ППП - Победа пятиклассника Пети

По полынному полю прыгал пятиклассник Петя.

Пришёл потренироваться. Поединок прыгунов послезавтра!

Петя пытался подскакивать повыше, позрелищнее. По показателям получалось плохо. Петя падал при попытке подлететь повыше. Перекатывался перевёртышем! Поднимался, пах полынью, плечо потирал!

Поник пятиклассник. Поучаствуешь по принципу «прыгать просто» – припозоришься перед приятелями!

Прыгал-прыгал Петя, прошло полдня.

Пришёл папа.

«Почему печальный?» - произнёс папа, поблёскивая пуговицами пиджака.

«Пап, помоги, пожалуйста, подскажи! Прыгаю плохо…»

«Петя, после подскажу, пора передохнуть! Перетренироваться перед поединком – практически, проиграть. Поспи, покушай – после получится!»

…Петя послушал папу.
Пришёл, поужинал, погасил потолочный плафон, прилёг…

Поутру прокукарекал петушок.
Проснулся Петя, потянулся. Поправил простынь, подушку, пододеяльник. Почесал подмышку.
Постелил покрывало. Позавтракал пудингом, паштетом. Попил. Подмёл полы и половички – просто помочь папе. Проветрил помещение.

Припомнил про поле и прыжки, приуныл...

Подумал: победить попробует. Пора продолжить попытки, пойти, получше потренироваться!

Положил Петя полевые препятствия. Поразмялся, повертел поясницей. Попрыгал. Подготовился…. Перепрыгнул. Получилось!

Повтыкал Петя палки по полметра, перескочил!

Палки повыше поддадутся? Посмотрим!

Потренировавшись подольше, прыжки Пете подчинились! Получались просто превосходно! Пустился прыгун плясать! Песни петь!
 
Папа прав! Передохнул, поднабрался сил – получилось!

Папа пришёл, понаблюдал. «Парень! Подготовка помогла! Прими похвалу!»

… Пора приступать! Преподаватель Павел Павлович поднял палец. «Пошли!»
Петя посмотрел: полоса, посыпанная песком…. Подышал… Почувствовал прилив…Побежал… Прыгнул! Приземлился после последней полоски!
 
Победил!!!


Рецензии
Прекрасно пыхтел!!!!

Зус Вайман   06.11.2023 19:06     Заявить о нарушении