Валентина Малявина - из огня да в полымя

Советская актриса Валентина Малявина была очень популярна в середине ХХ века. Фильмы с её участием «Иваново детство», «Юность», «Король-олень», «Красная площадь» смотрело всё население страны, восторгаясь талантом и яркой внешностью юной красавицы.

Казалось, девушку ждало необыкновенное будущее. Генеральская дочь, она с самого детства не знала ни в чём отказа и всегда добивалась своего. Валентина ещё училась в выпускном классе школы, когда вышла замуж за А. Збруева, т.к. ждала ребёнка от него.
Без ведома Александра его мать вместе с матерью Вали заставили девушку, бывшую на 7-м месяце беременности, согласиться на искусственные роды. И хотя А. Збруев не мог простить жене этот поступок, некоторое время супруги прожили вместе.   

Решив стать актрисой, будущая кинозвезда поступила в училище им. Щукина сразу после школы. Уже на первом курсе Валя прославилась на весь Союз, снявшись в картине у молодого Тарковского.
Малявина и Збруев развелись, но Валентина недолго оставалась одна: у неё вспыхнул роман с режиссёром Павлом Арсеновым. Они поженились. Однако семейная жизнь была омрачена смертью новорождённой дочери, которую оба так сильно ждали...

А вскоре актриса окунулась с головой в новые отношения, влюбившись в актёра Александра Кайдановского. Вначале они не переходили границ дозволенного, помня, что каждого дома ждёт вторая половинка. Через некоторое время тайный роман перестал устраивать их. Валентина призналась мужу в измене и ушла от него. А жена Кайдановского сама ушла от Александра, узнав о любовнице.

Влюблённые наконец-то стали жить вместе. Однако счастья не было. Кайдановский оказался патологическим ревнивцем. Дикие ссоры нередко оканчивались драками, после чего наступал период «медового месяца».

Эта безумная страсть, то возносившая на небеса, то швырявшая в пропасть, измучила их обоих. Они пробовали разойтись - и поняли, что раздельная жизнь ещё хуже. В отчаянии Александр и Валентина даже решились на самоубийство и перерезали себе вены. Врачи сумели спасти их.
Страстная и горькая любовь осталась неоконченной: актёры расстались...


Рецензии
Спасибо за рассказ.
С Праздником вас!

Вера Гераниева   08.03.2022 10:51     Заявить о нарушении
И я тоже поздравляю Вас с праздником!
Но для меня главные праздничные дни
начались с 24 февраля.

Правда победит фашистов!
Донбасс будет наш навсегда!
А украина пусть станет Малороссией.

Светлана Горностаева   09.03.2022 22:33   Заявить о нарушении
Поддерживаю!

Вера Гераниева   09.03.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.