Хроника одной миссии

Планету трясло.  Вулканы были готовы к извержению.  Все исследования их активности были заморожены крупночешуйчатыми, что вызвало недовольство мелкочешуйчатых, особо чувствительным к природным катастрофам.
Волны на серой реке становились всё выше
Светлякки боялись вылетать из своих нор, света звезд на всех не хватало.
Паника распространялась со скоростью звука этой планеты.
Вопрос об эвакуации встал ребром.
Была выбрана планета со спином, не вызывающим головокружение, и с 94 химическими элементами. Название планеты звучало как бальзам для ушей: Земля.
От идеи фотонового космолёта пришлось отказаться по причине забастовок  на фабрике фотонов и хотя телепортация была ещё в стадии научных разработок, крупночешуйчатые требовали «мужества к смелым экспериментам».
Три добровольца были срочно назначены для выполнения задания: выжить, не дать себя раскусить и вернуться с отчетом.
Отдел стратегии обеспечил подключение к интернету Земли  и быстро решил вопрос места рематериализации, ткнув пальцем в карту и попав в Россию.
В отделе тактики все понимали, что ни один из обитателей Планеты - человекоподобные чешуйчатые ящеры с тремя передними лапами и мощным хвостом, который, кстати, уже давно не использовался для боя, а только как табуретка - не может остаться незамеченным  на Земле.
Таким образом, для выбора образа рематериализации решено было узнать рейтинг поисков в интернете.
- Набиб Хурмагомедов, Бастин Джебер, Вайгер Тидс, леди Гага... - зачитал самый умный.
- Загружаем профиль первых трёх, - нетерпеливо перебил главный.
- Рейтинг интересов:  порно, программное обеспечение, халява, знакомства, замени гудок,    погода.., -  зачитал самый умный.
- Грузи.
- Здесь есть ещё статистика  по покупке года: маска, антисептик,  глицерин, картина по    номерам...
  - Пропускаем, хотя, картину по номерам грузи как приложение.
  - Тут ещё есть рейтинг вопросов: почему растет доллар, как сажать картошку, почему     выбивает вайбер, почему нельзя спать напротив зеркала, как умерла свинка пеппа,  как        вернуть обоняние, как удалить аккаунт в инстаграмм...
  - Короче, часы не дарить, перед зеркалом не спать, в инстаграмм не соваться — наша цель     остаться незамеченными! Я думаю мы готовы!- самый главный встал и обратился к     добровольцам: - Вопросы?
   - Канал связи? - спросил первый доброволец.
  - Красная кнопка. Связь можем обеспечить на три земных дня, - ответил старый связист.
  - Средства платежа? - поинтересовался второй.
- Деньги материлизуются при нажатии на зеленую кнопку. Функция активирована на время    действия канала связи.
У третьего вопросы отпали. 
Главный вручил агентам рематериализатор, и, отдав честь одной рукой, подтолкнул их двумя другими к двери в камеру телепортации: «Держите в курсе!»

                ...

На скамеечке перед входом в террариум, в тени каштана появилиссь трое. Внимательно рассмотрев и ощупав друг друга, агенты остались в высшей степени довольны.
Полюбовавшись на плакат террариума с очень симпатичной ящерецей, решили осмотреть местность, но, свернув за угол, сразу остановились - из открытой двери пахло так, что захотелось заживо проглотить улитку, которая была изображена на  вывеске: Хинкальная N5.
Сочные улитки, не сопротивляясь, исчезали с тарелок одна за другой - адоптация стартовала.
Два другие посетителя Хинкальной долго косились на агентов, искали что-то в телефонах и  подождав, пока пришельцы насытились, подсели к ним и, предложив «по пиву», достали карты.
Пиво и «Дурак» - адоптация набирала обороты.
Проиграв все деньги и не решаясь материлизовать купюры в присутствии других, троица хотела распрощаться, но новые друзья остановили их: - Ладно, туристы, вы наши гости - пошли с нами в бордель, сегодня там день открытых дверей!
Свет искусственных светляков, мягкий плюш... и эта гладкая поверхность... без всякой чешуи... эта мягкость всех выпуклостей и впадин... 
Проигнорировав страх перед некоторыми деформациями собственного тела, они просто позволили себе влюбиться, и каждый из них не раз пожалел, что после рематериализации у него остались только две руки... К сожалению это был только ДЕНЬ открытых дверей и ночевать агентам пришлось на даче у мамы одного из новых друзей.

Утро ударило по ушам энтузиазмом: - Едем в город, туристы!
               
                ...

В городе, научившись курить и пройдя пять раз вокруг золотого памятника женщине, глазея на картины и витрины, вся компания оказалась у стены, на которой восемь раз было написано Цой Жив, и кто-то писал это в девятый раз. Процесс завораживал, было в этом что-то от неумолимости бесконечности…
Созерцание было прервано криками: Класс! Как настоящие! Можно селфи с вами?
Новые друзья сориентировались моментально:
- Стольник - с одним, две сотни - со всеми тремя!
Деньги полились рекой.
- Ребята, цены вам нет! Завтра приедем опять! Деньги пополам! - новые друзья честно отсчитали половину.
                ...
 
Разоблачили? Провалили? Отдел телепортации с ужасом наблюдал, как  Интернет Земли заполняли селфи. Замешательство и массовые увольнения в отделе сменились беспомощным ожиданием сообщения от агентов.

                ...


На следующее утро троица обсуждала ситуацию: «работа есть, мы ещё в блинной и шоколаднице не были, картины по номерам надо бы тоже ещё освоить, друзья есть, любимые будут, хозяйка дачи попросила помочь сажать картошку...»
Никто не решался сформулировать окончательный приговор миссии.
«Ностальгировать будем в террариуме. Помогать там будем. Кормить предков» - добавил решительно один из агентов, что и привело их на берег реки Пехорка, в которую они и швырнули рематериализатор, предварительно послав сообщение «Миссия невыполнима» и материализовав толстый альбом с картинами по номерам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.