Любовь и благодарность воде

              Начну с известных энциклопедичных данных о воде. По-моему, эта общая информация позволит нам более ясно представить масштабы, место и роль воды на планете Земля, а также высказать предположения о  научных и альтернативных теориях загадок воды.
              Вода или оксид водорода это бинарное „неорганическое” соединение  с химической формулой H2O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость не имеющую цвета (при малой толщине слоя), запаха и вкуса.
              В твёрдом состоянии вода называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном состоянии вода называется паром. Вода также может существовать в виде жидких кристаллов (на гидрофильных поверхностях).
              Около 71%  поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды). Примерно 96.5% водной поверхности приходится на океаны и моря, 1.7 %  мировых запасов составляют грунтовые воды, ещё 1.7% приходится на ледники и ледяные „шапки” Арктики и Антарктиды и Гренландии, небольшая часть находится в реках, озёрах и болотах, 0.001% воды находятся в облаках (состоящих из взвешенных в воздухе частиц льда и жидкой воды).
              Большая часть земной воды является солёной и непригодной для питья и сельского хозяйства. Доля пресной воды составляет около 2.5% от общего её количества, причём 98.8% этой воды находится в ледниках и грунтовых водах, остальная пресная вода содержится в реках, озёрах и атмосфере, а менее 0.003% находится в живых организмах. 
              Вода является хорошим сильно полярным растворителем. В природных условиях вода всегда содержит растворённые вещества (соли, газы). Является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле.
              В составе мантии Земли воды содержится в 10 – 12 раз больше, чем в Мировом океане. В среднем в организме растений и животных содержится более 50% воды, а в живом человеческом теле содержится от 50% до 75% воды, в зависимости от веса и возраста. Исключительно важна роль воды в глобальном кругообороте веществ и энергии, возникновения жизни на Земле, в химическом строении жиых организмов, в формировании климата и погоды и т. д.
              Водный мир велик и всё ещё далеко, далеко не исследованный человеком. Например, доктор Зенин С. В. ещё в 1999 году писал: „Чувствительность информационной системы воды настолько высокая, что она способна ощущать влияние  не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействие человеческих эмоций и мыслей”. Американскому биохимику доктору Ли Лоренцен использовавшему биорезонансные методы, удалось доказать, что вода способна накапливать в себе информацию, которая хранится в структуре макромолекул.
              В своих трудах под названием „Послание воды” (2002г.) японский учёный Масару Эмото излагает способы оценки качества питьевой воды по её кристаллическим структурам, а также способы активного воздействия извне.
              Вот и короткий смысл трудов Эмото. Состояние воды на Земле (природной, минеральной, водопроводной) весьма различно по своему вкусу и структуре. В этом смысле кристаллы воды от природной питьевой и минеральной воды очень красивые, а от подобной водопроводной обработанной и отвечающей всем нормам санитарии мягко говоря отвратительные. Кристаллы минеральной воды хранящейся в пластиковых бутылках начинают терять свою красоту и вкус пропорционально продолжительности её пребывания в них. Минеральная вода хранящаяся в стеклянных бутылках сохраняет свою красоту и вкус значительно дольше и особенно при подходящей температуре хранения. Сильнее всего улучшают качество питейной воды сочетание двух слов „Любовь и Благодарность”.
              По мнению Эмото вода отражает сознание человечества, а язык человеческого общения скорее всего естественное, природное образоване. В этом смысле всё существющее имеет природную вибрацию, которая делает существующее красивым или некрасивым, в зависимости от того в синхроне или асинхроне это существующее с природной вибрацией. Это подтверждается и учёными в области волновой генетики. Так, наследственная информация в ДНК также формируется по подобному принципу.
              Обобщая исследование Эмото  можно заключить, что вода обладает негентропией (стремление к самоупорядочиванию). А как известно этим свойством обладают только живые биологические объекты. Исходя из этого Эмото утверждает, что вода является живым организмом.
              Однако труды и выводы Эмото пока не принимаются уважаемым международным медицинским обществом. Их отказ мотивируется тем, что полученные доказательства не могут повторяться, а раз так, то доказательства учёного были отнесены к альтернативной медицине.
              Вероятно многим известно, что альтернативная медицина считается чем-то несовершенным и ненаучным. По-моему это одна из крайностей существующих правил действующих в науке. Ведь достаточное количество учёных могут авторитетно подтвердить, что существуют необходимые доказательства, но они всегда индивидуальные и единичные. Ведь в человеческом обществе существует подобное „несоответствие”, так как каждый человеек неповторим, но люди не считаются альтернативными, а настоящими! 
