Лютик. Глава 3

Было бы ошибочно утверждать, что в буреломе лесной чащи на окраине отдаленной от городов деревушки располагалось царство Небытия. Так говорили иногда, но лишь люди совершенно не осведомленные. На самом же деле здесь был расположен передовой форпост, службу в котором несли десяток бесов и командовавший ими демон. И вот туда-то, после ночного похода, вернулась госпожа Лютик.

Часовые пограничной зоны с максимальной осторожностью помогли ей снять дождевой плащ и шляпу, после чего бережно перенесли одежду в шкаф. Это была не прихоть, а следствие необходимости. В недрах земли (где они дислоцировались) очень проблемно обстояли дела с доступной для пользования одеждой – по существу, её не было вовсе, за исключением десятка экземпляров, которыми приходилось дорожить.

Главенствующий демон с лаконичным прозвищем Бандит уже дожидался визитёршу, восседая своим огромным телом в массивном историческом кресле с замысловатой инкрустацией на подлокотниках.

– Как прошла вылазка в наружную часть цивилизации, Госпожа? Мы все за тебя беспокоились! – изрёк Бандит с вопросительной интонацией.

Лютик никак не могла привыкнуть к тому, что он настолько огромный! При росте порядка двух метров, весил Бандит килограмм этак 150 – но он не жиром это набирал (как многие люди), а крепчайшим телосложением. Немудрено, что он обладал невероятной силой! Демон, если уж кого-то бил, то убивал с первого удара. Правда, он был очень добрый (как не удивительно) и в конфликты ввязывался мало.

– Вылазка прошла благополучно. Ты же знаешь, Бандит, что я опытный воин. Я огибала всех стороной, меня интересовал лишь поезд на нужной станции и в должное время. Я проникла внутрь тайно, не создавая шума. Беседа с интересующим меня человеком происходила в закрытом купе. А потом я незамедлительно оттуда вышла и вернулась обратно кратчайшим путем, – отчиталась Лютик, преследуя цель максимально точного изложения информации.

– И какое впечатление он на тебя произвел? – задал Бандит, наверное, самый главный вопрос, от которого зависело многое.

– Я осталась довольна и считаю, что это подходящий вариант! – сообщила она, не скрывая удовлетворения. Задумавшись, добавила: – С ним желательно не разводить волокиту надолго, ибо он втянут в апатию окружающего общества! Чем быстрее мы его привлечем к себе, тем больше выгоды получим.

– Это неплохой результат! – одобрительно промолвил Бандит, сподобившись на некое подобие улыбки, что наблюдалось за ним редко.

Общение командира и подчинённой происходило в "тронном зале" подземных коммуникаций, в которых ныне располагался мобильный отряд. Эта просторная пустошь под землёй осталась с военных пор – в 1943-м здесь располагался глубинный бункер для верховных чинов вермахта, запрятанный в густом лесу настолько основательно, что его не нашли до сих пор.

Бункер был оснащен вынесенной на поверхность земли наблюдательной оптической системой, запирался намертво многослойными металлическими дверями и располагал подземными ходами в различных направлениях. Благодаря этому фундаментальному строению, поочередно заступавшие в караул бесы не испытывали никаких неудобств.

В той же мере тяготы были неведомы демону Бандиту, да и Лютик (которую бесы некогда спасли на краю гибели, обретя этим надежного товарища). В их мобильном подразделении Лютик выполняла миссию посланника для контактов с человеческой цивилизацией, вполне успешно справляясь с обязанностями.

– А у вас самих-то как дела, собратья? – спросила она участливо.

– В глубине-то у нас порядок, госпожа, но вот снаружи творится хренотень! – словесно отобразил мнение всего подчиненного подразделения Бандит.

– С чем она связана? – Лютик вопросительно изогнула брови.

– С тем, что посланные в дальние дозоры бесы, как нашей, так и соседних зон, докладывают о неуклонном стягивании в наш район техники и большого количества людей.

– С чего это вдруг?

– Не знаю! Точно сказать не могу. Но наиболее вероятно, что здесь государственным планом утверждено создание заповедной зоны, пригодной для отдыха элитной категории людей.

– Ничего себе! – Лютик настолько поразилась, что даже не смогла сдержать удивленное восклицание. – А для чего им наша глухомань, разве мало территории прочей страны? – задала она уточняющий вопрос.

– Из-за того, наверное, что эта земля сохранилась в первозданном природном виде – таких ныне мало! – ответил Бандит, лаконично отобразив суть.

В бункере воцарилась напряженная тишина, потому что все понимали и оценивали, насколько НОВОСТЬ СКВЕРНАЯ. Эта информация в скрытом виде обозначала, что близится время, когда своё уютное "гнездышко" им придется покидать.

– Тебе персональное поручение, госпожа, – обратился главенствующий демон к вопросительно на него смотрящей Лютик. – В ходе ближайших визитов наружу, приложи усилия к тому, чтобы получить достоверную информацию. То есть, находи не просто денежных клиентов, а таких, из кого можно выудить полезную информацию. Пусть даже они и не способны заплатить много, но соглашайся, ибо дело дороже денег, хотя и они нам нужны тоже.

– Да, я понимаю. Конечно же! – ответила Лютик, поймав суть на лету. Она потому и ценилась в отряде, что умела мыслить быстро и никогда не задавала излишних вопросов.


4 марта 2014  **редактирование: 14 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция автора к своим фото


Рецензии