Двадцать девятая часть афоризмов от А. Горленкина

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели!
Я рад новой встрече с Вами в моей 29 части афоризмов. Все темы, которые затронуты в этой части, ранее также проходили в других частях. Может быть, я часто повторяюсь по большому кругу вопросов, но это всё материалы сегодняшнего дня. Практически ничего не меняется, добро и зло соседствуют на каждом шагу. Пустая говорильня и глупость никуда не делись. В Ваших отзывах я нахожу поддержку своих работ, за что говорю Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сейчас я приступил к работе 30-й части афоризмов, в которой будут затронуты новые темы.

С искренним уважением,
Ваш Алексей Горленкин


ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ А. ГОРЛЕНКИНА

- Свет солнца - это божественный свет.
- Бог и Природа сотворили столько чудес, что это непостижимо для других сил.
- Всё божественное на Земле принимается всеми существами с удовольствием.
- Кто хранит в душе верность Богу, тот и есть настоящий верующий.
- Вера в Бога у любого народа священна.
- Вера передается от поколения к поколению, и в этом её сила.
- Вера и верность друг друга стоят.
- Верующий будет всегда следовать своей вере, и в этом есть утешение души и сердца человека.
- Весна -  не только пора цветения Природы, но и обновление всей Земли.
- Весна - как капризная девица, а её приходу все рады и довольны.
- Звонкие ручейки - как слаженный оркестр, исполняют веселую мелодию весны.
- Лето дарит надежду, что и дальше все будет хорошо.
- Летняя знойная жара и зимняя стужа испытывают всех на выносливость.
- В Природе что олень, осел или козел - важные фигуры.
- Познай весь мир как самого себя.
- Существуют или нет ад и рай, прежде всего, находи себя человеком в любом месте.
- Всегда приятно встречать человека с добрым сердцем и открытой душой.
- Добрый человек не скупится на доброту, а жадному этого не дано.
- Хорошего человека всегда мало, и он старается все время расти.
- Каждый возраст говорит сам за себя.
- Младенцы еще не набрали силы и разума, а глубокие старики потеряли и то, и другое.
- Самый важный урок в жизни детей - это примеры действий их родителей.
- Без детей не будет и будущего.
- Земля - это живой организм всей Вселенной.
- Земля принадлежит Всевышнему, и он будет решать, сколько и кому из живых существ жить на этой планете.
- Пока ты живешь, помни всегда: тебя кормит и поит земля.
- Земля - как мать родная: все стерпит, только ты не злоупотребляй ее терпением и доверием.
- Как же хороша Земля, когда кругом царит гармония.
- Земля - зеркало человека, где он видит все, а отвечать не хочет ни за что.
- Сколько всего было хорошего и плохого на Земле, настала пора избавится от плохого, чтобы легче дышалось матушке Земле.
- Кто приносит вред и зло на Землю, тот и является ее врагом.
- Вся изранена, но еще жива наша матушка Земля.
- Если ты негодяй большой, то тебе пощады не будет над землей и под землей.
- Дети Земли, очнитесь и посмотрите вокруг, что же вы наделали на Земле.
- Космос вечно манил к себе людей, и в космосе люди найдут свое утешение.
- Космическая эра только начинается, и путь к звездам становится короче.
- Пройдут века, и человек будет осваивать другие планеты шаг за шагом, все настойчивее и увереннее.
- До переселения людей на другие планеты осталось не более одной-двух тысяч лет.
- Сколько людей, столько и идей, только великих идей меньше, чем великих людей.
- В умной голове хорошие идеи трудно рождаются, а в неразумной  пустячных идей - хоть отбавляй.
- Идея может промелькнуть как молния и тут же угаснуть.
- Большинство идей ничего не стоят.
- Если своих мозгов не хватает, то и электронные мозги тебе ни к чему.
- Женщины многое могут прощать, но, если зло возьмет верх, будет удар почище взрыва любой бомбы.
- Любая истерика, затеянная женщиной, только усугубляет семейные отношения.
- Она хотела много и сразу, только желания не совпали с возможностями.
