Теория диалога культур

[14.02, 23:44] Алексей: Просто такие люди, которые увидели свет истины в своих душах, могут указать цель и они открывают для других путь на небеса.
[15.02, 00:15] Алексей: Первый, но не самый великий - это (герой небес 2 ранга) homo erectus король Лев (в России его шутливо называют дедушка Ау). Он родился в Восточной Африке в эпоху раннего палеолита (каменного века), к тому моменту обезьяны научились пользоваться камнями, как птицы разбивают панцирь черепахи. Там он смог зажечь первый костер вместе с огнём своей души путем трения деревянных поверхностей, после этого на пути становления царём территории конкурировал со львом, в результате стал подражать звукам и повадками природы: он начал становление языка и стал учиться для победы.
[15.02, 00:16] Алексей: От него пошли гоминиды.
[15.02, 00:19] Алексей: Так появился Царь зверей.
[15.02, 00:30] Алексей: Мне пришло в голову, что путь к истинному Богу бесконечен, потому что он сам бесконечен, во-первых, а во-вторых нужно верить в себя, но Бог по определению оказывается выше, вот только возможен ли максимум, т.е. стать наравне с Богом? Но это философский Бог, его доказал Ансельм Кентерберийский и немецкая классика.
[15.02, 00:32] Алексей: Человек потенциально может стать таким, что создаст из своей души новый мир, но стал ли таким Иисус... однозначно, что он доказал, что это возможно и указал путь, в том числе и для меня.
[15.02, 00:57] Алексей: 1. Царь зверей создал культ огня. Ранний палеолит в Восточной Африке.
[15.02, 01:09] Алексей: Следующий мудрец - это (герой небес 2 ранга) первый homo sapience Ототем. Он родился предположительно в северном Китае во время среднего палеолита и направился вместе с наступающим Ледниковым периодом (поистине потоп) и другими животными. Он задумался кто он и почему подражает львам, мне кажется он предпочел другое животное, создал первый тотем в честь него, помимо этого он объединил гоминидов вокруг себя путем создания первых слов из звуков природы.
[15.02, 01:11] Алексей: По сути он стал первым вождём человечества.
[15.02, 01:14] Алексей: Он по видимому шёл в направлении Аляски там, где ещё не образовался Берингов пролив, Мамонты просуществовали там до приблизительно 4 века до н.э.
[15.02, 01:15] Алексей: Ну, здесь можно посмотреть Король Лев и Ледниковый период и всё станет понятно.
[15.02, 01:21] Алексей: 2. Вождь Ототем создал тотемизм. Средний палеолит в северном Китае.
[15.02, 01:22] Алексей: Надеюсь палеонтологические находки совпадут.
[15.02, 01:26] Алексей: Дальше (виконтесса нижнего мира 4 ранга) первая шаманка Иньяна (она старалась сочетать баланс инь и янь), проводница между племенами из Юкутии позднего палеолита. Заканчивался Ледниковые периоды, мамонты начали вымирать. Она впервые объединила два племени (видимо, родила в обоих мальчиков) сделала одного вождём, а другого шаманом, создавала искусство наскальной живописи и предметов обихода.
[15.02, 01:28] Алексей: 3. Проводница Иньяна создала шаманизм. Поздний палеолит в Юкутии.
[15.02, 01:31] Алексей: Людей стало больше и они стали расходиться по всему миру создавать племена и связи между ними.
[15.02, 01:34] Алексей: В то время родился (герой небес 2 ранга) Сунь Укунь. Он стал первым анималистом (обезьяна) и первым из семи мудрецов Востока. Путешествовал из Китая в Индию, где известен как Хануман, проповедовал, что мы произошли от обезьян, начал формирование азиатской культуры.
[15.02, 01:36] Алексей: 4. Странствующий Сунь Укунь начал формирование азиатских мифов. Китай эпохи мезолита.
[15.02, 01:38] Алексей: В это время начало формировать табу, поскольку формировался анимализм, люди начали отделяться от животных и пришли к культу Солнца.
[15.02, 01:47] Алексей: А вот по отношению к тому достиг ли я обожения или нет, в этом у нас нет пересечений.
[15.02, 01:50] Алексей: Япония начала отделяться от материка и появилась (героиня небес 2 ранга) богиня Солнца Аматерасу. Родилась она в Японии, создала образ лисы, первая жрица синтоизма, начала эпоху земледелия.