              От уважения к Масару Эмото приводим короткую справку об его образовании. Закончил факультет Международных отношений в Йокогамском университете, Япония. В 1992 г. получает сертификат доктор по альтернативной медицине в Свободном международном университете в городе Калькутта, Индия.
              К подобному заключению о свойствах и качествах воды приходит и профессор Бернд-Хельмут Крьоплин. Это дипломированный инженер и профессор в Факультете по воздушному и космическому транспорту к университету в городе Щтутгард, Германия.
              Идею исследования воды професор Крьоплин позаимствовал из художественных картин художнички Рут Кюблер также из города Щтутгард, Германия. Художественные картины Кюблер были нарисованы по микроснимкам от следов испарённых водных капель. Рисунки по испарённым водным каплям из одного и того же источника оказались весьма разными и зависящими от ряда  параметров. Они зависели от того, кто их капал, от физических и духовных состояний этих лиц, от их мыслей и посланий. И здесь выводы профессора Кьоблера о том, что вода обладает памятью и разумом не были приняты серьёзно и были отнесены к альтернативной медицине.
              Напрашивается вывод, что полученные данные двух учёных о памяти и разуме воды нельзя относить шаблонно к научным не истинам. Тем более, что о загадках воды существуют и другие данные, которые надо расшифровывать, а не отмахиваться от них, так как это тоже доказательная информация о живости воды.
              Вот короткий перечень некоторых загадок воды:
1) Горячая вода замерзает быстрее холодной при одних и тех же условиях?! Это замечено в наше время учёным из Танзании Эрасто Мнемба. По имени этого учёного и назвали эту особенность эффект „Мнемба”. Хотя эта особенность описана ещё в IV веке до н. э. Аристотелем. В то далёкое время никто не обратил внимания на эту  загадку воды. Так что справедливее всего этот эффект надо называть „Аристотель”, а не „Мнемба”.
2) Вода является единственным неметальным кислородным соединением, которое при нормальной окольной температуре является жидкостью?! Все остальные соединения этого вида являются газообразными.
3) Вода сохраняет свою жидкую форму до плюс 100 С0, а выше этой температъры  переходить в  парообразное состояние.
4) Вода не нагревается равномерно?! При нагревании одна „нормальная” жидкость повышает свою температуру равномерно. С водой это не так. Между 0 и 35 С0 вода нуждается в меньшем нагревании, а над 35 С0  в большем нагревании. Это редкое свойство воды поддерживает и подкрепляет жизненные процессы в растениях. Так при таянии снега весной нагревание воды до 35 С0 происходит гораздо  быстрее, чем любой другой жидкости. Это жизненно важно для растений (водных потребителей), потому что после зимнего периода обстановка в природе сравнительно  быстро оптимизируется, а при температуре над 35 С0 водные потребители лучше защищены от исчезновения кислорода в воде.
5) Следующая особенность заключается в том, что у воды наблюдается необычно высокое поверхностное напряжение, в сравнение с остальными жидкостями. Это позволяет насекомым свободно двигаться по поверхности воды, а также необъяснимо как поднимается вода по капиллярам растений. Это помогает растениям снабжаться водой и растворёнными  в ней питательными веществами. Экспериментально доказано, что поведение воды в капиллярах растений абсолютно отличается от поведения воды вне капилляров растений.
6) В капиллярах вечнозелёных хвойных деревьев и других подобных растений вода не замерзает под 0 С0. При минус 30 С0 вода в капиллярах этих растений становится похожей на густую жидкость и только при минус 70 С0   вода в капиллярах превращается в кристальную субстанцию похожую на стекло. Именно эти вечнозелёные растения живут при таких низких температурах благодарение этим разумным свойствам воды?!      
              Есть конечно и другие особенности воды, которые дополнительно доказывают выводы Масару Эмото, Бернд-Хельмут Крьоплин и других последователей, что вода является живым организмом.
              Приведенные дополнительные доказательства о свойствах и качествах воды  можно проверить второй раз.  Следовательно уважаемому международному научному медицинскому обществу надо бы принять доказательства о разуме и памяти воды!
              В положительном случае перед человечеством и водой открывается новый горизонт взаимодействия, любви и благодарности друг к другу. Предстоит каждому человеку серьёзно осознать роль воды и нашу ответственность перед нею. Нет сомнений, что вода со своей стороны как всегда будет ответственная перед людьми и их проблемами.
