Удивительное русское слово Жизнь

   Удивительное русское слово *Жизнь*.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу поговорить о таком значимом для всех нас (для физически живущих людей) слове как *Жизнь* - как значении жизни в этом мире.

   Окружающий нас мир являет собой яркое разнообразие воплощений как живого, так и неживого мира. Странность в том, что этот мир и всё в этом мире имеет свою жизнь, и живёт своей жизнью... Но что есть слово *Жизнь* как соотношение смыслового знания букв, которые (буквы) и складываются в слово *Жизнь*.

Жи-з-нь - (ж)- Огонь как Свет (и)- живое (з)- энергии (н)- в восприятии (ь)- утверждение.

   Вот вроде бы и всё - все смысловые значения букв слова *Жизнь*... Но как дальше сложить эти смысловые значения в понимаемое знание самого значения "Жизнь"?

   Вполне понятно, что Жизнь - это энергия, которая (энергия) есть движение этого мира и в этом мире. Возьмём как бы неживой - стационарный мир, в котором вроде бы нет жизни... Но современными учёными уже признанно, что и в неживом мире есть своя жизнь. На пример ветер дует..., что верет дует сам по себе? Да вроде нет, учёные метеорологи снимают температурные показатели в разных частях планеты, и наблюдая взлёты и падения этой температуры воздуха как то прогнозируют перемещения воздушных потоков, что для нас и есть понимание ветра - силы и мощности перемещения воздушных масс. Но ведь уже признанно, что в перемещающихся воздушных массах есть своя энергия в виде тепловой температурной разницы, в виде составляющей электрической и электро-магнитной энергии. И это понимание присутствия тепловой и электро-магнитной энергии и даёт жизнь воздушному пространству.

   Точно так же и с Землёй, и как Сушей, и как планетой... В Земле тоже есть своя жизнь в виде землетрясений, в виде извержений вулканов, в виде опускания земли - суши - материков или островов под воду или поднятия земли из под воды.

   Такая же жизнь есть и в водной среде. Вроде бы вода не имеет своей внутренней жизни, такой жизни, которую человек чувствует и понимает в живых организмах и объектах, но... Но ведь вода тоже именно живёт - перетекает из одного места в другое, испаряется - уходит в небо паром, конденсируется в виде облаков, а потом гдето выпадает дождём или снегом... И кто из людей глядя на текучие воды реки скажет, что река есть неживой объект... Река и вода в реке всегда воспринимались человеком как Живая среда - Живой мир воды.

   Но вот странность, а что же всё таки даёт эту жизнь нашему миру? И вполне понятно, что жизнь этому миру даёт наше Солнце в виде света. Но как свет может влезать в объект - предмет и там (в объекте) распространяться жизнью... Люди с издревле заметили, что свет даёт не только Солнце, но и огонь на пример костра. Конечно люди ещё не знали такого понятия, как энергия, но понимали, что огонь и свет как то взаимосвязаны. И конечно следующее понимание человека было, что что бы в объекте - предмете была жизнь, в предмете - объекте что то должно было внутренне гореть (производить энергию), и выдавать энергию жизни и для жизни.

   Но как уже говорил выше, Господь Бог внимательно следит за жизнью каждого человека и взаимодействием и осознанием жизни всего человечества. Вот Господь Бог и дал - спустил слова в виде существительного *Жизнь* и глагола *Жить* в сознание и осознание человека.

Жи-ть - (ж)- огонь и свет (и)- живое (т)- благодатью (ь)- утверждение.

   То есть буквы слова *Жизнь* своими смысловыми значениями говорят, что Жизнь - это Огонь как Свет как Живая Энергия для объекта (для человека) в Восприятии (жизнепереживании) есть Утверждение. И буквы слова *Жить* говорят, что Жить - это Огонь и Свет как восприятие Живой Благодати есть и будет в Утверждение.

   Вот теперь наверное и всё в моём понимании смысловых значений букв в словах *Жизнь* и *Жить*, а Вам, уважаемый читатель, читать и понимать, есть ли в моих рассуждениях и пониманиях для Вас какой то понимаемый смысл, как интересное знание.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.


Рецензии