Глава 21

21.

- Ты очень интересно выглядишь… здесь. Но, если честно, я ни секунды не удивлена. Да… Я рада, что не ошиблась в своих предположениях. И насчет твоей сути… И, разумеется, насчет того, как это самое место повлияет на тебя.

- А… как именно это самое место на меня… повлияло?

Ты открываешь глаза, и…

Разумеется, первое, что ты видишь, это лицо. Принадлежащее той самой темной личности — пардон за тавтологию!

Кстати, оно ни капельки не изменилось — ну, по сравнению с тем, которое ты видела в ином… несколько более обустроенном... и даже меблированном пространстве! Такое же темное и… довольное!

Интересно, чем…

- Ты здесь. Ты со мною. Ты все сделала в точности так, как было надо. И это замечательно! Да, лично мне это все положительно внушает оптимизм.

Это было сказано таким преувеличенно ярким тоном, выражавшим  позитивные эмоции… В общем, настолько наигранно, что ты даже поморщилась.

- Я сделала в точности то, что было нужно именно тебе. Оказалась здесь в твоей власти, целиком и полностью зависимая от твоего настроения, от твоих капризов и заморочек, и еще… от твоих глупостей!

Флоранс, в ответ на эту тираду, просто расхохоталась. Таким счастливым смехом! А после, протянула тебе свои руки — обе и сразу, недвусмысленно предлагая помощь. Получив ответное, она немедленно потянула на себя адресата своих слов… В смысле, тебя, гостью этого занятного пространства, выраженного, почему-то, в золотом цвете…

Ты, разумеется, позволила ей себя поднять. А после…

Сама отряхнулась от того самого… золотого и песчаного. Смахнула эти самые желтые крупицы — подозрительно тяжелые! - с белого своего одеяния — более чем неожиданного! И посмотрела на приглашающую сторону несколько вопросительно. Дескать, чего же ты хочешь, вот прямо от меня… здесь и сейчас?

- Того же, что и прежде, - отвечает темная личность. – А именно… Принятия моей сути, понимания, прощения и… любви. Это для начала.

- Давай мы остановимся на третьем пункте, - немедленно откликнулась ты на это ее предложение. – Для начала.

- Хочешь уточнить, что именно я имею в виду под словом прощение? – Флоранс глядит на тебя эдак… иронично.

- Разумеется! – киваешь головой ты. – Ты ведь нагородила в наших с тобою отношениях такого… Что извинить не так уж просто!

- Разве? – самым невинным тоном спрашивает та, кто привела тебя в это самое золотое пространство. – Неужели ты на меня сердишься, хоть как-нибудь всерьез?

- Мне… трудно сердиться на тебя, - вынуждена согласиться ты. – По многим причинам.

- Давай, я перечислю их… все!

Темная личность – действительно, темная лицом своим! – кажется, готова расхохотаться!

Интересно, почему…

- Попробуй! – говоришь ей ты. – Было бы интересно это все… услышать.

- Хорошо! – охотно отозвалась на это твое предложение та, кто нынче завладела телом миссис Эллоны Мэйбл. – Итак… Причина первая! Ты все еще боишься за Элли! Что я ее не отпущу… Не верну ее тебе!

- Угадала! – соглашаешься ты. И сразу же играешь на повышение градуса вашего… потустороннего спора. Одним вопросом:
- Еще?

- Ты боишься, что я… создам препятствия, - говорит она. – К тому, чтобы ты вернулась обратно! В смысле, к твоей нормальной телесности. Это так?

- Есть такое, - кивком головы ты подтверждаешь ее тезис. - Однако… Знаешь, мои опасения, по этому поводу, не такие уж серьезные. Так, самую малость… Не более того!

- И то верно! - ответный кивок головы, со стороны темной личности, подтверждает твое предположение…

Или вывод?

В любом случае, Флоранс, этим жестом, обозначила свое удовлетворение услышанным. Да, похоже, что ее вполне устраивала именно такая реакция на ее выкрутасы — реакция именно с твоей стороны.

- А еще?

Этот вопрос звучит неподдельным интересом — к тому, что ты сейчас ей скажешь.

- Ты хотела перечислить все мои опасения сама, - напоминаешь ей ты. - Так что…

Оборвав свою фразу, ты недвусмысленно предложила ей завершить тот самый список-перечень твоих опасений, как говорится, по поводу и не без причин. На что Флоранс снова тебе кивнула, принимая твой вызов.

Вызов?

Ну, если только…

Если только сделанный в самой мягкой форме. И более, чем условно. Ты все-таки помнишь, что стоит сейчас на кону. И не склонна рисковать…

- Ты опасаешься, что у меня попросту снесет крышу. После чего я возжелаю… овладеть тобой, Непременно… вот прямо сейчас! И именно здесь… Поскольку тебе будет нечего мне противопоставить. Так?

- Ты знаешь… Подобная мысль… Она сама собой приходит в голову. Если припомнить твой специфический опыт.

- Опыт… обмана и разного рода хитростей. Да?

Темная личность смотрит на тебя с легкой улыбкой. Почти снисходительно. Как будто знает нечто… вполне очевидное. Но для тебя покамест недоступное.

Пока что.

- И еще… опыт дурного отношения к тебе, - напомнила ей ты. - Дурного отношения… самого разного рода. Которое оставило на тебе неизгладимый след. Об этом ты сама мне говорила.

- Опыт опытом, но все же…

Темная личность вовсе не думает обижаться на этот словесный выпад, обозначенный с твоей стороны. Напротив, она улыбается тебе, причем теперь уже без тени иронии, или же какого-либо иного выражения истинных ее эмоций, которые позволили бы толковать ее мимику в ином смысле, противоположном их визуальному проявлению.

- Неужели ты в самом деле боишься… всего этого? - вопрошает она, с искренним интересом в голосе. И немедленно предлагает тебе нечто вполне логичное:
- Прислушайся к себе… так ли это? Ну, если не примешивать к твоим истинным… личным ощущениям всякие там… логические построения и прочие измышлизмы, в стиле всех и всяческих размышлялок умственного рода. Ты же точно знаешь, что обычная логика — та самая, на которой построен этот мир… Что именно это как раз, со мной и не работает!

- А что же работает? - отвечаешь ты ей вопросом. - Ну, вместо обычной… нормальной логики?

- С таким вот ненормальным существом, как я? - уточняет она встречным своим вопрошением. И, не дожидаясь ответа, заявляет:
- Вот это!

Далее… В этих ваших переговорах — более, чем странных! - был сделан-исполнен некий акцент. В смысле, жест. Флоранс приложила свою правую руку к левой твоей груди. Обозначив тактильным способом то, что работает.

