Поклонение

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: Вам когда-нибудь поклонялись? Если нет, то кто-то начал. Как вы к этому относитесь?

Зал храма был празднично украшен – цветы, ленты, музыка… Прихожане перешептывались между собой и посмеивались, прикрывая ладонями свои рты у чужого уха.

На анфиладе второго этажа, в тени колонн, стояла фигура. Послушник даже не сразу признал в ней своего Покровителя.

- Прошу Вас, пора спускаться.

Закутанная в бордово-красную длиннополую мантию, фигура обернулась без испуга, словно знала, кого увидит.

- Как тебя зовут?

- Ринган, о, Защитник.

- Как думаешь, Ринган, я хороший Бог?

- Конечно, - без паузы воскликнул послушник, облаченный в ярко-красную сутану. – Вы защищаете наш мир от монстров…

Он смешался, застеснявшись своего запала, и неуверенно замолк, с восхищением поглядывая на край бордовой мантии.

- Только поэтому?

- Нет! Разумеется, нет… - парень не знал, куда деть свой взгляд. Ведь казалось, что смотреть на Бога – непозволительная роскошь.

- Посмотри мне в лицо.

Он поднял очи и столкнулся с самыми обычными зелеными глазами. Даже зрачок сейчас круглый.

- Вы – самый добрый из Богов Пантеона. Вы не только Бог – Победитель Монстров, но и покровитель веселья и смеха.

- А еще подлых шуток и сарказма, - Бог улыбнулся открытой широкой улыбкой. – Такой уж я. Что поделать. Иди, скажи Верховному Настоятелю, что я готов. Через пару минут спущусь.

Послушник обрадованно сверкнул улыбкой во все имеющиеся зубы, развернулся и практически побежал к лестнице.

А Ламберт задумчиво уставился на толпу внизу. Никак не ожидал он такого поворота событий. Вот никак не ожидал. Приходилось соответствовать. Хотя с большим удовольствием он взял бы мечи, котомку, вскочил на лошадь и только его и видели. Не по нему была эта ноша. Да и не по любому другому ведьмаку. Ведь не для того их создавали, растили, учили. Не для этого совершенно тренировали и вдалбливали навыки выживания. И все казалось, что народ поймет внезапно, что это все очередная огромная шутка, но будет уже поздно – поверили. Доверились. Вознесли. А он – самый обычный, если так можно сказать про убийцу чудовищ. И как только угораздило…

«Главное – чтобы мне было весело», - со смешком подумал он. - «А остальное приложится».

И подобрав полы мантии, он повернулся в противоположную от парадного выхода с анфилады сторону. Разыгрывать Верховного Настоятеля своими внезапными появлениями совершенно не оттуда, откуда все его ожидали, не надоедало никогда.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_716


Рецензии