Документы

  Отложив кирпичи, Сидоров хотел пройти в комнату, но бабайки его затормозили.

  "Секундочку, -- сказали они. -- Небольшая проверка-- и иди спать на все четыре стороны".

  "Никогда ж такого не было", -- удивился человек.

  "А вот теперь есть. -- произнесли пугатели. -- Согласно новым требованиям. Пакет документов на кирпичи имеется?"

  "Каких документов?" -- удивился Сидоров.

  "На кирпичи, -- повторили страшилки. -- Мы список..."

  "Имеются, имеются! -- крикнули из головы тараканы. -- К последнему кирпичу привязаны".

  Бабайки пошарили в небольшой кучке штучных изделий, предназначенных для ручной кладки.

  "Так... Посмотрим... -- сказали они, вытаскивая бумаги из конверта. -- Сертификат соответствия на партию... Согласие на передачу кирпичей третьим лицам... Паспорта на каждое изделие отдельно... Товарная накладная... Документы все".

  "Я могу пройти?" -- спросил человек.

  "Ещё чуть-чуть, -- проговорили бабайки. -- Кирпичи... Маркировка присутствует... Штрих-код нанесен... Стоп. А это что такое?"

  "Что не так?" -- забеспокоился Сидоров.

  "По накладной -- девять кирпичей. Фактически -- шесть, -- страшилки помахали накладной и показали на кучку. -- Недостача в три кирпича..."

  "Сколько смог -- столько и отложил", -- развел руками человек.

  "А ты попробуй поднатужиться", -- посоветовали пугатели.

  Сидоров попробовал. Отложилось пять песчинок.

  "Не дождётесь, -- подали голос тараканы. -- На сегодня это всё!"

  "А где же еще три кирпича?" -- не унимались бабайки.

  "А вы по весу посмотрите", -- предложили им насекомые.

  И все сошлось -- кирпичи были полуторные, а не одинарные, как было указано в бумагах.

  "В следующий раз оформляйте документы внимательней, -- указали блаттидам страшилки. --


  (Сидорову)


Ну вот, можешь идти на усыпление..."

  "Сидоров, тут новый ГОСТ усыпления вышел, -- сказал Баюн. -- Вот..."

  И протянул человеку папку. Сидоров открыл ее и увидел сертификат безопасности, условия предоставление услуг, приходной ордер...

  15.02.2022 г


Рецензии