Иллюзия моего Лица

«Эго» есть иллюзия твоего «Я», появившаяся после того, как ты пришёл к выводу о неабсолютной ценности «совести». Это не то «Я», которое пробудил в тебе Творец, обратившийся к тебе с предложением своей «любви» и «общения» – не сотворённое «Я». Это «Я» созданное тобою самим. Выстроенное из твоих привычек, предпочтений, удобств, выгод, лени, лукавства, и так далее и тому подобное. Из всех тех «страстей», которые ты развил в себе. Оно в своей сути - животно, не
«разумно», и лишь паразитирует на способностях «разума». Поэтому твой «разум» в смятении! Ибо он, призванный к «познанию» и «творчеству» вынужден преимущественно «потреблять». Разобщенный или расщепленный «разум» погряз в сомнениях. Он не уверен в своей способности «познать» Истину. Тем более что он не знает, - где и как искать Истину. Он постоянно пребывает в «конфликте», поскольку постоянно противоречат друг другу «плоть», «сердце» и «ум». Разлад между этими тремя аспектами «разума» и есть условие, способствующее возникновению «страха», вырастающего из неуверенности и сомнений. Вот почему нельзя избавиться от «страха», пока ты не вернёшь себе своё реальное «Я». Перестань помогать «эго» обманывать себя, выдавая «иллюзию» за реальность. Выйди за пределы своей собственной «ошибки». В конце концов, ты способен исцелить разобщения твоего «разума», призвав на помощь Иисуса Христа.
«Эго» всегда насилует «разум», поскольку оно всегда влечёт «разум» в сферу потребления. Здесь «познание» как таковое ненужно. А нужна «контрольная закупка». В этой сфере – царство неопределенности «смысла жизни». Но «разум» очень активен по самой своей сути. Он пытается «познать» законы и смысл «потребления». Ведь единственным желанием «разума» всегда было «знать». А в сфере «потребления» любое «знание» всегда неоднозначно. Ибо зависит от  «страсти», а не от «качества», не от «нравственности». Единственный выход из подобной неоднозначности – твоя, человече, победа над своими «страстями». Победа «нравственности» - «качества», то есть – «духа». Только таким путём «разум» возвращается к своей нормальной функции. «Аскетическое воздержание» и смирение помещают его в сферу духа, где «потребление» ты переплавляешь в «творчество».
«Разум» изменил и обогатил (одухотворил) способности твоего, прежде только биологического, «тела», ибо ему были нужны свои собственные, не только физические, химические и биологические «инструменты восприятия». Вот почему пробуждение «разума» влечет за собой главенство «духа» над биологией и психикой, то есть над «плотской» жизнью и «душевностью». Тогда как «эго» предлагает тебе, человече, такую функцию «разума», которая принуждает тебе воспринимать себя исключительно «телом». В попытке удержать тебя в «конфликте» с «духом». Полнота «знания» - прерогатива «духа». И ты, человече, никогда не примеришься с утратой того могущества, которое имел пребывая в «духе». Да и «дух» никогда не перестанет «звать» тебя! Поскольку «дух» не знает «темноты». А «тьма» в тебе – всего лишь иллюзия «эго». Оно пытается сделать «дух»  странным и ненужным для «разума» и недосягаемым для «тела». В итоге, «дух» воспринимается тобой как угроза. Ведь «свет» уничтожает «тьму», показывая, что её попросту нет. А «эго» и есть «тьма» внутри тебя. Таким путём Истина становится твоим Спасением от «эго». Истинное Спасение не может быть быстрым процессом, ибо «знание», как я уже говорил, это плод «духа» и результат многих и многих твоих «поступков» по евангельским «заповедям». Его зачастую страшатся, но оно несёт «любовь», а не «страх». Причина твоего «страха» в тебе. – «Там убоятся они страха, где нет страха!», - говорит псалмопевец Давид о «грешниках», тех, кто пестует свой «эгоизм». 
--Сергей Михальчук 5. http://www.proza.ru/2018/08/08/1120. "4. Разум и эго".

////////////////////////////////////////////////////////
"В этом суть всякого конфликта между «духом» и «эго»."
===========================================
Скорее не конфликта, а отличия, возникшего из-за Доверия, давшего свободу выбора?

Вот как у Саши Человекиз - "Суд о себе." http://www.proza.ru/2018/01/15/72.
"
«Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;»
Свобода Духа.
Свобода всезнания, ясновидения и дальновидения, созерцания идей, существ и сущностей.
Свобода управления Природой, всей Земной иерархией.
Свобода связи с духовным миром, непосредственного общения с Богом.
Свобода творения бытия.

-------------------- ИЛИ ---------------------------------

«но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» ===
Свобода ума.
Свобода подсознания, чувств, страстей, вожделений, аффектов и иллюзий.
Свобода чувственного знания материальных явлений, качеств, количеств, меры и веса, отношений.
Свобода приспособления, выживания, борьбы за существование.
Свобода разложения, гниения, брожения, тления, болезней и гибели.
Свобода творения иллюзий.
"

Библия говорит, что "наказаны" будут сознания, зомбированные искушениями и долгами, нарушающие Закон Любви.
Из них самое «страшное наказание» - потеря своего Лица!


Рецензии