Когда мужчине нужна женщина...

        "Когда мужчине нужна женщина — его не интересует её прошлое и даже настоящее… Он просто заботится о её будущем".

        Я заметил, что это высказывание часто публикуют на своих страничках молодые женщины. Другие охотно ставят пальчики, подтверждая этим, что считают его правильным и почему-то в упор не видят заключённого в нём противоречия.

        Когда читаешь это изречение, то невольно обращаешь внимание на самые первые слова: "Когда мужчине нужна женщина…". Сразу возникает вопрос:
        - А, действительно, когда?
        А так как о чувствах даже и намёка нет, то с лёгкостью можем предположить, что только в следствии длительного полового воздержания, у мужчины появляется мысль, что ему действительно нужна женщина.

        Ведь в данном случае не конкретизируется - какая женщина, например: "Любимая женщина, женщина его мечты или очень нравящаяся ему женщина и т.д.". А говорится, что просто "нужна женщина!". Значит, подразумевается женщина ВООБЩЕ, то есть ему нужна ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА. Но разве человека, идущего на поводу у своей похоти и желающего, хоть какую-нибудь женщину для снятия своего полового напряжения, можно назвать мужчиной? Даже если он носитель всех ярко выраженных мужских признаков, то и в этом случае, по сути своей, он мужчиной не является – это самец по жизни.

        И эта ЛЮБАЯ нужна ему в данный момент и только с определённой целью. А так как им руководит только похоть, то ему совершенно безразлично как зовут эту случайную подружку: Маша, Даша или Наташа. Ведь его не интересует женщина как человек, как личность, а только, как самка, как партнёрша и только-лишь на время его сексуального удовлетворения.
        И естественно, что самца не интересует ни прошлое этой подруги, ни её настоящее, а тем более будущее. Ему даже и в голову не придёт спрашивать подобное у случайной партнёрши. А зачем ему забивать всякой ерундой голову? Ведь она одна из многих и в его понимании, просто самка.
А теперь вы сами ответьте на вопрос: Будет–ли безответственный самец заботится о будущем, случайно подвернувшейся, женщины?

        Я вполне допускаю, что среди женщин, встречающихся самцам, далеко не все являются легкомысленными и непорядочными. Вполне может быть, что некоторые давно наблюдали за ними со стороны и желая познакомиться, не раз с досадой думали:
        - "Вот одинокий мужчина и видный собой и не дурак, а вечно какая-нибудь …дь к нему прицепится. Вот бы мне с ним познакомиться, то всё было бы у нас по-другому. Всё было бы у нас прекрасно!".
        Безусловно, по своей наивности, такие женщины даже и планы строили, думая о совместной жизни, совершенно не понимая, что это не те молодые люди, которые могут стать надёжными спутниками жизни. Потому что ни по воспитанию, на по складу своего характера они абсолютно не пригодны для семейной жизни.

        Смею вас уверить, что настоящий мужчины познакомившись с понравившейся ему женщиной, не будет упускать возможности поговорить с ней на самые разные темы. Постарается поподробней узнать её взгляды на жизнь и убеждения. Обязательно поинтересуется о её прошлом, о настоящем, о чём она мечтает и как видит своё будущее, для того чтобы как можно полней узнать, что за человек перед ним, насколько умна, добра, человечна и т.д. А придя к пониманию, что это именно та женщина, которую он хотел встретить и что к ней он действительно питает самые нежные чувства, то он крепко задумается. А когда увидит, что и она отвечает ему взаимностью, то только в этом случае появится у него желание соединить судьбы и захочется заботиться о ней.

        Ведь и со стороны женщин тоже самое происходит. Если серьёзная женщина познакомилась с интересным для неё мужчиной, то сразу же, через подруг и общих знакомых, и знакомых десятых знакомых, словом по всем возможным каналам, попытается узнать всё, что только возможно об этом человеке. И часто узнают всю его жизнь до этого момента, а порой и не только то, о чём он и сам давным-давно забыл, а и то, что с ним никогда не происходило и в чём он никогда не участвовал. А узнав, быстренько решит, нужен ли он ей и стоит ли поддерживать с ним знакомство в дальнейшем.

