Материальное и духовное

Материальное и духовное

На примере общем отношений мужчины и женщины.
За отправную базу понятий возьмём, что женщина рассматривает мужчину, как средство достичь благополучной жизни и  достатка. Почему нет? Все хотят жить "красиво".
В таком случае, какие возникают проблемы? Здоровый, пригодный для длительных и устойчивых отношений мужчина, который гарантирует получение от него благ до конца жизни...
Он же нужен? Должен обладать некими духовными свойствами эту гарантию исполнить: верность, внутренний стержень, понятия чести и достоинства и все вот это. Иначе он будет изменять, может сопьется, или будет бить, и рано или поздно отношения сойдут на нет.
Есть вялые попытки закона это урегулировать, но чаще всего они работают с теми с кого взять особо и нечего.
Опять же, удастся ли очаровать такой редкий экземпляр успешного мужчины? К нему там очередь с очень высоким уровнем конкуренции 24 на 7 до конца его жизни, или капитала. Даже очаруй такого, получится ли удерживать его до конца жизни? Конечно нет, это не марафон, а короткий забег - чем дольше удержишь, тем больше можно требовать алиментов.
Чаще всего легко раскидываются подарками перед совсем чужими не знакомыми женщинами или полные дураки, или с целью предаться излишествам и только. У таких мужчин в лучшем случае средний достаток без гарантии его сохранности, и без наличия подушки финансовой безопасности хотя бы месяца на три привычного образа жизни.
Трудное дело, кончились настоящие мужчины, да? Но это все только с позиции грубого материализма. С духовного воззрения на жизнь все совсем по другому.

Духовные отношения

Половая близость не возможна без близости душевной. Не от того, что это кем то запрещено - это вопрос доверия.
Мужчина и женщина начинают с общения, но оно не поверхностно, нацелено на то, что бы узнать другого человека, понять нужен ли такой человек рядом на всегда?
И ответив утвердительно на этот вопрос и единогласно, заключив союз и мужчина и женщина получают ту самую гарантию возможности положиться друг на друга до конца жизни.
И мужчина для таких отношений не растрачивает средства и возможности на чужих женщин и людей в целом - его труды касаются близкого круга общения своих и только. Далее идут мужские союзы, но это в сторону от основной темы.

Как видите в духовных отношения материальный достаток это не сама цель, и даже не проблема, как таковая. Больного можно вылечить, нищего помыть и одеть - дать повод продолжить поиски. Материальное не отрицается, оно конечно нужно, но не само по себе. Материя дополняет духовное, но устойчивой базой социальных отношений быть не может. Сами социальные отношения по природе не материальны, но духовны.


Рецензии