[15.02, 01:51] Алексей: 5. Жрица Аматерасу создала синтоизм, продолжила формирование анимализма. Родилась в Японии в эпоху мезолита.
[15.02, 01:54] Алексей: А потом и (герой небес 2 ранга) бог Солнца Хванун. Родился в Корее по легендам от медведицы. Создал праобраз государства Чосон, завершил формирование анимализма и родо племенных отношений.
[15.02, 01:56] Алексей: 6. Шаман Хванун создал мифы Кореи, завершил формирование анимализма. Родился в Корее в эпоху мезолита.
[15.02, 02:00] Алексей: Начинается создание монотеистических религий, но в основе всех верований лежат идеи определенных личностей, я верю в персонализм.
[15.02, 02:05] Алексей: На Ближнем востоке появился (барон нижнего мира 3 ранга) Гильгамеш или Нимрод, месопатамский царь и охотник, строитель Вавилонской башни, он её создавал и сырого кирпича (сырца), когда проверил максимальную высоту зиккурат и она разрушилась, народы разошлись, чтобы построить храмы на этих знаниях.
[15.02, 02:07] Алексей: 7. Царь Гильгамеш создал мессопатамскую мифологию. Родился в Мессопотамии в эпоху раннего неолита.
[15.02, 02:11] Алексей: А Вавилонская башня разрушилась, ведь она не могла устоять по законам Бога, логично, что это была первая такая башня.
[15.02, 02:14] Алексей: Я не уверен насчет точности хронологии, но звучит убедительно.
[15.02, 02:19] Алексей: Потом появился (героцог небес 6 ранга) будда Вьядисава. Он родился в Индии, стал первым монахом и изобрёл медитацию, считается автором и составителем Вед.
[15.02, 02:20] Алексей: Создал первые законы на Востоке.
[15.02, 02:21] Алексей: 8. Монах Вьядисава создал индуиское напрвление монотеизма. Родился в Индии в эпоху неолита.
[15.02, 02:24] Алексей: Дальше (принц небес 7 ранга) жрец и пророк Моисей (на основании свидетельств о семилетнем голоде и сравнении Ветхого завета и папируса Весткара может быть жрецом Имхотепом) создал закон, спланировал пирамиды, создал медицину и т.д.
[15.02, 02:27] Алексей: В библии говорится о семи или десяти небесах, если их семь - это мембрана Солнечной системы, то рай на третьем, т.е. в атмосфере Земли, а если их десять, иначе говоря на галактическом небе, где видны все звёзды, то на рай на мембране. Интерпретация Еноха из Ветхого завета.
[15.02, 02:31] Алексей: 9. Пророк Моисей создал аврамоистическое направление монотеизма. Жил в Египте в эпоху неолита.
[15.02, 02:40] Алексей: Я считаю, что первые небеса находяться в почве и из-за наличия в ней жизненной энергией связана с нижним миром, как бы квантово-волновым переходом между верхним и нижним миром, второе небо - это поверхность, там где живут души живых, третье небо - это уровень облаков, четвертое небо - это видимая Луна, пятое небо - это Солнце, шестое небо это граница между скалистыми планетами и газовыми гигантами, это астероидное поле, которое я называю поясом Геракла с гераклитами внутри, а седьмое небо - это мембрана Солнечной системы или пояс Кеплера.
[15.02, 02:41] Алексей: Восьмое небо это центр галактики, восьмое небо - это перемычка или бар, важное звено в эволюции галактик, а десятое небо - это окраины галактики.
[15.02, 02:42] Алексей: Это всё, что мы видим в небе, потому что другие галактики почти нерасмотреть невооружённым глазом.
[15.02, 02:45] Алексей: На поверхности располагаются Эдем, Куньлун, Элизиум, Пирамиды, река Ганг, Эльдорадо, гора Фудзи, Стоунхедж и Вальхалла. А рай находится на облаках.
[15.02, 02:47] Алексей: Насколько я понимаю Иисус внес комментарии в библейские законы.
[15.02, 03:02] Алексей: А вот и девять кругов ада: первый круг - это почва (археология, где прослеживается жизнь на земле, это вообще центр мира, если ради человека создан мир), второй - это гранитный слой Земли, третий круг - это базальтовый слой, дальше четвертый, где внешняя магма, и пятый, где чистая магма, дальше шестой - это внешнее ядро, а седьмое - это внутреннее ядро. Древние вглядывались в небо, ища ответы, и разглядели бездны других галактик - это восьмой и девятый слой, содержащий ангельские звёзды и архангельские (создавшие жизнь) звёзды, это Тартар, который как бы внутри бездны, как бы мир наизнанку.