        А нам рисуют нереальный примитив: увидел – захотел, не поинтересовался даже ни о чём, а сходу принялся заботиться о первой встречной. Прямо очень живо представляется перед глазами такая сценка.

        Едет мужчина по своим делам, видит стоит очень красивая женщина… Нет не на окружной! Просто стоит, на переходе – ждёт, когда включится зелёный свет на светофоре. Ему женщина очень понравилась, он не раздумывая останавливает свой джипик, быстро выходит из машины, скорым шагом подходит к ней и радостно восклицает:
        - Привет малая! Я Вася. Ну, а как тебя звать?
        - Мари-ия, - улыбнувшись и скромно опустив глазки, несколько протяжно отвечает она.
        - А, Машка! Ги-ги-ги… Прикольно. Ну вот что, Машка… Я смотрю ты девка симпотная, глянулась мне, так что давай бегом залазь в машину. Денег дам, шмоток тебе прикупим, а хавчика – сколько сожрёшь. Ну, чё стоишь, глазёнками хлопаешь? Не вкуришь никак? Я говорю, что я того… Ну-у, как там его…? Ну, типа заботиться о тебе буду.

        И какая нормальная женщина побежит бегом садиться в его машину? Да она прежде всего подумает, что это за тупое, самоуверенное хамло к ней подошло? Сразу же возникнет впечатление, что у него и с головой не всё в порядке? Да и вообще нормальная женщина постарается поскорее от него отвязаться, а не спешить сесть в машину, чтобы этот, непонятно с какого пекла примчавшийся мужик, вдруг ни с того ни с сего стал о ней заботиться.

        Безусловно, что найдутся и такие женщины, что услышав подобное предложение, поспешат запрыгнуть машину, пока не передумал, искренне радуясь, что наконец-то нашла того, которого столько лет искала.
        В этом случае мы можем быть совершенно уверенны, что два, без сомнения, редких неадеквата, удивительнейшим образом нашли друг друга. Тут на все сто процентов права украинская народная пословица: Какой ехал такую и сдыбал (то есть – встретил, нашёл).


        Но вернёмся к выше приведённому изречению. В чистом открытом виде оно должно звучать так: Когда самцу нужна женщина — его не интересует её прошлое и даже настоящее… Он просто берёт её, а после – забывает.


Александр Клад.


Рецензии
Александр, с интересом прочитала Ваш рассказ. Замечаю, что в последнее время часто придумываются или цитируются "мудрые" (именно в кавычках) фразы об отношениях мужчин и женщин, которые, если задуматься, несут странный смысл или слащавую банальность. Мне очень понравился Ваш разбор приведенной фразы. Он искренний, настоящий, про жизнь.
Спасибо.

Майя Антонова   07.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Майя!
Сразу хочу поздравить Вас с замечательным весенним женским праздником! И пожелать Вам всего наилучшего в жизни.
Насчёт высказываний. Понимаете, Майя, многие придумываются, только для того, чтобы дезориентировать молодёжь. Чтобы молодые люди не понимали, что хорошо и правильно, а что плохо и недостойно. Всё упрощается в стремлении низвести МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ к роли самца и самки. Желают отобрать у человека духовность, мораль, чувство собственного достоинства. Чтобы человек не стремился к чему-то высокому, его настойчиво приземляют, желая превратить в глупое и безответственное человекоподобное существо, которое будет "варился" в тупом невежестве с ограниченным кругом интересов, а именно: алкоголь, наркотики и секс.
Благодарен Вам за то, что заглянули ко мне на страничку, за проявленный интерес и за отзыв. Я заходил к Вам, скопировал несколько работ, но не получилось сразу прочитать. На днях прочитаю и напишу.
Всего Вам доброго!
С уважением Александр.

Александр Клад   09.03.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.