По ее мнению. Вот прямо здесь и сейчас. Вместо логики.

Твое сердце.

Да… Конечно же, Флоранс была в курсе того факта, что сердце… В общем, что находится оно гораздо ближе к срединной части грудной клетки. Все-таки, совсем недавно она же сама читала тебе лекцию, своего рода… Как раз по некоторым прикладным аспектам убиения человекообразных, методом, так сказать, ножетыкания. Тогда это тебя… впечатлило. Более, чем…

Ну, а что же сейчас…

Сейчас тебя это несколько… Скажем мягко, озадачило.

Нет, в ее прикосновении вовсе не было ничего пошлого или же скабрезного… Подобного движению руки и пальцев какого-нибудь пошляка… Некоего ловеласа-прощелыги, возжелавшего, некстати, пощупать  -полапать «свеженькую» девочку… возбудившую, внезапно, его сладострастные аппетиты. Узнать, каковы ее, так сказать, «буфера»…

Разумеется, ничего из подобного арсенала воинствующей мразотной пошлости темная личность себе не позволила. Ее прикосновение было почти что нейтральным. Можно сказать, приличным. Почти… Действительно, без какого-то «жмяканья на пощупать».

Просто… касание плоской ладонью… Однако выполненное так, чтобы сосок оказался в точности на ее ладони — на самой серединке.

И еще… Короткий посыл чего-то незримого и… приятного. Направленный прямо оттуда же… точно в сердце.

Тебе.

Занятно, что наличие самого этого органа там, у тебя внутри, в мысленном твоем условно-бестелесном варианте, не помешало тебе это все ощутить в точности так, как это предполагала сама Флоранс. То есть, и внутри это самого тела, проявленного здесь, и... снаружи. 

К вопросу о бестелесности.

Спорно. Более чем.

Особенно, если учесть тот неоспоримый факт, что грудь твоя, здесь и сейчас… Совсем не то же самое, что есть, в смысле, имеется у тебя там, в реальном мире.

Изящной формы, но при этом… вполне приличного размера. Взрослая. А это значит…

Флоранс кивает тебе, подтверждая невысказанную догадку. Смущенно улыбается и… немедленно убирает свою руку.

- Я имела в виду твое сердце, - деловитым тоном объясняет она свои, так сказать, деяния — импульсивные и чувственные! - Вот сейчас… Ты ощутила мое касание… Ты почувствовала его именно своим сердцем! И не так уж важно, что реальный кусок трепетной плоти - той, что гонит по жилам кровь в твоем физическом теле — находится сейчас… там, за пределами этого моего… личного пространства! Его проекция — проекция твоего сердца здесь, в твоем псевдотеле, сгенерированном из твоего же эфирного двойника! - она справляется ничуть не хуже… Да нет, много лучше оригинала! Ведь сейчас она избавлена от своих прямых обязанностей, от своих повседневных забот о твоей физиологии! И она занимается сейчас прежде всего своими истинными заботами! Обязанностями духовного и чувственного плана! Здесь ты куда ближе к себе истинной! К той, кем ты показываешь себя… к примеру, там, в Лимбе! В том запредельном месте, где ты бываешь между своими воплощениями в обычных плотных мирах! Сейчас ты так близка к той, кого видят у себя в гостях Вероника и… сама Владычица Лимба! Мне оказана Великая Честь принимать тебя именно такой! Благодарю!

После этого слова, темная девушка в белой одежде — сейчас на ней было нечто вроде длинного платья белоснежного атласа, с разрезами по бокам до середины бедра — церемонно поклонилась тебе, едва ли не в пояс. Когда она выпрямилась, ее смущенный вид - особенно улыбка - по-прежнему не содержал никаких признаков иронии. Во всяком случае, визуально доступных в этом самом пространстве.

Кстати, насчет пространства.

Его не было.

Нет, не так.

Оно было… совершенно непонятным. Кажется, оно существовало только там, куда ты бросала свой взгляд. Просто материализовывалось в этом самом направлении — буквально из ниоткуда! При этом, боковым зрением... Ну, или чем-то там еще, позволяющим воспринимать окружающее как-то так, условно-зрительно, без четких подробностей — обычно оно отвечает за дополнение прямого взгляда пространственным восприятием, обеспечивая, в том числе и безопасность от коварных ходов сбоку, справа, слева, сзади и еще по-разному исподтишка! В общем, эта часть твоего зрения изрядно напряглась от того, что все это выглядело как некое марево, клубящееся всеми оттенками золотого цвета.

Там же, куда ты смотрела прямо и точно, это самое марево разделялось вверх и вниз. Внизу был тот самый золотой песок — кажется, и вправду, состоящий из чистого золота! Вверху, соответственно, некое подобие пространства неба — тоже золотистое, только иных, бледно-размытых оттенков.

- Многовато… золота, - заметила ты хозяйке местного пространства. - Здесь так… всегда? Или же это такая… условная декорация, специально для меня? Если что, то мне вовсе не обязательно видеть это все в таком… роскошном… свете… или цвете. Можешь включить что-нибудь другое… Более гармоничное…

- Под цвет моей кожи! - улыбается она тебе в ответ. - Ты ведь именно это хотела сказать! Правда?

- Правда! - тебе приходится несколько смущаться собственных твоих мыслей, возникших у тебя внезапно и по ситуации.

Более, чем странной.

- Тебе лично… нет нужды смущаться иронии или же прятать свои… колкие мысли! - объявляет тебе темнокожая хозяйка этой самой местности — неопределенной и светящейся золотым. - Я все равно их прекрасно слышу — все-все! Помнишь, как это делает твоя подруга? Ну, та самая, Владычица Лимба? Я тоже так могу! Правда, только в отношении… тебя! И, между прочим, действительно, делать это все мне гораздо легче именно здесь!

- Ну… это, наверное, хорошо? - предположила ты. - В смысле, логично. Это твое пространство, разве нет?

- Мое! - следует утвердительный кивок головы, после которого…

Твоя темная собеседница, внезапно, опускается перед тобою на одно колено и склоняет голову, в сугубой почтительности. После чего следует заявление, суть которого понять и осознать весьма и весьма непросто… Даже тебе.

- Мое личное пространство… Оно куда ближе к твоей сути, чем все остальное, - произносит та, кто выражает тебе столь странный знак внимания. - Чем то место, внутри нашей Элли, которое я обустроила для своего обитания. И уж, конечно же, оно куда ближе и роднее для тебя, если сравнивать его с обычным пространством реального мира — того, где расположен Джеймсон-хаус, на втором этаже которого, в гостиной у камина сейчас расположены два тела… В которые нам с тобой предстоит еще вернуться. Там ты находишься в теле двенадцатилетней девочки… Воплощение дает тебе особые телесные возможности, но оно же ограничивает твое восприятие. Здесь же ты настоящая. Та, кого я хотела… хочу себе обрести. И здесь ты много сильнее кого бы то ни было… Даже сильнее меня!

