Название для маленьких стихов

14.02.2022.

??? Мучаюсь третий день. Как назвать подборку из четверостиший, двустиший и одностиший? Всё вместе, если собрать.

Образы, возникающие при этом – ягодки, бусинки, цветочки, капельки, капелюски – какие-то все уменьшительно-ласкательные.

В общем, задачу эту, не решив во сне, попробую решить мозговым штурмом.

Итак, поехали.

Слоги, слова, буквы, бусины, кнопки, гроздья, ягоды, лепестки, мозаика, брюква, икра, горстья, капли, перья, жемчуг, брызги, открытки, фигуры, баранки, бублики, зяблики, конфетки, монпансье, камешки, галька, песок, песчинки, снежки, печеньки, вкусняшки, няшки, полосы, клетки, котлетки, булочки, плюшки, пирожки, леденцы, снежинки, пузыри, минутки, секунды, дорожки, стежки, пуговки, гайки, болты, шурупы, гвозди, мелки, шарики, карточки, монисты, монетки, клипсы, чётки, флажки, поясок, узелки, грифы, грибы, наледь, роса, слезинки, росинки, коробки, крышечки, мячики, ставни, окна, наличники, образы, кончики, мини, мыски, ноготки, листья, крылышки, рис, семечки, семя-точки, семя-очки, платочки, точки, запятые, знаки, деления, липучки, напоминалки, тире-точка, скрепки, совки. Совки за рис, совки за рисом, рис за совки – шарады из «зарисовки».

Всё, сплю…


15.02.2022.

Продолжаю.

Деньки, гребёнки, стишки, тире-точки, страницы, дни, дни и ночи, часы, многоточия, страницы, страницы дневника, мелодии, маски, взгляды, образы, мгновения, миги, волны, стихии, стихия, стих-и-я, отблески дня, отголоски, голоса, звуки дня, закладки, черновики, следы, акварель, краски, пробелы, дольки, кусочки, крошки, мини, крошки дня, крошки жизни, акрошка, о крошка!…

Перечитала. Походила – подумала. Остановилась на «крошках». Как раз то, что надо. Крошки – «стихи-малышки». И крошки, как рассыпанные мелкие кусочки хлеба или другой еды. Остатки. Которые можно смести и выбросить, а можно отдать их птицам.

P.S. Сборник маленьких стихов "Крошки" можно почитать здесь: https://stihi.ru/avtor/alesok&book=25#25

Корсаков
©Ales


Рецензии