              Можно начинать с чего-то конкретного и полезного. Например, в отношении „отвратительного” состояния водопроводной воды выявленного Эмото можно предложить мероприятия  по её улучшению.
              Во-первых, действующие нормы санитарии водопроводной воды необходимо изменять и улучшать. Здесь много возможных подходов. Например, начать с поиска материала из которого производятся водопроводные трубы.
              Во-вторых, пересмотреть добавки  к трубопроводной воде, с целью  повышения норм по её качеству. Это непременно приведёт и к другим полезным эффектам: повышению психического состояния людей, снижению сердечных, кишечных и других заболеваний, улучшению состояния кожи  и особенно  волос на  голове и т. д.  .. 
              Кроме загадок воды существуют альтернативные, научные и религиозные теории возникновения жизни на Земле.   
              Хочу оговориться, что не будем касаться религиозных учений, так как там есть верующие и с ними необходимо считаться и уважать их мнение. Однако попробуем затронуть единственную серьёзную атеистическую теорию сформулированную в своё время уважаемым Чарльзом Дарвиным, которая вот уже столько времени взята на „вооружение” людьми неверующих в никаких богов.
              Однако на практике оказывается, что атеистическая теория Чарльза Дарвина, вследствие её недоказуемости, превратилась в какую-то религию  и не более того. Самое забавное в этом то, что  уважаемые научные общества во всех странах продолжают верить в „научность” этой теории. В действительности это не так и вот почему! 
               Давайте спросим у уважаемых сторонников Чарльза Дарвина: : „А есть ли практическое подтверждение „красивой” теории их кумира, которая в общих чертах сводится к тому, что путём эволюционных преобразований жизнь на Земле проистекает от каких-то первичных биологических видов, которые усложняясь и усовершенствуясь достигают своего венца ..... человека!?” Такие научные доказательства должна была дать  археология, изучающая прошлое по сохранившимся в земле материальных остатках, которые бы доказывали такую эволюционную версию. 
              Однако таких категоричных доказательств нет!  С другими словами, кажется, что созданные когда-то и кем-то какие-то виды растений и животных, так и остались в первичном их создании. Вот почему теория          Чарльза Дарвина  не совсем доказана и убедительна.
              Исходя из этого можно предполагать, что существующие доказательства об ”очаровании, мудрости и разуме” воды дают нам основание утверждать, что и все другие элементы Земли „живые”, но пока вне людского понимания. Это показывает, что люди ..... „увлеклись” и „запутались” в прославлении своего „величия” и „разума” . Выходит, что люди, их разум и действия, все растения и другие живые существа лишь отражение или производные сложной системы по имени Земля. Ведь как пишется и в Библии, люди и всё остальное появляются в конечном счёте из Земли и вновь возвращаются в Землю.
              Кажется могут быть и другие теории о жизни на Земле, по которым уже есть кое-какие доказательства и, по-моему, будут появляться всё новые и новые такие. Сначала можно заняться беспристрастным исследованием исторических событий с точки зрения их зависимости и от „разума” Земли. Ведь было столько „всемогущих” империй и народов с их „первенцами”, которые казалось вот-вот установят всю власть и влияние на всей Земле. Однако, появлялось что-то неожиданное (с точки зрения людей) и всё изменялось, а жизнь и динамика на Земле становилась всё более разумной и сложной.
              Следующий момент связан с явлением появления (условно названное мною „роением”) всё новых и новых империй, государств, народов, философий, религий  всевозможных хороших и плохих сил и идей. Всё это „клокочет”, „трясётся”, „вибрирует”, „борется внутри себя и между собой” и так далее и тому подобное и люди ( как отражение, как функция Земли) становятся всё умнее и мудренее. Нагляднее всего это „прослеживается”  если „сравнивать” сегодняшний мир с тем, что был столетия назад.
              Можно найти и другие исторические моменты и археологические находки, по которым ведутся непрерывные дискуссии и споры, некоторые из которых остаютсяя всё также недоказуемыми и даже „мистическими”.
              Самое трудное в восприятии подобной постановки это людской эгоизм, так как необходимо будет примириться, что мы не самые главные и умные на этом Свете. Успокаиваюсь мыслью о том, что когда-то люди считали Землю плоской, потом круглой, а теперь воспринимают её в более сложной конфигурации. Фактор Время и человеческая Эмансипация помогут нам  „разобраться” в этом непростом варианте создания нашей жизни и осознать своё место и роль на Земле, в Солнечной системе и в Космосе.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
11.02. 2022 г.
 
               




 
               



Рецензии