- Однако!

Это единственное слово, которое приходит тебе на ум, для того, чтобы хоть как-то отреагировать на столь занятное заявление… Или признание.

Это слово… исполнено иронии — нормальная реакция на происходящее! Особенно, если учесть тот факт, что все это может оказаться просто шуткой!

- Ты мне не веришь…

Флоранс даже не предполагает это. Темная личность просто констатирует факт. Подняв голову, взглядом, направленным снизу вверх, она встречается с твоими глазами.

Ты молча киваешь головою, подтверждая ее… мнение, вывод, понимание…

- Хочешь, я докажу тебе… кое-что?

Задав этот вопрос – весьма неожиданный, надо честно признать!  - темная личность поднимается в нормальное положение. Наверное, в такой вот позиции доказывать удобнее. Во всяком случае, ей будет легче это делать в стоячем таком положении, обычном для человекообразных, освоивших прямохождение.

- Сотвори зеркало, - то ли требует она, то ли просит.

- Интересно, как?

Твой голос звучит скепсисом. По понятным причинам.

- Как в любой пластичной версии реальности, - звучит пояснение с ее стороны. – Волевым посылом запусти материализацию образа, который ты сама себе представляешь. Все как обычно!

- Хм… Ты уверена?

Ты произносишь это с явным сомнением в голосе. Однако твоя собеседница, кажется, полна оптимизма! И по этому поводу тоже.

- А ты... попробуй! – настойчиво произносит она. – Давай, смелее! Это ведь только в проявленном мире подобные фокусы обычно не проходят. Здесь, в подобном пространстве… Для тебя это просто!

Занятно. Если это шутка… А это, наверняка, шутка! Да, в этом случае, у той, кто заманила тебя в это личное свое пространство, золотистого цвета и света, будет повод посмеяться.

Над тобой.

С другой стороны, если это все сказано всерьез…

В общем, имеет смысл попробовать. Что ты при этом теряешь, в конце-то концов?

Улыбка собеседницы… В общем, она точно и однозначно подтверждает тот несомненный факт, что она, по-прежнему, не просто в курсе общего направления твоих размышлений. Нет, она читает тебя, как открытую книгу. И она, разумеется, вот прямо сейчас намекает на то, что ты можешь… Нет, ты просто обязана попробовать!

Pourquoi pas?

Так ведь говорила тебе Флоранс? Или она щедро сыпала исключительно идиоматическими выражениями на Русском языке — причем, в основном, весьма непристойными словечками! - а насчет объяснений каких-либо специфических вещей и явлений на языке потомков галлов, как-то постеснялась хоть что-нибудь разъяснить?

Не суть! Главное, что тебе самой очень хочется попытаться сотворить что-нибудь такое… волшебное! Вот прямо здесь и сейчас! А вдруг… получится?

Ну что же… Начинаем!

Волевой посыл-представление…

Ну, к примеру... о том, что сейчас у тебя в руке некое подобие школьного мелка. Из тех, которыми можно писать на обыкновенной школьной доске. Если только какой-нибудь озорник не натер ее стеариновой свечкой… или лыжной мазью!

Забавные... То ли мысли, то ли воспоминания. Но сейчас это совсем не так уж важно. Принципиальное значение имеет сейчас способность этого самого мелка оставлять белые линии... в пространстве, как на плоскости… Естественно, воображаемой! Но от того ничуть не менее необходимой, для того, чтобы этому самому мелку была — в смысле, нашлась! - некая… опора!

Да, опора эта есть… теперь! Она прямо чувствуется, когда ты давишь на нее… Когда белый кусочек мела — уже отнюдь не воображаемый, реальный! - зажатый в твоих пальцах — ты даже не успела понять, как именно он материализовался! - оставляет на этой самой невидимой плоскости, опоре, основе… те самые белые линии. Обозначая контуры нарисованного предмета. То есть, зеркала.

Ну вот, уже и готово… Вот уже и завершен твоим рисованием замкнутый контур, висящий прямо перед тобою, неким таким… условным овалом, вытянутым по направлению зенит-надир. В смысле, вверх-вниз. Тебе теперь только и остается, превратить это овальное нечто абстрактного плана в полноценный предмет.

Еще одно действие вообразительного рода и стиля, волевое и мощное — концентрированное и направленное изнутри, через руку, прямо в тот самый мелок… Когда-то воображаемый, а вот теперь вполне реальный и даже обладающий специфическими магическими свойствами!

Несколько косых диагональных штрихов по поверхности создаваемого предмета. И сразу же завершающее движение — направленное по часовой стрелке. Ты сейчас обводишь прежний абрис тем же самым мелком, переводя висящий в золотом пространстве рисунок из проектного образа в некую вещественную форму. Ну, или же некое подобие таковой, отвечающее свойствам условной вещественности — можно сказать, виртуальной материальности! - этого локального мира.

Ну, да… Разумеется, о вещественности всего, что ты сейчас пытаешься создать, можно говорить весьма условно — памятуя о том, что здесь ты имеешь дело с очередным виртуальным пространством, вложенным, как матрешка, в тот образный мир, который Флоранс изначально создала для своего личного комфортного проживания внутри условного пространства, которое стало местом ее пленения.

Действительно, очень похоже на эту странную русскую куклу. Ту самую, которая, вроде бы, изнутри совершенно пустая… Ан нет! Раскроешь ее, а там… внутри еще одна. Потом еще одна… И так далее — некоторое количество вложений, производных, итераций, в зависимости от размера исходной модели, вмещающих в себе все остальное.

В общем и целом, примерно так. Если проводить аналогию с этими занятными пространствами, объемлющими и вложенными относительно друг друга. Впрочем, это опять-таки значения не имеет. Во всяком случае, сейчас. Просто потому, что…

- У тебя получилось! - удовлетворенно произносит та, кто подбила тебя на этот магический подвиг. - Ты сделала это!

Действительно, висящий в воздухе образ наполнился уже вещественным содержанием. Ну, пускай местным — то есть, не вполне себе вещественным! - и весьма условным! В том смысле, что прямо здесь и сейчас именно ты воспринимаешь его, как предмет материального мира.

Впрочем, не только ты. Еще и Флоранс.

