Воплощение мечты

 Жила-была маленькая-маленькая девочка, которая очень любила вишни.
- Мама, а как вырастает вишенка?
- В землю ложится косточка, она прорастает, становится деревцом, на котором, со временем вырастают вишни.
 Однажды, гуляя в саду, девочка нашла косточку сливы и решила её посадить.
- Ты вырастешь большим красивым деревцом и подаришь нам много-много моих любимых вишенок, - приговаривала она, закапывая косточку в землю и поливая её. Девочка была очень маленькая и не понимала, что из косточки сливы не может вырасти вишенка. Она приходила к тому месту, где посадила косточку, поливала и представляла, каким красивым деревом будет её вишенка и сколько вкусных ягод им подарит. Косточка дала росточек и проросло деревцо. Прошло несколько лет. Росло деревцо, росла девочка. Однажды она увидела на своём деревце цветочки. «Ура, моя вишенка скоро угостит нас ягодками», - радовалась девочка. И вот наступил долгожданный момент. Она нарвала полную ладошку великолепнейших ягодок, ничего, что там уместилось всего три, и торжественно отнесла их в дом угостить родителей.
- Мама, папа, смотрите, это мои вишенки, я сама вырастила деревцо.
- Умница, дочка, какие вкусные, - хвалили её родители, смакуя каждый по ягодке, - а как ты её вырастила?
- Я нашла косточку, зарыла её в землю и поливала её.
- Такую косточку, - показал папа то, что осталось от ягодки.
- Нет, - сказала девочка, и описала косточку, которую она посадила.
 Родители переглянулись.
- Ты не ошиблась? – спросила мама.
- Нет, мама. Ты же сама сказала, что вишенка растёт из косточки, вот я и нашла косточку.
- Но это невозможно… - хотел было возразить папа, но мама жестом его остановила и вслух сказала.
- Любимая наша дочурка, мы с папой тебя поздравляем и очень тобой гордимся. А теперь пойди и поблагодари своё деревце за вкусные ягодки.
А когда дочка выбежала в сад, сказала мужу:
- Очевидно, возможно всё, если человек уверен в результате.
- Может, там рядом была вишнёвая косточка, которая и проросла, - размышлял вслух муж, но жена лишь задумчиво повторила:
- Возможно всё…


Рецензии