Состояние свободного полета

Состояние свободного полета
Анта
……
Анта – полет, свободный, лишенный границ, мер, принципов. Легкость, с которой падаешь, легкость, с которой поднимаешься. Состояние, в котором нет ничего обременяющего. Все привычное стирается, уходит, растворяется, не беспокоит более, не тянет вниз. Нет никакой ответственности, нет никаких ограничений, догм. Только свободное, легкое падение, плавное, размеренное, сочетаемое с взлетом.
Анта не предусматривает единого вектора, единой цели. Нет каких-либо планов, каких-либо четких последовательностей. Это состояние – индивидуальное, лишено какой-либо общей системности. Состояние бессистемной системности, в которой системность творится не в результате какой-либо четкой и размеренной последовательности, а создается в одном моменте. Один момент создает иной, иной создает последующий. Все это происходит, казалось бы, последовательно, но в то же самое время параллельно, создавая, творясь в единственном моменте.
Нет более необходимости куда-то спешить, рваться, что-то доказывая, ни себе, ни кому-то. Состояние свободного полета убирает все это, лишает привычного, погружая в главное. И остается только парить, подобно птице, с белоснежными крыльями, не отягощенной ничем, кроме самого состояния полета. Полета, который действительно может принести удовлетворение, исключить необходимость извечного поиска. Полета, способного пробудить жизнь, в себе и самому стать жизнью. Той силой, способной поднять и направить, силой, создаваемой собой.
Состояние Анта, состояние свободного полета – необычайная редкость. Настолько редкая, что мало кто сталкивался с ней, чтобы хотя бы описать. Все потому, что это состояние не предусматривает четкой схемы, четкой системности, четкой последовательности, четких действий. Это состояние безучастности и в то же самое время максимального участия, но без участия. Именно таким и является свободный полет – летишь, расправив крылья, не беспокоясь о том, в какой последовательности и как эти крылья будут лететь. Да и зачем? Ведь крылья уже есть и, они полностью под своим контролем…
…..
Син
15.02.2022


Рецензии