Естественно, темная личность не преминула сделать очередной жест, выражающий почтение… ну, или просто интерес к твоей персоне, с ее стороны. Напополам с иронией, куда же без нее! Зайдя к тебе за спину, она обхватила тебя за плечи — там, сзади. После чего, настойчивым своим давлением, акцентированным и понятным без слов, сдвинула тебя так, чтобы ты — вместе с нею, это важно! - оказалась в точности перед тем самым зеркальным овалом. Так, чтобы ты стояла теперь прямо напротив и видела себя в центре отражения. А она при этом выглядывала у тебя из-за плеча и несколько сзади. Любуясь этим занятным зрелищем, когда вы, вместе с нею, визуально оказались в неком подобии парного портрета.

И это было… весьма эффектно. Хотя и несколько неожиданно.

Ну, прежде всего, центральный элемент этой самой композиции. То бишь, лично ты.

Лицо этого центрального персонажа… Твое — в смысле, узнаваемо, как твое! Но при этом…

Здесь и сейчас — в этом зеркальном отражении — тебе отнюдь не двенадцать полных лет от роду. Нет, это зеркало показывает тебя такой, какая ты окажешься лет через десять… А может быть, даже все пятнадцать.

Это ты… И не ты. Сразу и одновременно.

Голубоглазая блондинка… Ну, что есть, то есть. По сути — естественно, скажем так, уклончиво, с поправкой на взрослость.

Прическа… Несколько более сложная, чем у тебя… Ну, или же у самой владелицы дома, где ты обитаешь. Просто, волосы, здесь и сейчас, у тебя гораздо длиннее. Соответственно, тебе было из чего соорудить две длинных косы и устроить их у себя на голове, выложив плетеный рельеф сложной такой конструкцией, не пожалев на это ни времени, ни сил, задействовав не только свою фантазию и смекалку, но еще и целую кучу зажимов, заколов и шпилек — всяких разных, но при этом… совершенно необходимых для удовлетворительного результата подобных куаферских* действий! Причем, у тебя нет ни малейшего сомнения в том, что все это, на собственной своей голове, ты учудила-устроила лично сама, без посторонней помощи!

Кажется, нечто подобное молодые женщины носили в XIX веке. Примерно, во второй его половине, ближе к концу. В смысле, ближе к окончанию того самого исторического периода, который еще называют викторианским. То есть, вокруг женских персонажей того времени уже присутствовала Цивилизация. Как минимум, это была Цивилизация, в техническом смысле этого слова. Устроившая некое подобие организованной и упорядоченной жизни — во всяком случае, для верхних страт**. Для обеспеченных слоев тамошнего общества. И даже с некоторыми признаками комфорта, бытовых удобств и санитарии. Возможно, даже без кожных паразитов, самого разного рода. Если повезет.

Опять-таки, одежда твоя… Примерно из того же самого времени. Хотя одета ты сейчас… более, чем условно. На тебе… даже не пресловутое neglige***. Нечто, куда более интимное.

Ну… Либо просто самая нижняя, чисто символическая часть, так сказать, пододежного одеяния. Причем, подобранная-пошитая в расчете на жаркое лето, и никак иначе!

То есть, ты сейчас одета в тончайшей ткани нижнюю рубашку. Нет, это не романтическая «Cutty Sark»****. В отличие от «ведьминского наряда», твоя рубашка доходит тебе примерно до щиколоток. Однако, при всей своей длине и формальной закрытости — скромное декольте не в счет! - сей вариант нижней одежды прекрасно обрисовывает все прелести твоего тела — в нынешнем его варианте, отнюдь не девчоночьем! Не то, чтобы обтягивает… Но все же подчеркивает все то, что должно, так сказать, привлекать внимание… законного супруга... ну или просто, любовника… В общем, мужской взгляд субъекта, допущенного к тебе, как существу женского пола, практически до уровня интимной близости.

Кто знает, возможно, именно в подобные одежды наряжались те самые викторианские дамы, когда стремились поддразнить своего кавалера… именно в самом, что ни на есть, интимном смысле!

В общем, вид у тебя, на этот раз, весьма специфический! Можно сказать, что ты сейчас вырядилась в стиле эдакого… будуарно-альковного существа.

Интересно, почему…

- Потому, что в таком наряде ты… просто прелесть! - ничтоже сумняшеся, заявляет тебе та, кто стоит…

Там, у тебя, за спиной. Замерев над правым твоим плечом, чуть вытянув шею и едва не касаясь тебя подбородком.

Между прочим, она все еще придерживает тебя за плечи. Таким намеком… на объятие. И при этом она… улыбается! Пускай улыбка ее звучит таким… грустным тоном.

Зато…

Визуально все это выстроено очень даже грамотно и эффектно! Ее белое одеяние как раз весьма неплохо гармонирует с тем, что сейчас надето на голое твое тело. И по цвету. И даже по условному стилю. Пускай формально ее костюм был пошит через век с четвертью — никак не менее! Все равно, общий тон нежности и светлой радости роднит вас, на этой странной картине в зеркале.

- Здорово. Великолепно, - констатирует она несомненную эстетичность наблюдаемого.

- Допустим, - неопределенно соглашаешься ты. - Но что-то, все-таки, меня смущает…

Если совсем уж честно и откровенно, на лице твоем сейчас ни малейшего намека на смущение не присутствует. А звучание слов твоих исполнено иронии.

- Тебе неловко, да?

В голосе хозяйки золотого пространства ты слышишь сейчас нотки беспокойства. Как будто ей отнюдь не все равно, что ты можешь остаться недовольной таким вот… проявлением гостеприимства. С ее стороны.

- Такой я… видела тебя всего один раз, - поясняет она, неловко пряча глаза свои от твоего отражения, опуская их долу. - Прости… Мне захотелось восстановить тот самый образ… Хотя бы на минутку.

Далее…

Она как-то тяжело вздохнула и прошептала, еле слышно:
- Услада глаз моих… Вот ты кто…

Кажется, она хотела коснуться губами твоего правого плеча. Но… То ли постеснялась, то ли просто передумала, опасаясь чрезмерно резкой твоей реакции на подобный жест — совершенно интимный!

- Ну и как? - с осторожной иронией в голосе — на этот раз именно так, просто… чтобы не спугнуть! - интересуешься ты. - Насладилась?

- Да.

На мгновение она поднимает свой взгляд, встречаясь в зеркале с твоими глазами. И снова прячется, в стиле очи долу, в неком подобии визуального смущения.

- Если тебе неудобно… Я сейчас! - произносит она торопливо.

