Любовь! А Вы что подумали?

 
  "С поводом или без повода? С поводком или с проводом?"

       ( В каморке у Герасима).

   Михаил проснулся от ночного кошмара. Сон начался интересно и завлекательно: он страстно целовал жену в губы. Да, да, именно жену - свою жену. Потом увлечённо перешёл к другим частям тела и, когда, уже был готов выполнить супружеский долг, почувствовал удар палкой по заднице и, кто-то, старческим скрипучим голосом произнёс,
   - Ну что, деточки, как вы тут устроились?..

Этот кошмар мучил его уже больше недели, а началось всё с объявления в газете.
"Недорого продам бокс в рядном доме. Место красивое: рядом лес, недалеко море. Полезная площадь 200 метров квадратных".
А дальше стояли адрес и телефон для контакта.

   Михаил с женой давно искали дом или па'рник, где-нибудь за городом. Хотелось уехать  из городской тесноты и суеты на природу, а тут такое интересное предложение! Он позвонил посреднику или хозяину и договорился о встрече.
   Целый вечер сидели с женой как на иголках. Представляли как заживут в своём доме, как по вечерам будут смотреть на закат, сидя на открытой терассе, и пить зелёный чай из самовара.
   Уже подъезжая к месту встречи они восхитились районом: красивые рядные или парные дома с ухоженными газонами, чистые машины, стоящие на площадках. Всё это радовало и восхищало.

   Наконец они подъехали к ряднику, где продавался бокс. Шестиподъездный дом, перед каждым боксом - гараж, а на нём открытая терасса, о какой они так мечтали. На ней стоял хозяин и приветливо махал рукой. Поздоровались и прошли в дом. Внутри тоже было всё неплохо: полный подвал с баней и котельной, на первом этаже открытое, без перегородок, пространство - столовая, кухня и большой зал с камином. На втором этаже три спальни и на третьем, ещё одна, довольно большая комната - то ли кабинет, то ли библиотека.

   Михаил с женой были в восторге от увиденного. Появилось непреодолимое желание расстаться с деньгами, но, что-то их смущало и немного напрягало.
   На кухне, на стульчике, около окна, сидел старичок с палочкой и смотрел в окно. Покупатели, сначала, даже не обратили на него внимания. Он сидел и не шевелился. Просто смотрел куда-то вдаль, молчал и смотрел, смотрел и молчал.
   Михаил с женой обошли дом по второму разу и восторг от увиденного выплеснулся очередными эмоциями и восторженными словами.
   Они присели на диван (как оказалось - правильно сделали), чтобы обговорить время посещения нотариуса. И тут супруги услышали главное условие сделки, от которого они завяли как пионы на морозе.

   - Дом продаётся вместе с хозяином, - заявил уже немолодой мужчина.
   Да, тот сидящий на кухне старичок был хозяин дома. Он категорически не хотел покидать свой дом и съезжать, куда-то, в дом престарелых. Он мечтал умереть в своём доме, с которым была связана вся его прошлая жизнь.

   Вот родственники и решили продать его вместе с недвижимостью и новые хозяева должны были взять на себя ответственность ухаживать за стариком и заботиться о его здоровье...

Да, мелькнуло в голове у проснувшегося Михаила, попали мы. Вторую неделю дед с клюкой снится. Надо в церковь сходить и свечку поставить.
   Он повернулся на другой бок и вскоре захрапел. До утра ещё можно было немного поспать.


Рецензии