Люди, не ходите в Улмалахти в Карелии гулять

                (Деревня духов)

На побережье озера Янисъярви есть одна очень маленькая деревня, существующая еще с довоенных времен. Дома в ней частично финской постройки. Местные жители рассказывают, что сразу после окончания войны в ней, в лесу, в здании бывшего финского санатория был детский дом. В конце сороковых годов в одну из ночей этот дом сгорел вместе с детьми. Кто- то упомянул о несчастном случае с упавшей керосиновой лампой, а кто- то - о финнских диверсантах. Мы были там в командировке, ходили на это место. Там большая поляна, фундамент на месте того дома, рядом на бугорке в соснах - братская могила. Каждое лето поляна покрывается цветущими ирисами. Странное, непостижимое место. В деревенском колодце - радоновая вода. Молнии во время грозы ударяют в одно место. Зверобой растет выше пояса.

Местные жители рассказали, что привидения встречаются им в домах, на улице, на дороге. Вечером или рано утром. Среди них встречается женщина в старинной приличной одежде. Чаще других видели старца с длинной седой бородой. Автору этого рассказа предложили ночевать в одной из комнат дома уже советской постройки. После дальней дороги решил прилечь днем на полчасика.

Прилег и сразу почувствовал неладное. Ощущение сдвигания с кровати влево было физического плана. Было принято решение проверить это место рамкой. Рамка показала, что здесь вдоль стены движется нечто с интервалом в полминуты, и со значительной ощутимой силой. Стало ясно, что спать здесь теперь, находясь в здравом рассудке, вряд ли придется. Решил расспросить хозяев о наличии странностей в этом месте, и тут все выяснилось. И про сгоревших детей, и про привидения, и про черные шары на фотографиях, радоновую воду, молнии.

Выводы напрашиваются сами: это участок с выраженной высокой проводимостью между измерениями, параметрально активный объект высокого уровня с антропоморфной формой проявления. Возможно наличие древнего могильника в центре деревни. В довершении всего решил пойти спать в старый дом на берегу озера, имеющий обширный пустой темный подвал. В этом помещении был еще один человек и собака. Когда стал засыпать, кто-то на маленьких лапках запрыгнул на кровать и стал топтаться на ногах. Когда это было проигнорировано, то спрыгнули и стали дергать за воротник свитера сзади, так что пришлось попросту отмахнуться. И в ответ на вопрос о своем странном поведении пожаловаться на домовых. А домовые после этого стали катать по полу невидимый тяжелый звенящий металлический диск. Когда и это не подействовало, переместились в подвал и стали там ругаться на непонятном языке - ни слова не разобрать. Но перебранка в подвале под полом была слышна хорошо. Такая смешная история. Октябрь 1995г.

ОТЧЕТ ТУРИСТОВ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА ОТ МАЯ 2011г.

В начале августа 2010 года я услышал от местных жителей о страшной истории места, где можно иногда встретить настояших духов. Поговорили. Побывали днём. Красивые места и не более того.

Однако, история эта запомнилась и в мае 2011 года включил я данное место в качестве крайней стоянки в рамках 10 дневного похода по северному приладожью.

Первобытный страх опустился на группу вместе с туманом. Я сам чувствовал, как холодный пот течёт у меня по спине. Наша небольшая группа молча уставилась на плотную пелену тумана. Странно, что туман так рано пришёл. Мы его ожидаем в предрассветные часы .

Я сам не из особо пугливых товарищей и приходилось ночевать и в более страшных местах, в долинах смерти, но этот зловещий туман навёл животный ужас и на меня.

Никто из нашей группы не решался даже отойти в сторону от костра.

Какая то не зримая энергия загробного мира витала вокруг. Я не шучу, дорогой мой, читатель, и не приукрашиваю события. Очень сложно передать то чувство, что охватило не только меня одного. Оно завладело и парализовало всю нашу группу.

Пришло ощущение, что самые страшные фильмы ужасов, что каждый из нас видел, детский лепет по сравнению с тем, что испытывает человек в такие моменты.

Одной из наших путешественниц захотелось в туалет. Страх очень сильно чувство и она даже не стала отходить от костра справив нужду прямо рядом с костром. Никто не возмущался и не возражал. Страх овладел душами всех участников экспедиции.

Вглядываясь во мрак, сознание рисовало причудливые картины ужаса, что когда то был в этих местах.

Кто –то набрался храбрости и решился отойти от пламени костра в сторону. Сделав несколько шагов, человека как током отбросило обратно и все мы услышали протяжный вой, то ли собаки, то ли волка. ...

Спать было страшно. Посидев у догорающего костра около часа и допив остатки водки, мы стали пробираться до мест ночлега. Основная масса народа спала в микроатобусе, что являлся нашей походной кибиткой вторую неделю. Оставленные палатки пустовали. Моя палатка стояла рядом с костром. Пробравшись в неё я подвесил горящий фонарь и, не выключая его, прислушивался к окружающим звукам.

Как заснул не помню. Фонарь горел всю ночь.

Утро 9 мая 2011 года встретило сыростью и холодом.

Не долгие сборы и мы уже в спешке покидаем стоянку.

Подводя итог рассказу, хочу сказать, что весной 2012 года на этом страшном месте пропала группа рыбаков. Снасти и транспорт остались не тронуты, а люди бесследно исчезли. После этого случая оборудованная стоянка была уничтожена .

Любая информация о событиях и существовании данного места в интернете отсутсвует. Даже и не пытайтесь что – то узнать. Я не смог.

Плюсы данного места;

1) Красивое место

2) Близость озера

3) Местные обходят это место стороной

4) Первозданная природа и есть родник

5) Для тех, кто хочет себя испытать и пообщаться в потусторонним миром.

Минусы:

1) Стоянку уничтожили

2) Место с отрицательной энергетикой

3) В духов начинаешь верить в «полный рост»

4) Людям со слабой психикой не стоит тут ночевать.

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_3219081.html

ВСЕМУ ПРИЧИНОЙ ДРЕВНИЙ МОГИЛЬНИК В ЦЕНТРЕ ДЕРЕВУШКИ НА ХОЛМЕ. ВСЕ ПОГИБШИЕ БЫЛИ ПРИНЕСЕНЫ В ЖЕРТВУ ТЕМНЫМИ СУЩНОСТЯМИ - И ДЕТИ В 1953 г И РЫБАКИ В 2012г. ЛЮДЯМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.


Рецензии