И, не дождавшись твоего ответа, Флоранс медленно, с легким нажимом проводит по твоему телу. Так сказать, по боковым линиям. Проводит пальцами — самыми кончиками! Начиная от шеи, далее по плечам, в стороны... И вниз, по рукам твоим, до кистей и самых кончиков твоих пальцев… При этом, мягко прижимая руки твои к твоим же бокам. Далее, съезжает пальцами своими тебе на бедра — даже не склонившись, а присев на корточки, там, позади тебя. Переходит к твоим коленям и продолжает движение пальцев по направлению вниз, - все время по боковым поверхностям ног твоих, прикрытых тончайшей хлопковой тканью, и прямо до пола.

В самом финале этого своего нисходящего движения, Флоранс резко разводит руки в стороны. После чего, восстает, распрямляется в нормальное положение человеческого тела — все время держа руки в стороны.

И немедленно восклицает, произносит торжественным тоном всего одно лишь слово: 
- Vestitus*****!

Странно…

Когда это она успела выучить латынь?

Вопрос о том, когда это ты успела освоить сей занятный и древний язык настолько, чтобы понимать мимолетно произнесенное слово на нем… Этот вопрос остается пока в стороне, без ответа и, разумеется, без малейшего осмысления. Ибо все это, покамест, никакого значения не имеет.

Между тем, видимая тебе в зеркало магическая работа продолжается. Еще один взмах руками — Флоранс повторяет условный контур твоего тела, только что, перед этим, обведенного, так сказать, тактильно. На этот раз, темная личность делает все символически — в смысле, дистанционно. И теперь она…

Добивается результата! Немедленно, в точном соответствии с этим жестом местной волшебницы, на тебе возникает другая одежда — причем, не вместо-взамен имеющейся на твоем теле, а поверх нее.

Да, ты сейчас ощущаешь это все именно так. Значит, скорее всего, так оно и есть. Теперь твоя… То ли ночная сорочка-завлекалочка, то ли нижняя рубаха, пошитая специально, для тайного, не видимого окружающим комфорта твоего тела, наконец-то определилась со своим предназначением. Теперь она стала исподним твоим одеянием, отделяющим тело от прочего… тканого и шуршащего поверх нее.

Ну, хотя бы с этим определились, наконец-то! Все ж таки полегче!

Забавно, что одеяние, которым тебя сейчас, можно сказать, пригардеробили, было как раз в стиле того самого времени, на которое намекал покрой твоей нижней рубахи… Да и твоя прическа тоже - совершенно непрактичная, неестественная и, в общем-то, нелепая, в интерьерах и экстерьерах XXI века от Рождества Христова!

Надетое на тебе платье, несомненно, викторианское. Скромное изящество линий — между прочим, без турнюра, фижм, кринолинов и прочего… жесткого и конструктивного! Контур формы его снизу держится только на нескольких слоях накрахмаленных юбок — специфическое шуршание звучит очень знакомо! Талия и грудь… Под платьем прикрыты корсетом — впрочем, не слишком тугим, просто придающим фигуре определенную… Скажем уклончиво, дополнительную стройность!

Общая стилистика… Ее можно выразить словами «изящная повседневность». Приятный глазу оттенок синего цвета. Гладкая, визуально практичная ткань. Без декольте, просто с белым таким… кружевным воротничком. Небольшим и скромным. Рукав, естественно, до запястья. Даже чуточку далее и ниже, с учетом еще одной линии белых кружев, пришитых к краю его оборкой.

Длина платья, естественно, в пол — в те времена, всякие фривольности - в стиле, покажите Ваши лодыжки… а лучше икры! - скорее всего, рассматривались как жуткая непристойность. Какие уж там… мини-бикини!

В целом, платье… Такое, ни разу не парадное. В смысле, Золушке на нем на бал не поехать, увы и ах! То, что сейчас на тебе оказалось стараниями местной волшебницы, это, можно сказать, повседневная форма одежды какой-нибудь гувернантки-приживалки. Или же дочери небогатого джентри-помещика. Или же учительницы, имеющей скромную должность в каком-нибудь пансионе… Не слишком роскошном и респектабельном.

Впрочем, как раз насчет тогдашних учебных заведений, респектабельность и суровая… даже излишне суровая строгость порядков, там вполне могли идти, так сказать, рука об руку. Занятные были тогда времена… в этом смысле!

Ты поднимаешь руки, держа их теперь на уровне глаз. Чтобы взглянуть на ту часть своей одежды, что визуально доступна тебе вблизи. А именно на рукава.

И вот здесь начинаются вопросы…

Первое, что бросается тебе в глаза, это швы. Машинная строчка. Ровненько выполненные стежки, единообразные и специфичные… В общем, с ручной работой никак не перепутаешь!

К стыду своему, ты никак не можешь припомнить, вот прямо сейчас, были в ходу или же нет, в те самые времена, швейные машинки… Но что-то тебе подсказывает: пресловутый «Зингер» вряд ли был доступен, как самой преподавательнице викторианского пансиона, так и той мастерице, которая обшивала ее на заказ.

Далее… Обращаем внимание на ткань.

Не та! Совсем не та!

Эта ткань, пошедшая на твое платье, смесовая, с едва заметным, но специфическим узнаваемым блеском на выпуклостях ниток в переплетениях утка и основы - то есть, с синтетикой. Отнюдь не чистая шерсть, как положено бы, по канону! Какой там акрил… ну или же, к примеру, лавсан, во времена королевы Виктории!

Между прочим, эту самую ткань на платье ты выбирала сама — как раз из соображений практичности. Просто, чтобы не гладить постоянно и каждый день — ведь платье это было предназначено как раз для повседневного ношения. А какое-то время вообще было единственным твоим нарядом такого стиля…

Рабочим нарядом. Совсем в иные времена…

Ну и, конечно же, кружева. Прямо скажем, не те. Не изобрели еще в те времена капрона, для имитации этого… одежного декора.

Между прочим, это ты сама должна была расстараться! Как только освоила для себя занятное искусство кружевоплетения! Могла бы… сварганить себе необходимое количество мерных кружев! Так сказать, не в учебных целях, а исключительно для себя, именно под это самое платье! Однако ведь ты, по этому поводу, так и не сподобилась обслужить именно себя любимую! Как говорят в таких случаях русские, сапожник без сапог!

Странные мысли… Или же это воспоминания?

Взгляд в зеркало. А там…

Отчаянная надежда, в ярко-серых глазах той, кто снова придвинулась к тебе — неслышно и явно! Флоранс выглядывает снова из-за правого твоего плеча. Глядит на тебя, на твое отражение, ожидая, что ты…

Нет, не пошло. Намек-обрывок из прошлого промелькнул в твоих мыслях и снова исчез.

