Непрушко. Кореша или ПДП. гл. 20

Глава 20.

«Военный совет в Филях».

В соответствии с моментом, накрыли стол. Салат из свеклы, телячьи котлетки и Кока-Кола с шаурмой из мяса индейки – скоромно и по-монашески сдержанно. Ничего лишнего – голодать, так голодать!
Трапеза длилась недолго. Нужно было возвращаться к боевым редутам. Пахан сунул в рот «беломорину», схватил стакан чифиря и, услышав одобрительное «Рули, Братан!», ринулся к самой «линии фронта». Пришло время включить режим «отморозок» и в бой вступили оголтелые боевые пакемоны из числа «непримиримых».
И взорвалась-таки тюряга! Как Чернобыльский реактор! Под громкие зловещие «звуки литавр» ломалось всё казённое имущество. Грохот от ударов в «тормоза» разносился по близлежащей округе, как канонада артобстрела! Крики обезумевших зэков были гармоничным дополнением к звукам всеобщего хаоса. Жители соседних домов вывалили на балконы с мобильниками в руках и начали онлайн-трансляцию.
У сотрудников администрации сдали нервы. Мятые камуфляжи забегали по продолам, от хаты к хате, пытаясь выяснить – что же случилось? Объяснить им толком никто ничего не мог, так как сами арестанты ничего не понимали, просто поддерживая это торжество безумия.  Короче говоря, всем было весело весьма!
С телеэкрана слетела очередная новость:
-- По подозрению в совершении должностного преступления арестован генерал УФСИН!
Ну что же, подсыплем соли с перцем! Ай-да Венера! 
-- Мурат! – хриплю я сквозь неконтролируемый грохот – Тебя услышали! Начались аресты генералов ФСИН!
Пахан подскочил на месте и рявкнул на улицу:
-- Братва! Всю Управу арестовали! Дайте шуму!
И масса подхватила этот шизо-клич:
-- Мусоров сажают!
-- Скоро амнистия!
-- Газуй! Боссота!
Потомок шейхов Абдула важно прокомментировал:
-- А я сразу сказал, что нас услышат! Всё так и вышло! Я же, как ни как, потомственный политик!
Вибро-Петюня отважно возопил:
-- По такому случаю предлагаю уничтожить «Оливье»!
-- Какое там «Оливье»! – поправил его а-ля шейх – Тут целого генерала победили! Доставай камчатских крабов и креветок!
-- А как же голодовка? – переспросил Петюня от греха подальше.
-- Это продукты халляльные! – пояснил Абдула – Поэтому, не запрещённые к употреблению во время голодовки!



Продолжение следует)))
 
 


Рецензии