УЕБ ИДЕЯ

  Не подумайте плохого-  такие уж  особенности  болгарского  языка- на  русский  это  переводится  как  более  удобоваримое ИДЕЯ ВЕБ. Да  и  не  в  особенностях  перевода дело,  под вывеской  фотошопа скрывается фирма  более чем  солидная.

  Всю  историю,  связанную  с  этой ВЕБ идеей поведал  мне  Ленька, работающий  в  страховой фирме АРЭЛЬ,  а  правда это  или плод  пьяной фантазии- не  знаю, судите  сами.

  А дело  так обстояло. Один  румынский еврей еще  в 1948  году  открыл  в Хайфе оптику. Фирма  разрасталась,  как  и  семейство этого Шауля румынского и к  концу  20 столетия владел он четырьмя оптиками, приносящими  немалый доход  и  было  у  него 3  сына  и  дочь . Все  дети его погодки выучились  на  оптометристов и  каждый  получил по  магазину.

  Только  все  вышло  как в  старой  старой  сказке- трое  детей  были  умные , а четвертый , самый  молодой был полудурок. Звали его Ади, но  правильнее  было  бы  назвать его Адиот.

  Ади  этот получил  оптику  в  отличном  месте- в  торговом  центре, построенном  рядом  с  центральным автовокзалом  и железнодорожной  станцией,  а  кроме того  на 3 этаже этого  центра работали  не  покладая  рук  глазные  врачи, проводившие
 операции по  снятию  катаракты.

 Казалось  бы работай и  процветай. Но  не  таким  был  Ади. Он  посчитал  себя  великим оптометристом-  умудрился рассориться  с  глазными  врачами-  соседями, которые  теперь  не  посылали к Ади  своих  пациентов. Но  это  полбеды- Ади  завел  склоку  и обливал  грязью  своих  родственников, грязными   же  методами  переманивал  их  клиентов,  но в  результате лишь  себе  и  навредил  и  доходы его   резко  упали. Склочник,  он  растерял не  только  клиентов,  но  и  старейших работников - оптиков, оптометристов  ,  продавщиц.

   На  семейном  совете семейства Шауль , без  участия Ади,  было  решено его  отстранить от дел- бизнес  дело  жесткое, это не детская  игра.

  Короче,  за дело  взялся старший  брат Дани. А  работал  у  Дани оптиком  один  болгарин, Коста. Коста  этот  как-то  рассказал, что  в  Варне он  случайно  столкнулся с  группой настоящих  бандитов,  работающих  под  прикрытием фотомагазина. Бандиты  эти занимались  любыми  заказными преступлениями,  не  гнушались  и  мокрыми  делами.  Коста,   когда стали  отжимать  его бизнес ,  от  них  сбежал  в Израиль, жизнь  дороже бизнеса.

  А  надо  сказать, что Ади раз  в  год летал  в Болгарию кататься  на  лыжах в Боровце. Вот Дани  и  слетал  накануне этого  катания  в Варну, прихватив  Косту в качестве  переводчика.

 Уж  не  знаю, за  сколько бандиты  подрядились , но только обстряпали  все чисто, одно  слово- чистильщики. Следователь страховой  компании АРЭЛЬ докопался  до правды, но  твердых доказательств у  него  не  было, пришлось  выплатить страховку за  счет  фирмы.

  А версию  следователя  я  сейчас  изложу. В Боровце от  горы  Макурджик , верхней  точки лыжного  курорта,  можно  спуститься с  левой стороны по широкой  трассе, но  можно принять  вправо, там  есть  трасса, на болгарском называемая Лесный  пет- надеюсь  перевод  не  нужен. Ади,  не  пропускающему  ни  одной  юбки, веб-бандиты  подсунули одну озорную  девку, не  слабо катающуюся  на  горных  лыжах. Девка  эта  увлекла  Ади на  этот  лесной  путь. А  там  все  было  готово  к  встрече. Девчонка  ушла  резво  вниз, а бандюки переставили  флажки-  указатели и  проложили  лыжню прямо к утесу, за  которым  был  провал метров  этак в  тридцать.

   Как  только  Ади  проехал  на  лесную  дорогу, чистильщики  сразу ее  перекрыли щитом ЗАБРАНЕНО . Ади, догоняя  девчонку,  проехал  прямо  к  обрыву.  Бандиты присыпали  свежую лыжню ,  поставили  на  место  указатели .

   Нашли  Ади  через  день   спасатели , он  остался  жив,  так  как  упал  в  глубокий  сугроб, но напрочь  отморозил почки  и  теперь  ему не  до  руководства  оптикой,  ждет  донорской  почки и  привязан  к инвалидному  креслу и  аппарату  диализа. Все  оплатить  пришлось  фирме ЭРЭЛЬ. Оптикой в  торговом  центре руководит все  семейство  на  паритетных  долях и  нежно  заботится об Ади  и  его  жене  и  детишках.

 


Рецензии
Жалко Ади, все-таки и он стремился к лучшему, раз у него была
семья - жена, дети?! Не угодил, видно, окружающему обществу, не пресмыкался перед ним. Спорное дело. Не верю я в его низко описанную с ног до головы сущность. Он выше этого серого общества, которое его переродило в изгоя.

Анатолий Фролов-Булгаков   23.03.2022 22:42     Заявить о нарушении
Все проще- чистый бизнес, Ади помешал семейному делу. Благодарю за отзыв.

Сергей Линецкий   24.03.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.