Тяжелый вздох, позади тебя и справа… И ни слова, ни звука. Как будто она боится спугнуть некий призрак надежды.

Надежды на то, что память твоя все-таки пробудится. И чем скорее, тем лучше.

Ты, в общем-то, не против этого. Совсем не против. Но сейчас еще не время… наверное.

Флоранс… не рискнула озвучить свои мысли по этому поводу. Предпочла деловой стиль. Иронично-заинтересованное выражение лица и… вопросы.

- Кстати, что ты думаешь обо всем происходящем? - поинтересовалась она. - Где мы с тобой находимся? Для чего я тебя сюда вытянула? Почему ты такая… взрослая? В смысле, здесь, у меня…

На этом месте своей речи она смутилась и снова потупила очи долу. Как бы намекая на то, что отвечать не так уж обязательно. Однако у тебя есть свой интерес к такому выступлению, здесь, перед нею. В ее личном пространстве. Это важно. И для тебя, и для нее.

- Мы находимся… в особенной части внутреннего пространства… того, где ты обитаешь, - уверенно произносишь ты, и твоя собеседница охотно кивает головой, в знак согласия. - Эта часть… закрыта для доступа кого бы то ни было… Своего рода капсула… Лаборатория для каких-то твоих особых дел. Секретных, что ли…

- Близко! - откликается Флоранс. - Хотя и не совсем! Продолжай, пожалуйста!

- Это пространство… Оно как-то связано с тобой. Непосредственно, - продолжаешь ты свои пояснения. – Думаю, тебе так гораздо легче… колдовать.

- Почти в точку! – обрадованно реагирует на эти твои слова темная личность. – Хорошо, подробности потом. Давай дальше! Мне интересно, какие выводы ты сделала из всего этого!

- Это пространство… Твое пространство… Имеет свои особенные свойства, - продолжила ты — осторожно, аккуратно нащупывая путь, каждым своим словом, наблюдая, при этом, за ее реакциями в зеркале. - Которые ты хочешь использовать и... проверить, испробовать это все на мне.

- Снова ты не ошиблась! - темная личность удовлетворенно констатирует и этот факт.

А потом…

Голос твоей собеседницы зазвучал тихо, почти шепотом. И глаза ее опять смотрели на тебя настороженно и с какой-то затаенной надеждой.

- Скажи мне, что ты думаешь по этому поводу… еще, - произносит она.

Естественно, ты готова поделиться своими соображениями по этому поводу. Даже, если это обидит ее. Разумеется, ты не будешь за это извиняться. Поскольку извиняться тебе, собственно, и не за что.

- Я полагаю, что ты хотела как-то… принудить меня к тому, чтобы я вспомнила то, что связывало нас с тобой. Тогда, прежде.

Эти слова ты произнесла вполне себе твердым тоном голоса. Вполне утвердительно.

Флоранс отреагировала на это твое заявление молча, кивком головы. И еще… нервным напряжением, повисшим между вами. Дескать, продолжай… пожалуйста!

И ты продолжила. Жестко и точно.

- Как вариант, ты решила… Просто внушить мне эти воспоминания… Ну, или же какое-то их подобие. Для того чтобы получить желаемый результат. Поэтому, я сейчас ощутила… кое-что. Такой отголосок прошлого. Недавнего.

Флоранс молча шагнула вперед и вправо – эдакой диагональю. Повернулась налево – то есть, к тебе лицом. Разумеется, ты немедленно выполнила движение, ей навстречу – оставшись на месте и повернувшись при этом направо. Прямой контакт глаза в глаза, без попытки уклониться. И это не вызов. Это предложение поверить, заявленное со стороны той, кто тебя сюда заманила – если говорить совсем уж честно и откровенно.

Ты отвечаешь на этот вызов… просто кивком головы.

Все верно. До этого самого момента ты как бы признавала ее главенство в этой ситуации, позволяла ей вести себя – по ходу этого странного диалога. Теперь все поменялось. Теперь… самое время именно твоей собеседнице, побыть немного в роли ведомой. Вот только что ты предложила ей изложить ее личную точку зрения по поводу высказанного. Честно и откровенное мнение… В кои-то веки, ей придется обойтись без лжи.

Просто потому, что ты ее почувствуешь точно и однозначно – именно в этом странном месте, воображаемом и находящимся далеко – вернее, глубоко! – за гранью объективной реальности. Действительно, здесь ты можешь… многое. Конечно же, это ее личное пространство. Но тебе она, можно сказать, достаточно близко.

- Ближе, чем ты думаешь! – отвечает Флоранс на твою мысль изустно. – Ты здесь сильнее меня! И это не ложь и не шутка!

- Допустим, - соглашаешься ты. – Тогда не лги.

Темная личность неуловимо меняется в лице своем – краснеет… по-своему. И неловко опускает очи долу.

- Я… действительно хотела совершить нечто подобное. Внушить тебе то, что я… знаю. Но я этого не сделала.

Только произнеся это сбивчивое признание, Флоранс решается поднять на тебя свой взгляд. Ее странные серые глаза вопрошают: «Ты мне веришь, ведь так?»

- Почему?

Ты не отвечаешь на невысказанное. Просто уточняешь то, что значимо. Не только для тебя, для вас обеих.

- Это было бы… правдой, - заявляет владелица этого золотого пространства. Сейчас она действительно, вовсе и не думает лгать тебе – в этом нет сомнения! – Но это была бы моя личная правда. Я действительно, могла вложить ее тебе в голову. Но… это было бы неправильно. Обман… в самых сущностных, самых значимых вопросах. Значимых для меня! Обман, как повод для того, чтобы претендовать на твои чувства! Такое… просто недопустимо!

- И бесполезно, - объявляешь ты то, что она таки не решилась высказать вслух. И добавляешь:
- Для тебя!

- Если бы ты приняла мою правду, как истину… Это была бы уже не ты…

Такой ответ на высказанное тобой замечание, звучит в этом золотом пространстве, как… отголосок отчаяния и надежды. И того, и другого, одновременно.

- Логично, - отзываешься ты на ее признание.

- Ты должна понять, - оправдывается она. – Мне нужно… настоящее! А не результат внушения.

- Понимаю.

Ты коротко киваешь головой и мысленно закрываешь эту тему. В полной уверенности, что твоя собеседница тебя непременно услышит. Флоранс кивает тебе в ответ, подтверждая невысказанное, но подразумеваемое.

И снова в ее глазах вопрос и ожидание. Просто потому, что ты хочешь обсудить с ней кое-что действительно важное.

- Сегодня весь мой день состоит из намеков. С твоей стороны.

