила Лиза. – О, чёрт! – она схватила себя за запястье.
- Что такое? – Александр напрягся.
- Мой браслет, - она занервничала. – Он исчез.
- Как исчез?
- Наверное, я обронила его в лесу, когда упала на землю.
Лиза не понимала, зачем она вообще его носила, тем более – на охоту, где могла и раньше запросто его потерять. Тем более, она видела, что князю не очень нравится эта вещица, а точнее – её даритель. Ей было очень жаль лишиться подарка Ильи, но, видимо, это было к лучшему.
Александр пробыл с ней до самого утра, сдержав данное князю обещание. Глубокой ночью они переместились к камину и он долгое время рассказывал ей интересные истории про свою невесту и про детство, удивляясь тому, насколько по-разному воспитывали детей в разные эпохи. Ещё рассказал про разные забавные случаи, происходившие с ним во время путешествий по миру. Лиза завороженно слушала нового друга, хотя к утру стала погружаться в лёгкую дрёму.



***
- Давно она спит? – над головой раздался бархатный голос князя.
- Часа три, - ответил Александр. – Если, конечно каминные часы не врут.
Открыв глаза, Лиза увидела любимое лицо. Борислав присел на корточки возле её кресла, держа её за руку и боясь разбудить.
- Князь! – обрадовалась она, соскочив и бросившись ему на шею. – Я так скучала по тебе! – она уткнулась носом в его плечо и стала нервно перебирать пальцами длинные чёрные волосы возлюбленного.
- Я хотел приехать завтра, - он крепко обнял её. – Но, узнав, что на вас напали, быстро сел в машину и на бешеной скорости помчался сюда.
- Ты бы не ездил так быстро, - она посмотрела на него с укором.
Князь захохотал.
- Не бойся, - сказал он. – Гибель в автокатастрофе мне точно не грозит.
Александр усмехнулся.
- Рассказывайте мне всё, - князь сел на диван между их креслами. – От начала и до конца в мельчайших подробностях.
Александр рассказал ему обо всём, что произошло в его отсутствие, не забыв упомянуть о потерянном Лизой браслете. Она заметила, что, когда он услышал о том, что браслет утерян, уголки его губ слегка поднялись вверх.
- Я куплю тебе новый, - он с улыбкой посмотрел на Лизу и погладил её по руке.
- Князь, а что за браслет? – спросил Александр.
- Забудь, - улыбка князя была немного зловещей. – Я забыл, и ты забудь.
- Ясно, - пожал плечами Александр. – Кстати, я говорил, что у нас с Анастасией в апреле будет свадьба?
- Решились! – князь радостно посмотрел на него. – Поздравляю, друг мой! – он взял его руку и крепко сжал её.
- Будем рады видеть вас с Лизой на торжестве, - подытожил Александр.
Спустя какое-то время, они всё ещё сидели в гостиной, когда телефон князя, лежавший на столе, внезапно завибрировал.
Он разблокировал экран и пару минут изучал сообщение, пришедшее ему, после чего поднял на них глаза.
- Юрий прислал информацию о напавших на вас вчера упырях, - сообщил он. – Это они? – он повернул экран по очереди к каждому из них.
На фото Лиза с Александром без труда узнали вчерашних злодеев, охотившихся на неё.
- Вы говорите – их было трое? – спросил князь.
Они кивнули.
- Значит, всё правильно, - произнёс он. – Охотимся за тремя. Их необходимо как можно скорее поймать и немедленно обезвредить. Есть информация, что от них уже пострадали смертные. А значит – их ждёт казнь. Подкрепление из столицы уже едет. Ничего не бойся, - он повернулся к Лизе.
- Я ночью дал ей пару советов, как стать сильнее малумов, - сказал Александр.
- А вот это – правильно, - похвалил его князь. – Лиза в последнее время чересчур эмоциональна, а это отбирает силы.
- Вот и я ей о том же говорю, - кивнул второй вампир.
- Тогда тебе задание – заставай Лизу врасплох в разных неожиданных ситуациях. Она должна научиться защищаться, - князь серьёзно посмотрел на него. – А я буду помогать, чем смогу. Но со мной она расслаблена, так что учить её лучше тебе, а не мне.
- Понял тебя, - сказал Александр. – Сделаем.
Лиза напряглась. Теперь с Александром расслабиться не получится.
Вскоре князь отпустил Александра домой немного отдохнуть, чтобы ему самому наконец-то побыть с возлюбленной наедине.


Рецензии