Лютик. Глава 2

На дальнейшем участке пути станций не было – до города К. простиралась прямолинейная магистраль. Но по ходу, на одной из рельсовых развилок, поезд на некоторое время останавливался и пережидал встречный состав. "Это моя последняя надежда!" – подумал Глеб напряженно.
 
Место было безвестное – насыщенные леса простирались вокруг на фоне серого рассветного неба. В молчаливой решительности Глеб оделся, уложил в сумку свои немногочисленные вещи и вышел из купе.

Пройдя вдоль по вагону, он никого не встретил (хотя предполагал, что натолкнется на проводницу). Дверь наружу в тамбуре оказалась открытой –  Глеб пружинисто соскользнул вниз по лесенке из трёх ступенек. В оранжевом свете фонарей было видно, как вдоль поезда прохаживается рабочий в яркой светоотражающей накидке и для чего-то ударяет длинным молотком по центральной оси вагонных колес.

– Вот только жаль, что я имя у неё не спросил, – прошептал Глеб разочарованно, лишь теперь вспомнив о том, что было упущено в ходе разговора.

Ускоренным шагом он стал отдаляться от полустанка, предполагая, что где-то поблизости пролегает автомобильная дорога.

Никаких у Глеба не имелось сомнений в том, что поступок правильный. "Проблематика  персонально для тебя заключена в том, что нужно изыскать способ убраться отсюда наружу!" – вспомнились слова ночной феи. А еще она подсказала, что на нынешнем "скоростном" въезжать в город К. недопустимо! Почему и с чего вдруг такие особенности Глеб не задумывался. Незнакомке, как не удивительно, он доверял более, нежели всей прочей цивилизации.

Указатель на обочине автомобильной дороги, заостренной стрелкой на краю металлического щита, подсказал ему нужное направление. Из сопроводительной надписи Глеб узнал, что в ходе неожиданного марш-броска ему предстоит одолеть двенадцать километров – расстояние посильное.

– Что за история произошла у тебя в поезде, дорогой друг? Была ли на самом деле Фея или, может быть, это галлюцинации по причине переутомления? – спросил он сам у себя, хотя и не стремился ответить незамедлительно.

Дорога серой лентой отсвечивала в раннем предрассветном солнце. Глеб шагал по ней, равномерно ударяя подошвами ботинок об асфальт. Муторное настроение, которое одолевало его в вагоне, улетучилось, будучи вытесненным свежестью. Удивительно, но заметно прибавилось и сил у организма – их активировало движение.

– Так или иначе, но я в выигрыше от того, что произошло, – обрисовал он себе задумчивый ответ. – Даже если ночная гостья – это иллюзия, то я ничего не потеряю от того, что пройдусь пару часов пешком. А вот если она реальная, то выиграть я могу многое!

Всё время, пока он шёл, добрая фея присутствовала рядом, поддерживая и вселяя в душу оптимизм. Так ему казалось.


1 марта 2014  **редактирование: 14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора к своим фото


Рецензии