Ты произносишь эти слова, и твоя собеседница кивает головой, подтверждая твой вывод.

Соответственно, ты продолжаешь. В том же самом утвердительном тоне.

При этом, Флоранс вовсе не пытается тебе перечить. Хотя бы потому, что полностью согласна с твоей точкой зрения. По своим, личным причинам и обстоятельствам.
 
- Я расшифровала твои намеки… и мои воспоминания следующим образом, - голос твой звучит без иронии или каких-нибудь шуточных интонаций. – По всему выходит, что виделись мы с тобой… не так давно. В прошлом моем… и, наверное, твоем воплощении. Было это в России. И я там занималась какими-то странными делами, требующими переодеваний в старинные одежды… Вернее, в их имитацию, изготовленную из современных материалов… мною лично, для себя. При этом я имела некоторый навык занятий старинными рукоделиями. Возможно, я тогда работала в театре, была там костюмером… А может, это был какой-то клуб по интересам, женский или детский… Или даже музей… Думаю, все это тебя привлекало… тогда. Наверное, мы с тобой встречались в одном из таких мест. Да, наверняка, мы виделись с тобою имен там.

Произнося эти слова – в смысле, делая целую серию выводов аналитического плана! - ты неотрывно смотрела в лицо адресату. Разумеется, Флоранс не сумела сыграть некую бесстрастность, отстраненность от ситуации. Было заметно, как она буквально порывалась выразить тебе свое согласие. То есть, выразить его словами. Однако сдержалась и, напротив, высказала кое-что в обратном смысле. При этом, несомненно, подтверждая твои слова.

- Я не могу этого подтвердить… или же опровергнуть. Ты сама должна все вспомнить. Я дала тебе достаточно подсказок.

Слова-звуки говорят одно, а глаза – другое.

Не говорят. Кричат, умоляют, заклинают…

Вспомни…

Вспомни!

Вспомни!!!

Нет… Не получается. Прости…

Таков твой ответ, прозвучавший изнутри тебя. Мысленно… но очень больно.

Для адресата.

Флоранс глядит на тебя, не отрываясь. И по правой щеке ее ползет слеза…

Ты знаешь, что она в отчаянии. И все же… Прямо сейчас темная личность лихорадочно перебирает в уме своем варианты того, как еще она может пробудить твою память о прошлом. И сейчас…

Тебе тоже и грустно, и больно от того, что у нее ничего не получилось. Впрочем…

Нет, все-таки она не сдается. Теперь на лице ее написана яростная решимость - довести свою затею до конца. То есть, именно до того финала, который ее устроит.

- А стоит ли? – вопрошаешь ты. – Может, в следующий раз?

- Следующего раза не будет! – следует твоим сомнениям решительный ответ. – Я до него просто не доживу… без тебя! Ты нужна мне… со всей твоей памятью о былом! Мне надоело хранить все это в себе так… безответно! Довольно!

После чего…

Флоранс с размаху залепила тебе оплеуху. Да не одну! Слева… справа… И снова потом еще размахнулась, попыталась тебя ударить еще один раз…

Однако теперь уже ты перехватила ее руку – жестко, встречным движением и, наверняка, весьма неприятно для источника-инициатора этой агрессии.

- Ты что делаешь, дрянь?! – твое восклицание звучит более чем искренне. – Что ты себе позволяешь?

- Я бью тебя по физиономии! – охотно объясняет та, кто не так давно обещала тебе и заботу, и ласку, и всяческое внимание – не говоря уже о безопасности! – А что?! Имею право! Здесь мой мир! Я создала его для себя! Ты здесь никто! Что хочу, то с тобою и сделаю! Кто ты такая, чтобы мне помешать?!

- Я…

Ты резко, с силой отбрасываешь ее руку. А после, в негодовании делаешь шаг назад, разрывая опасную дистанцию.

Результат этого твоего оборонительного демарша в высшей степени странный. Флоранс упирает руку в бок и смотрит на тебя, с издевкой и презрением – даром, что ростом сейчас она тебе несколько уступает! Оскорбительная поза, что и говорить! Что уж рассуждать за словесную часть ее откровенной демонстрации.

Демонстрации… чего? Что это за муха укусила ее, столь внезапно? Большая такая, наверняка, полосатая… В смысле, расцветкой и кусательно-жалящими возможностями своими напоминающая осу… или даже шершня!

- Что, струсила? – издевательским тоном произносит темная личность. – Не любишь, когда лупят тебя… po mordasam?

Русские слова прозвучали откровенно оскорбительно. Кстати, ты прекрасно поняла их. Без перевода и пояснений, с ее стороны.

- Мне есть за кого бояться, - отвечаешь ей ты. – Я знаю, что ты… натура дрянная и подлая. Но я готова терпеть тебя… ради Элли!

- Очень хорошо! – улыбается та, кто втянула тебя в эту авантюру, полную потустороннего бреда! – Тогда… Терпи дальше!

Темная личность делает шаг вперед. Как-то неторопливо, картинно размахивается… И снова ты ловишь, перехватываешь руку ее в защитном жесте-движении.

- Руку прочь! – реагирует она на твой блок. – Я еще не насладилась… mordobojem!

- Не смей! – отвечаешь ты ей – серьезно и с достоинством. – Я не давала тебе повода!

- Плевать мне на поводы… все и всяческие! – голос темной личности звучит оскорбительно. – Я буду бить тебя по физиономии просто так, безо всякого повода! Тогда, когда я сама того захочу!   

Прежде, чем отреагировать на очередное оскорбление словесно, ты в очередной раз отбрасываешь ее руку. После чего оставляешь кисти своих рук в защитной позиции – пока что на захват, а не на удар! Но ведь никто не помешает тебе сжать пальцы в кулаки… если возникнет необходимость действовать более жестко!

- Я… не стану бить тебя первая, - отвечаешь ты на ее агрессивный выпад. – Но хочу напомнить, что я тебя не боюсь. Между прочим, я дралась с тобою в куда менее выгодных условиях!

- Ну и… чем же все это закончилось? – насмешливым голосом интересуется Флоранс. – Тебе рассказать? Или, может быть, сама припомнишь?

- Тогда было все иначе, - спокойно парируешь ты. – Я реально испугалась за Элли… за ее тело!

- А что-то изменилось? – невинно-издевательским тоном интересуется Флоранс. – Здесь ты не боишься… меня?

- Это место… оно изолировано от всего на свете. Здесь ты в безопасности, но у этого твоего блага есть своя оборотная сторона. Сознание Элли также от него… скорее всего, не зависит, - твой аргумент звучит точно и убедительно – с твоей точки зрения! – Ты сама показала мне, что я способна действовать здесь наравне с тобой, А значит… Если дойдет до драки… магического рода… В этом случае пострадает вовсе не Элли. Пострадаешь именно ты.

