Консолидировано и синхронно

   Всенепременнейшее вторжение России в непрерывно переносимом с даты на дату ближайшем будущем безусловно консолидировало страны НАТО перед хищным оскалом врага и безукоризненно синхронизировало их консолидированный драп на цивилизованный Запад с кратковременным привалом во Львове на покакать и собраться с мыслями. План эвакуации всего и вся на местности был отработан чётко и с этой точки зрения никаких нареканий, а тем более претензий, у изготовителей плана нет и быть не может.
   Конечно, остаётся ненулевая вероятность того, что вторжение всё-таки произойдёт, но не на Украину. И не наземными войсками. Однако о таком повороте событий в светлое время суток лучше не думать: достаточно того, что вот уже не вспомнить, сколько месяцев этот кошмар истязает ранимые и транспарентные души хранителей либерально-демократических ценностей долгими зимними ночами. Или короткими летними - для австралийцев, поддавшихся общей передовой тенденции передислокации опорных пунктов защиты тех самых ценностей от посягательств авторитаризма и тоталитаризма подальше от форпоста сопротивления – Украины, которая, имея лучшую в Европе армию, и сама справится с нарастающими угрозами и вызовами, а они все ей будут только мешаться под ногами, что, согласитесь, недальновидно с точки зрения тактики и стратегии войн современности.
   На первый взгляд, не совсем понятно, какими принципами руководствуются аборигены этой подвергшейся коварному гипотетическому вторжению страны, обгоняющие кавалькаду «всего мира, который с ними» на поворотах и на прямых участках нелёгкого пути стратегического переосмысливания своего места в новейшей истории и географии, материально выраженном в автодороге Е40 в сторону, противоположную Харькову, и вынуждающие всех остальных глотать пыль из-под их копы… колёс.
   Тем не менее на передних рубежах обороны, во всё ещё подконтрольных Ки… Вашингтону окопах, среди понимающих что к чему их обитателей растёт уверенность в том, что руководство знает, что делать и как лучше поступить в конкретной ситуации. Эта уверенность только крепнет от поступившей из надёжных источников информации о том, что практически онлайн совершается массовое паломничество власти в Европу за бронежилетами для воинов света, потому что NLAW, Javelin, каски и полевые крематории уже есть, теперь остаётся только разжиться бронежилетами 1 класса и бояться нечего. Воля к победе не ослабевает даже после очередного прослушивания по Радiо Хiт FM гимна коллаборантов, что-то там:

Вы видали, как дают… не мзды?
Нет, не как в кино дают пиндосы -
Как дают в реальности… не мзды
Русские солдаты и матросы?   
 
   У агрессора нет шансов. Если не отвлекаться на второстепенное и наносное, это видно невооружённым глазом. Только второй нужно прищурить, не то будет двоиться.


Рецензии