Подарок для Деда Мороза

 Дедушка Мороз сидел за письменным столом, перебирал письма и поглаживал свою бороду. Был канун Нового Года, потому писем было много. Очень много. Все просили разное - кто-то новый телефон, кто-то машинку (как игрушечную так и настоящую), кто-то телевизор, и так далее. Мороз задумался. Уж сколько лет он дарит детям и взрослым подарки на Новый Год, а сам подарков никогда не получал.
 Вдруг, натолкнулся Дедушка на очень странное письмо. Странное оно было тем, что никакой просьбы в себе не содержало. Весь текст письма состоял лишь из одного вопроса: "А что же хочешь на Новый Год ты, Дедушка Мороз?"
 Дед очень удивился. Ещё ни разу он не получал таких писем. Мороз не знал что делать. Поразмышляв немного, он решил лететь к отправителю сам. Доразбирав письма, и отправив своих помощников разносить подарки, Дед Мороз попрощался со Снегурочкой, прочёл адрес на конверте, и полетел в санях в сторону города Ангарска.
 Тем временем, в доме номер двадцать семь, тридцатого микрорайона города Ангарска, в квартире один, не спал двенадцатилетний мальчик. Он сидел на кровати и ждал письма. Это письмо должно было быть не простым. Его должен был прислать не кто иной, как сам Дед Мороз. Да, это был он - тот самый мальчик, поинтересовавшийся у Дедушки, что тот хочет на праздник. И сейчас, когда дома все спали, он сидел и ждал. Периодически он спускался в гостиную, чтобы посмотреть, не появилось ли под ёлкой письмо.
 Сани Дедушки Мороза неслышно спустились на заснеженную дорогу перед домом этого мальчика, Алёши. Мороз подошёл к двери его квартиры, и, достав свой ключ от всех дверей, аккуратно вошёл в дом.
 Щёлк!..
Этот тихий щелчок двери услышали лишь два человека - Алёша и Дед Мороз. Алёша насторожился.
 Скрип!..
Это скрипнула лестница. Лёша решил спуститься в гостиную на втором этаже, и проверить, кто там ходит.
 Увиденное потрясло юного Алексея. Перед ним стоял самый что ни на есть настоящий Дед Мороз! Алёша буквально потерял дар речи от удивления. Он молча рткрывал и закрывал рот как рыба. Мороз кстати, тоже испугался. Почему этот мальчик не спит? Стояли они так около трёх минут.
 Первым заговорил Дедушка.
 -  Ну... Здравствуй... - он взглянул на конверт - Лёша, верно?
 - Да... Здравствуй, Дедушка Мороз! - тут он кое-что вспомнил - Ой! Подожди, пожалуйста,  я сейчас!
 Алёша побежал в свою комнату, и через минуту вернулся.
 - Вот, держи! - Лёша протянул Деду Морозу снежный шар, в котором находились фигурки Дедушки, Снегурочки и Алёши с его мамой и папой.
 - Сам сделал... - скромно сказал Лёша.
 - Ух ты... Молодец! - Дед Мороз взял в руки подарок и повертел его. - Вообще-то это я должен тебе подарок дарить. Спасибо, конечно!
 - А мне ничего не надо. У меня уже всё есть. С Новым Годом!
 Дед Мороз озадаченно пробормотал:
 - С Новым Годом...
 Вот так и закончилась эта история. Алёша ушел спать, а наутро обнаружил под ёлкой кучу подарков. А шар этот снежный так до сих пор и стоит на письменном столе у Деда Мороза. Он смотрит на него, и вспоминает доброго мальчика по имени Алёша.

    

          КОНЕЦ.


Рецензии
Оригинально. Надо внукам рассказать. Мой старший внук тоже писал Деду Морозу. Сохранилось его письмо, я рассказ написала.

Надежда Дьяченко   05.10.2022 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.