- Резонно!

Твоя оппонент, по этому словесно-тактильному столкновению – развернувшемся в ментальном пространстве, вложенном в другое, ему подобное, вот в чем соль! – многозначительно усмехается. И вдруг, ни с того, ни с сего, делает тебе предложение – нелогичное, но заманчивое, весьма и весьма!

- Вернемся в реальный мир. Выясним наши отношения… как тогда. Не рискуя ментальной сферой нашей общей… подруги.

Ты на мгновение замираешь, в удивлении. Зря.

Флоранс очередным взмахом ладони пытается нанести тебе очередную пощечину. Ты едва успеваешь отшатнуться от нее, уклоняясь от этого неожиданного… и, откровенно говоря, подленького удара!

Темная личность снова усмехается – надменно и совершенно безжалостно.

- Соглашайся! – произносит она. – Ни ты, ни я… В общем и целом, мы обе не знаем, как наша драка здесь отразится на психике той, кто нас с тобою приютила. А там… Я обещаю, что физические последствия нашего спарринга будут устранены. Ты знаешь, я это умею. Элли, когда вернется, ни о чем не узнает.

- Тебе можно верить, да?

Кажется, выдержка начинает тебе изменять. Сейчас тебя переполняет… Нет, не страх. Странная гремучая смесь раздражения и ярости – весьма искренней.

Однако есть сдерживающий фактор. Тот, по поводу которого имеет смысл прояснить ситуацию.

Хотя бы попытаться это сделать.

- Ты действительно хочешь ее вернуть? – задаешь ты вопрос – по-прежнему, самый значимый для тебя на этот час. – А с чего бы это мне верить твоим словам… после всего того, что ты сейчас учудила?

- Ни с чего, - усмехается Флоранс. – Но сама посуди, если я понесу невосполнимый ущерб здесь… Возвращать Элли будет просто некому. К тому же…

Далее последовала целая пантомима – серия улыбок, усмешек и даже подмигиваний. Прямо как в дурной комедии. Вот только словесная ее часть…

- Я понятия не имею, как это сделать… вот прямо отсюда, - говорит она. – Пока мы здесь, наша Элли заложница твоего благонравного поведения. И твоей… трусости.

Странно, что именно это слово привело тебя в ярость. Твои пальцы сами собою сжались в кулаки, и ты едва не перешла в атаку – вовсе не словесную, а совсем даже наоборот, физического плана.

Здесь, в ментальном пространстве. Ага.

Эта мысль, внезапная и случайная, помогла тебе сдержаться. Ярость заполнила тебя изнутри, но при этом так и не вырвалась наружу иначе, чем мимически. Гримасой, от которой даже твоя необычная собеседница удивленно приподняла бровь.

- Хочешь доказать мне обратное, - прокомментировала она твое состояние. – Ну что же, я не возражаю. Вернемся в наши тела, в реальный мир. У тебя будет шанс. Это я тебе обещаю.

- Я… изобью тебя, - произносишь ты, без малейших признаков шуток юмора в голосе своем. – Это я тебе тоже… обещаю.

- Посмотрим, - кивает головой твоя собеседница. 

После чего…

Резким движением к тебе, она заставляет тебя обозначить встречный удар. Уклоняется от него и, поднырнув под твою защиту, переходит в ближний бой. Смещается в сторону, подставляет ногу, хватает за руку и рывком заставляет тебя лететь, лицом вниз.

Лететь тебе пришлось… слишком долго. Кажется, поверхность золотого песка из-под тебя просто выдернули. Все-таки это ее, Флоранс, личное пространство. И она догадалась сделать именно это, устроив все так, чтобы ты теперь оказалась в пустоте падения. В невесомости, которая когда-то должна была завершиться чем-то конечным. Может быть, чем-то мягким и податливым, что примет тебя в свои объятия… безопасные и надежные. Или напротив, чем-то твердым, гарантирующим весьма неприятное соприкосновение… И даже проблемы…

Однако весь этот сеанс внезапного полета завершился не так… и даже не там. Как удалось ей оказаться у тебя за спиной и, обхватив со спины прижать, обнять тебя за плечи, напрочь исключив малейшие поползновения к сопротивлению, с твоей стороны… Бог Весть!

Вот только завладев тобой, темная личность не стала стесняться в эффектности дальнейших своих действий. Пространство вокруг вас немедленно свернулось в некое подобие спирального вихря-водоворота, где вместо водных масс, ниспадающих в водосбросе, низвергалось само это золотое пространство, принадлежащее ей. 

Этот поток живого золота… нес вас вдвоем. Ее сзади, но при этом ведущую, а тебя — подчиненную ее воле, пускай и находящуюся спереди в этом падающем тандеме. Откуда-то ты точно знала, что этот вихрь своеобразное транспортное средство, оберегающее некую тонкую часть ее и твоей сущности. Ту часть, которая участвовала в этом странном путешествии - которое началось так красиво, а завершилось какой-то банальной потасовкой… в стиле mordoboj.

Но финал вашего падения был известен заранее. И не только ей. Странное смещение пространства, легкое головокружение…

И вот ты уже чувствуешь… пару одеял своим обнаженным телом. Одно из них постелено на пол - его ощущает твой левый бок. Второе — покрывает тебя сверху - его чувствует правая часть твоего тела. Впрочем, та же самая, чуть шершавая толстая ткань прикрывает тебя и сзади…

А спереди ты ощущаешь обнаженную спину женщины, чье тело, в скором времени, должна освободить та самая странная сущность, что устроила тебе сейчас столь занятную экскурсию в личное свое золотое пространство.





*Coiffeur – парикмахер с фр. устар.

**Страта – общественный слой, группа. Социологическое понятие, в чем-то сходное с марксистским понятием «класс».

***Это слово изначально обозначало некое домашнее утреннее одеяние, вроде легкого халата. Чаще женское. Не предназначенное для глаз обычных посетителей. Так сказать, только для домашних и близких друзей.

****В переводе с шотландского, «короткая рубашка». Некая молодая – и полураздетая, это важно! – ведьма Нэнни, по прозвищу «Короткая рубашка», героиня поэмы Роберта Бёрнса, гонялась за главным героем поэмы, с целями… из серии, «Там посмотрим!» :-) По имени этой ведьмы был назван знаменитый чайный клипер «Катти Сарк», описанный И. А. Ефремовым.

*****Одежда – пер. с лат. 


Рецензии