Лютик. Эпилог

Значительные события в жизни зачастую начинаются с мелочей. Персонально для Глеба это проявилось в том, что волшебница Лютик, уезжая, оставила ему в дар свой небольшой, но очень комфортный дом, в котором сама до этого жила и содержала всё в образцовом порядке.

Этот жильё оказало на Глеба настолько позитивное влияние, что он решил остаться в деревне Кляча для дальнейшего жительства. И впоследствии, как минимум, он прожил здесь 10 лет, но может быть, что и больше, всегда при этом работая в местной библиотеке.

Для ветхой и богом позабытой Клячи Глеб был символом молодости, ведь его возраст в 40 лет для окружающих пенсионеров считался жизненным расцветом. Глеб работал, не напрягаясь, ведь читателей в библиотеке почти что не было. Большая редкость, если приходил кто-то из стариков и желал взять книгу для прочтения. Таких случаев было всего три за пять лет.

Дом на лесной окраине, в котором прежде жила волшебница Лютик, оказался великолепным. Он был прочным и тёплым, с печкой и грубой, с душем и туалетом внутри, которые неведомо как провели в сельской местности, да и, тем более, на лесной окраине.

Сельчане поговаривали, что этот дом строили ангелы, а не люди – может быть поэтому у человека, который там жил, всегда было отличное настроение. Да и дом ведь попросту был комфортным! Лютик провела сюда интернет и оставила Глебу в подарок свой ноутбук, который вполне справлялся с перепиской, просмотром телетрансляций и общением. Правда Глеб, скорее, его использовал для написания стихов и отблагодарил Лютик тем, что за семь лет сформировал неплохой поэтический сборник, который посвятил лично ей. Книга называется "Принцессе, которая далеко" и включает в себя около ста стихов, каждое из которых непременно с фото Татьяны.

Глеб неприхотливый в жизни и за три года, не считая продуктов, купил себе лишь одну вещь – это велосипед. Дело в том, что расстояние от лесной опушки до библиотеки – два километра. И было утомительно каждый раз преодолевать их пешком.

В остальном, жить в лесу – это блаженство. Здесь всегда в наличии тишина и отличный свежий воздух. У Глеба никогда не было проблем с грибами и ягодами, ведь они растут прямо возле его порога. Постепенно он научился рыбачить в лесном озере и на обычную удочку вытаскивает таких рыбин, что ого-го – по два килограмма весом.

Его жизнь зачастую бывала похожей на сплошной поток кайфа. Единственная грусть заключалась в том, что не было девушки и попутчицы в жизни. Но она появилась спустя три месяца, как и обещала Лютик.

Семнадцатилетнюю красавицу звали Анастасия. Её жизненная драма заключалась в том, что она чуть не погибла в земной реальности и поэтому была вынуждена сюда приехать – она спасала себе жизнь. Ей поставили условие прожить с библиотекарем, хотя бы, три года.

И она стала Глебу женой в повести "Леди в сумерках", которая является продолжением "Лютик". Если вы не читаете книг, то лишено смысла что-то и объяснять. Но только не считайте Глеба несчастным человеком. Он вполне доволен своей судьбой, хоть и не горожанин.

Его жизненное кредо – сам себе господин. Любит свою жену Анастасию, с которой у них есть дети. Иногда общается и с Татьяной, хотя она живёт очень далеко и бывает на связи не каждый день.

"Лютик" – это первая часть моей трилогии в жанре фэнтези. Мне грустно думать о том, что я не мог завершить эту повесть целых восемь лет! Но зато я добился успеха ныне – в феврале 2022 года. Так что не говорите то жизни плохо, ведь её интриги стоят уважения.


15 февраля 2022

(эпилог к повести)

*компиляция автора к своим фото


Рецензии