Ивашов против Путина

          Отставной генерал-полковник Леонид Ивашов (1943 года рождения) дал интервью журналисту интернет-издания "Эхо Москвы", в котором резко высказался против многолетнего президентства Владимира Путина, обвинив его политику как последовательное уничтожение Российского государства. Источник
https://www.youtube.com/watch?v=iXOcuzQjzdo
          Подробнее о личности генерала Ивашова можно прочесть в Википедии. Цитата: 31 января 2022 года в качестве председателя "Общероссийского офицерского собрания" выпустил обращение против войны России с Украиной. В подготовке такой войны он обвинил руководство России и президента Владимира Путина, которого призвал уйти в отставку.
          А теперь, товарищ генерал, представьте народу внятную и обстоятельную объяснительную записку, как и почему вы, нарушив присягу советского офицера, не сумели организовать офицерское собрание на защиту великой Страны Советов от подлых предателей, которые в пьяном угаре состряпали никчемную бумажонку, инициировавшую распад державы, на созидание и защиту которой от подлых захватчиков были отданы миллионы жизней её лучших сынов и дочерей? Кто из ваших "коллег" надоумил офицерство сверху донизу лозунгом "Армия вне политики". Зачем в армии были сотни тысяч политработников, которые в критический период потеряли способность соображать?
          Послушайте еще раз речь предателя:
         
          http://proza.ru/2018/11/24/399

          Сегодня вы вступаете в политическую борьбу, но непонятно с какими целями. Вспомните, что вы однажды пожелали принять участие в президентской гонке, но не смогли даже преодолеть какие-то бюрократические процедуры. Вы забыли о кровавом государственном перевороте в Украине, на который Конгресс США выделил миллионы долларов? Всякое государство лишь тогда чего-то стоит, если оно умеет себя защищать. Или вы уже и это забыли? Вы забыли, что народ выразил свою волю в пользу сохранения СССР? Вы тогда в те критические моменты не сумели его защитить. Вы забыли, что кадры решают всё. Вы не сумели распознать жалких пигмеев, прорвавшихся, пробравшихся в Кремль исключительно ради своих мелких корыстных желаний.
          Отправляйтесь на пенсию и напишите подробные мемуары и объяснения обо всём. Расскажите, как советское офицерство восприняло разрушение страны, распад коммунистической партии, что вы чувствовали тогда и где было ваше самосознание. В ваших руках было всё для защиты Отечества, но вы растерялись и отсиделись в тиши кабинетов. Нет вам прощения!


Рецензии