[15.02, 03:17] Алексей: Галактическое небо - это спираль с перемычкой.
[15.02, 03:17] Алексей: Наша галактика Млечный путь, уже нам описали куда идти.
[15.02, 03:19] Алексей: Самая изюминка ада - это то, что адская работа туда попасть, туда по идеи отправляют на работы преступников и изгоев.
[15.02, 03:21] Алексей: 10 и 11. Брат близнец Майя Куколькан (герой небес 2 ранга). Наследие инков он вместе с более поздним ацтекским Кетцкоатлем создал золотой Эльдорадо.
[15.02, 03:22] Алексей: Упс, Шибальба - это нижний мир, а Эльдорадо - верхний. Создали земледелие, пирамиды и пр., они развивались независимо до Колумба.
[15.02, 03:24] Алексей: 12. Дальше (герой небес 2 ранга) рогатый бог Цернун или же первый друид Мерлин. Жил на английских островах, создал Стоунхедж.
[15.02, 03:27] Алексей: 13. Греческий титан Кронос (рыцарь нижнего мира 2 ранга), который создал основу греческой культуры и дал первые блага (путаница с Прометеем, по-видимому, он его деверь).
[15.02, 03:29] Алексей: 14. Потом (герой небес 2 ранга) верховный асс Один, скандинавский вождь и поэт, создал скандинавскую религию, от которой многое взяла славянская мифология.
[15.02, 03:31] Алексей: 15. Ян Хуан Ди (герой небес 2 ранга), который родился в Китае, сначала изучил анимализм и подражал богам Солнца, а затем создал даосизм.
[15.02, 03:35] Алексей: 16. Затем (рыцарь нижнего мира 2 ранга) бог молний Зевс, который родился в Греции и ознаменовал её золотой век.
[15.02, 03:38] Алексей: 17. Оракул Фемоноя (баронесса нижнего мира 3 ранга) продолжила золотой век Греции и вдохновила Гомера и других певцов.
[15.02, 03:39] Алексей: 18. Жена фараона Нефертити (героиня небес 2 ранга) жила в Египте, создала Книгу мёртвых.
[15.02, 03:40] Алексей: На Мерлине закончился неолит и начался железный век.
[15.02, 03:40] Алексей: Начинается античность.
[15.02, 03:41] Алексей: 19. В Китае родился мудрец Лао-Цзы (герой небес 2 ранга), который рассказал о пути дао.
[15.02, 03:42] Алексей: 20. Следом за ним родился мудрец Конфуций (герой небес 2 ранга), который создал конфуцианство.
[15.02, 03:44] Алексей: Это семь мудрецов Востока: Сунь Укунь, Аматерасу, Хванун, Вьядисава, Ян Хуан Ди, Лао-цзы и Конфуций.
[15.02, 03:45] Алексей: 21. Это мудрец Сократ (герой небес 2 ранга), который создал в Греции философию, перевернув тёмную мифологию.
[15.02, 03:47] Алексей: 22. Это конечно же Иисус Христос (лорд небес 3 ранга) жил в Римской империи и создал христианство. Меня смущает момент масульманства, как это связано с ним.
[15.02, 03:48] Алексей: Всё, я закончил. Буду благодарен, если прочитаешь, дальше можно говорить лишь о философском Боге в трёх бесконечных ипостасях акта творения мира.
[15.02, 03:53] Алексей: Кроме фино-угорской и тюркской мифологии из списка политеизма, я не могу к этому ничего добавить или убавить среди религий, а основания для их образования быть должны.
[15.02, 03:54] Алексей: А, точно, есть ещё Зороастризм.
[15.02, 03:54] Алексей: Ну и всякие вуду и макаранного бога.
[15.02, 04:00] Алексей: Какие же чудеса произошли благодаря Иисусу, чего стоят только храм Софии, Нотр-дамский и Успенский соборы и пр. чудеса.
[15.02, 04:09] Алексей: Иисус стал Спасителем, его жертва уничтожила вероятность рукотворной катастрофы.
[15.02, 04:10] Алексей: А после смерти апостолы осознали, о чём он говорил и ощутили его присутствие в своих сердцах, тогда они разошлись по миру, приветствуя весть о нём.


Рецензии