Сказка про новый проект

В три-девятой Компании на три-десятом собрании официально открыли Новый Проект.
Поручили Проект Начальнику Департамента -  Дедкину, как наиболее авторитетному в этой области. Он долго ломал голову, с чего начать, и решил, что надо действовать напрямки. Обоими руками и с большим энтузиазмом он взялся за дело. Составил план работ, собрал совещание – огласил цели, задачи, сроки, ресурсы и пр. Все сотрудники утвердительно покачали головами и разошлись по своим рабочим местам.
Прошла неделя, другая, а Проект не двинулся с места.

Позвал он к себе своего Зама – Бабкина. Этот Бабкин был человек уважаемый, серьезный и любил браться за всё новое. С удвоенной силой Дедкин и Бабкин стали работать над Новым Проектом: переделывали план, просили увеличения бюджета, пересмотра сроков, выдачи дополнительных ресурсов, искали виновных, но всё тщетно: «А воз и ныне там…».

Решили, что надо подключить к работе Внучкина. Он был сотрудник опытный, деловой, энергичный и всегда мог найти выход из трудного положения. (Недаром занимал должность Начальника Управления.) Втроем устроили «мозговой штурм» по проблеме. До поздней ночи обсуждали, шумели, писали, рисовали, зачеркивали ... однако ни к чему не пришли.

Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

Вернулся из отпуска Начальник отдела Жучкин и, его сразу же подключили к Проекту. К несчастью, он никак не мог влиться в процесс, т.к. мысли его были заняты чем-то другим и очень далёким. А чтобы от него все отвязались, Жучкин внёс предложение - добавить в Проектную группу Главного специалиста отдела - Кошкина. Это предложение оказалось очень разумным, т.к. все знали Кошкина как «человека ученого, который когда-то даже диссертацию написал!». Но и такое «прибавление» общему делу не помогло. То ли знания «ученого» устарели, то ли остроту мысли с годами потерял, но ничего ценного он в Проект не добавил.

Подключили к работе стажёра Мышкина, как единственного незанятого работой сотрудника. Он пораскинул своими «зелеными» ещё мозгами и предложил идею о том, «в какую сторону нужно тянуть». Эта была и впрямь, не банальная, свежая, смелая идея и она сразу же получила достойный отклик. После бурного экспертного совещания её … отвергли. Вердикт гласил: «признать предложение Мышкина … тривиальным… не соответствующим уровню Компании… неэффективным, а потому к реализации неподходящим». 

А время шло, скоро уже Проект надо Заказчику передавать. Нужно было срочно что-то делать. Решили вернуться к «тривиальной» идее. Попробовали и - «о, чудо!» - дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Сначала маленькими шагами, потом все быстрее, быстрее и лучше. Под руководством больших и малых начальников Главный специалист Кошкин и стажёр Мышкин в рекордные сроки сделали этот (пропащий уж было) Проект. Вот что значит правильно организованная работа в команде!

Точно в срок сдали Проект заказчику Репкину. Он был в восторге!

После удачного завершения работ всем участникам Проекта досталось по «прянику». Из премиального фонда (согласно приказу) выплачено: Дедкину – 100 рублей, Бабкину - 80 руб., Внучкину - 50 руб., Жучкину – 10 руб. Кошкин получил благодарность за активное участие в Проекте, Мышкин – предложение выйти на постоянную работу в Компанию.

И стали все они жить-поживать и добра наживать, потому что три-девятая Компания всегда заботится о своих сотрудниках!

P.S. Все совпадения с реальными персонажами являются случайными.


Рецензии