Прогулка по парку, или... провал Пахомова! Тавтогр

                Дорогие читатели!
      Предлагаю Вашему вниманию ещё одну тавтограмму на букву «П»

     «Прекрасная погода!» - подумал Павел Петрович Пахомов, прогуливаясь по парку.

     Приметив приятную прохожую, Павел Петрович приободрился, пригладил проплешину, попросил представиться. Прохожая приостановилась.

     – Павел Петрович, - представился Пахомов.

     – Пелагея Панкратьевна, - покраснев, представилась прохожая.

     – Полковник, - приосанившись, приврал Пахомов, подвизавшийся почтальоном.

     – Приёмщица прачечной, - промолвила Пелагея Панкратьевна.

     «Прачечная? Прекрасно!» – подумал Павел Петрович.

     – Приносите постельные принадлежности, перестираем, - предложила Пелагея Панкратьевна.

     – Покрывала, подушки? – поинтересовался Пахомов.

     – Покрывала, подушки, пододеяльники, простыни, полотенца – перечислила Пелагея Панкратьевна. – Превосходно перестираем «Пемосом», продизенфицируем «Персолью», «Пемолюксом»!

     – Принесу, - покивал Пахомов. – Прогуляемся? – предложил Пелагее.

     – Прогуляемся, – покраснела Пелагея Панкратьевна.

     Приятная пара - Павел, Пелагея - прогуливались по парку. Пели птицы, погода позволяла.

     Пелагея представлялась полковницей. Павел «перебирал» постельные принадлежности.

     Пообщались приятно, поговорили про пенсию,  помечтали про привилегии, подумали поодиночке.

     «Полезная прогулка!» - подумал Пахомов, пошагивая павлиньей походкой.

     «Прекрасная прогулка!» - подумала Пелагея, прильнув, прижимая плечом Пахомова.

     «Податливая прачка попалась»,  -  прижав покрепче Пелагею, подумал Пахомов. - «Постирает портки, посмотрим по поведению, поблудим».

     «Приглашу пообедать. Приготовлю пирог», - проникновенно подумала Пелагея.

     «Пригласит, пойду! Побалуемся!» - приглаживая проплешину, подумал Пахомов.

     «Полюбит, попрошу подарок - павлопосадский платок».

     «Пусть полепит пельмени, поедим, попьём портвейну, полежим, пообнимаемся, поцелуемся, потешим плоть»!

     «Поедем по пансионатам, полюбуемся пальмами, поплаваем».
 
     «Прихвачу помывочные принадлежности, приду, пока Пелагея приготовит поесть, помоюсь, полежу, пообедаю, посмотрю передачу «Поженимся!», посмеюсь! Подкаблучники!»

     Приятные планы плачевно прекратились!
 
     Пахомов, приметив прежнюю приятельницу Прасковью, побагровев, пулей помчался по парку, позабыв про Пелагею.

     – Подождите, Павел Петрович! – побледнев, прокричала Пелагея.

     – Пустое, - промолвила подошедшая Прасковья, продолжила:  – Пахомов - плешивый подлый плут-потаскун. Представился полковником?

     – Полковником… - прослезилась Пелагея.

     – Пахомов по правде – почтальон! – пафосно произнесла Прасковья.

     Пелагея, Прасковья – поплакали, познакомились, поболтали, посмеялись.

     – Пойдём пирожков поедим, попьём пуншу, поладим, подружимся! – предложила Прасковья.

     – Пойдём, Прасковья, пусть подлец поплачет, пожалеет! – промолвила Пелагея.

     Подруги  по «потере» полковника-почтальона Пахомова пошли по парку.
     Пели птицы.
     Погода пьянила.
     Пройдоха Пахомов прятался поодаль, подглядывая.

Иллюстрация из интернета.

Другие тавтограммы здесь –
 http://www.proza.ru/2018/08/23/1617;
 http://www.proza.ru/2019/02/13/674;
 http://proza.ru/2022/02/09/1077


Рецензии
Отличная тавтограмма, Татьяна! Хвалю за рационализаторство в прозе! Получил удовольствие от прочтения!

С уважением,

Владимир Грачев 2   24.10.2023 22:10     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Владимир!
Благодарю Вас!
С уважением,

Татьяна Микулич   30.10.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.