Вампир

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: С помощью генератора случайных чисел выберите один из концептов и опишите персонажа в доставшейся ему роли.
8 – вампир.

Темнота опускалась на Новиград: закрывались приличные лавки и загорались приветственные огоньки у не приличных. Выходили на работу шлюхи и карманники. Стражники, словно невзначай, все чаще начинали патрулировать более освещенные кварталы города. Народ стягивался в таверны, где было больше спокойствия и алкоголя.

С наступлением ночи жители даже в городах чаще оглядываются по сторонам – монстры не дремлют и всегда хотят есть.

По мосту Святого Григора, ведущего в квартал знати и храмовников, в сторону «Пассифлоры», спешил приятный молодой господин – пышные усы, ухоженная бородка, приличный дорогой сюртук. Почти дойдя до выхода с моста, он на секунду исчез из поля зрения тамошних стражников и больше не появился.

Если бы стражники были чуть внимательнее к освещению в этом месте, то могли бы заметить темную тень, закрывшую на миг господина и увлекшую его за собой.

Если бы стражники видели это, то кто-нибудь даже пошел за ними – господином и тенью – проверить все ли в порядке. И увидел бы, что этому представителю знати уже не нужно было идти в бордель – девушка нашла его сама. И страстно целовала в шею, обнимая белыми тонкими руками.

А если бы стражник, пошедший за этими двумя, был не молодым, не нюхавшим пороха юнцом, а бывалым и тертым мужчиной в годах, он бы тут же достал меч из ножен. Потому что дама отнюдь не целовала господина. Она высасывала, жадно и влажно причмокивая, из сей личности одну важную для жизни жидкость – кровь.

Но за ними никто не пошел.

Допив, дама отпустила мужчину. Тот рухнул на мостовую рядом с ее, украшенными жемчугом и камнями, туфельками. Поправив сбившуюся прическу – белоснежные волосы с благородным золотистым отливом – тонкими пальцами, она достала из кармана плаща платок с вышитым вензелем. Промокнула губы и спрятала его обратно. Блеснули на пальцах, отражая неверный далекий свет факелов, несколько перстней. Запахнула плащ, под которым оказалось красивое бархатное платье, цвет которого было сложно определить в полутьме. Огляделась по сторонам и двинулась в противоположную от входа на мост сторону.

Не каждая девушка, гуляющая по ночам, при свете Луны, шлюха. Не каждая из них и приличная дама. Это вполне может оказаться, например, двухсотлетняя высшая вампирша, которой еда сама пришла в руки.

А от такой удачи грех отказываться.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_721


Рецензии