- Когда она вытянула сеть, в которой была одна мелюзга, то решила больше не связываться с этим делом.
- Не слушай ничьих советов, а поступай по уму и обстоятельствам.
- Не утруждай себя несбыточными планами.
- Самое лучшее, что может быть в мире - это никаких армий и оружия.
- Каждая армия создается для защиты отечества, а используется в различных войнах.
- Сколько в мире прошло войн, но человечество до сих пор не научилось находить мирные решения всех проблем.
- Войну нельзя доверять никому, объявить ее аморальной и навсегда вне закона.
- Невинные жертвы ничем не оправданы.
- От детей до стариков -  никто не должен испытывать ужасы войны.
- Гибель людей на войне считают потерями, хотя это настоящая катастрофа.
- Когда не будет вражды и войн, все народы станут братьями.
- Чем больше волнений у человека, тем меньше оснований на спокойную и здоровую жизнь.
- Избежать болезней невозможно, но не думать о них - значит быть здоровым.
- Болезнь может на время отступить, но потом нанесет непоправимый удар.
- Последствие любой болезни непредсказуемо.
- Зачем же так много болезней у одного человека.
- Болезнь -  ближайшая подруга смерти.
- Если все делать по уму, то и нет смысла обращаться ко врачу.
- Пользуясь лекарствами можно не только продлить жизнь, но и сократить ее.
- Чем больше человек принимает лекарств, тем активней возбуждает организм.
- Лекарство - слабое утешение тяжелобольного человека.
- Выздоровление в большей степени зависит от правильного образа жизни.
- Ленивому человек любая работа в тягость.
- Лень - это тоже болезнь, унаследованная у безделья.
- С хронической ленью бороться бесполезно, как с тяжелой заразной болезнью.
- Не поручайте сложных дел лентяю, из этого ничего хорошего не будет.
- У бездельника все вокруг плохо, а на хорошее он неспособен.
- Если пьяному море по колено, то ленивому и пятки замочить - большое дело.
- Сколько бы ты не хвалил водку, коньяк или вино, а погубит тебя именно оно.
- Любого пьяницу и человеком трудно назвать, алкаш алкашом и останется.
- В нетрезвой голове ничего хорошего не рождается.
- Вредные привычки унаследуются подрастающим поколением от своих родителей и старших товарищей.
- Курить вредно всем, только не все вовремя это понимают.
- Никотин, наркотик и алкоголь одинаково вредны для любого человека.
- Ни одно живое существо не наносит себе столько вреда, как человек.
- Не держи гнева в своем сердце, он же тебя и погубит.
- Все негодяи - очень скрытные и скользкие люди.
- Кто затмил душу ненавистью, тот добропорядочным никогда не станет.
- Жестокость губит все, и к ней лучше никогда не прибегать.
- Злой человек много таит в себе опасностей.
- Держать зло в своей душе - равносильно сидеть на пороховой бочке.
- Зло - как киллер, наносит свой удар скрытно.
- Нельзя быть наполовину жестоким и наполовину добрым, нестыковка получается.
- Массовое вранье сегодня считается общественным мнением.
- Он всегда по уши во лжи.
- Солгать может каждый, а сказать правду - не каждому дано.
- Чем меньше все будут лгать, для всех будет лучше.
- Благоразумный человек никогда не поведется на глупость.
- По глупости он решил полезть в политику.
- Глупость не заставит себя долго ждать, она может вылезти кругом, даже в приличном обществе.
- Глупость человеческую не спишешь на кару Божию.
- Глупый никогда не станет умнее, а глупее - вполне возможно.
- Беспричинная вражда - глупость несусветная.
- Бывают моменты - хоть плачь, только слез жалко.
- По-разному можно терпеть обиду, но если нестерпимая она, что же делать?
- Руководство всегда право, даже когда совсем не право.
- Этот чиновник создал вокруг себя условия как в аду, а сам пребывал всегда в раю.
- Такого бандюгу еще  не каждый ад примет.
- Пышные почести тоже бывают не по заслугам.
- Дом славен не только архитекторами, но и теми, кто в нем живет.
- Пожертвовать другом - это как изменить самому себе.


Рецензии
Общий уровень высок и вы продолжаете его поддерживать в каждой части ваших афоризмов.

Дарья Севастьянова   21.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.