Мы - русские
И сам русский язык подтверждает это, что русскость – не национальность. Каким образом? Очень просто… Слово «русский» в русском языке, отвечая на вопрос «какой?», является именем прилагательным, а прилагательное, как известно, определяет качество состояния, а не принадлежность к какой-либо категории, выражаемой именем существительным, отвечающим на вопрос «кто?» или «что?». Вот поэтому русским может быть человек любой национальности, вскормленный духовным «молоком» русского духа, коим является русский язык, порождаемый интуитивной Божественной природой, а потому и наиболее близко отображающий чувственную природу Творца.
Лексика и фразеология русского языка, являясь отображением природы особых чувственных вибраций, не только передаёт информацию, но и одухотворяет её, наделяя всевозможными чувственными оттенками, что, в свою очередь, незримо изменяет и «ткань» человеческой души, давая ей возможность подняться на неведомые духовные высоты. Отсюда и проистекает загадочность русской души и величие её духа, заключающееся не в стремлении к горделивому возвышению и подчинению, а в интуитивном предчувствии духовной общности, так называемого духовного братства между людьми и народами.
Это и позволило русским построить свой русский мир на такой обширной территории, особую цивилизацию, гармонично объединившую множество уникальных культур великого числа народностей. А всё потому, что осознание духовного братства прежде всего меняет характер экспансии. Экспансия русских никогда не строилась на варварском подчинении народов, их эксплуатации и выкачивании ресурсов (колониальности), а лишь на братском уважении к народам, на духовном и физическом с ними слиянии, что вело к взаимному обогащению культурного слоя всех народностей русского мира, а также и к развитию присоединённых территорий. И это многократно подтверждалось историческими фактами.
После всего вышесказанного так и хочется повторить слова великого русского полководца А. В. Суворова: «Мы – русские. Какой восторг!»
Свидетельство о публикации №222021500713
Удивительно, но веет от данного текста советским прошлым. Хотя.., что тут удивительного? Так и БЫЛО на самом деле. Мне ли не знать, большую часть жизни прожившей в Союзе.
Но мучает в данный момент вопрос: ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ БЫ СЕГОДНЯ О РУССКОМ ДУХЕ, проявленном и на территории Украины, и в собственном государстве. Правители наши, военные наши, училки наши всё те же русские. Увы…
С дружеским приветом и пожеланиями всего наилучшего Н.Л.
Николай Львов 4 23.05.2024 19:13 Заявить о нарушении
Сколько лет, сколько зим?… Давненько я сюда не заглядывал… :)
Прекрасно вас понимаю, говоря о подоплёке вашего вопроса, ведь всем нам свойственно оглядываться на наше пережитое прошлое и проводить некие параллели.
Но, говоря о РУССКОМ ДУХЕ, я прежде всего подразумеваю Духовное «тело» народа, которое не только существовало задолго до советского прошлого, но и продолжает существовать, формируя и сохраняя духовную культурную общность народа. Поэтому и сегодня я бы ничего не добавил и не убавил из сказанного.
А весь тот негатив и кажущееся засилье бесовства в обществе, всё это - шелуха, которая уже сдувается и будет непременно сдута ветром перемен. Наша Русь и не такое видала (вспомнить хотя бы начало ХХ века с чередой революций, приведших к ужасам Гражданской войны).
Иногда, охватывая отрешённым взглядом череду исторических событий, невольно начинаешь задумываться, что всё неспроста… что не просто так Русь Русью назвали… ведь у слова «Русь» есть ещё одно старинное значение – Русью светлое место зовётся. Во как, однако! :)))
Что же касается Украины, могу сказать одно, это территория победившего хуторского менталитета, которому всегда был свойственен национализм и язычество с его ведьмами и колдунами, а главное – продажность, как готовность выслуживаться перед более сильным в данный момент времени.
Находясь в составе России эта территория имела серьёзный духовный противовес, который удерживал и ограничивал негативные проявления её хуторского менталитета. Но, будучи оторванной от Духового тела русского народа, у Украины «снесло крышу». Чтобы «крыша» вновь встала на своё место, этим территориям необходимо «вернуться на свою историческую родину».
Это моё чисто субъективное мнение… :)))
С уважением и пожеланием здоровья Н. Л. от Владислава. :)
Самарцев Владислав 13.06.2024 12:38 Заявить о нарушении
Николай Львов 4 13.06.2024 13:12 Заявить о нарушении
Касательно методов, то простому обывателю, не обладающему всей полнотой информации, трудно определить, можно ли было избежать применения «свирепой необузданной силы», причём с обеих сторон. Бывает так, что малая кровь может предотвратить ещё большее кровопролитие…
Если бы Янукович проявил себя ответственным и решительным политиком и «утопил в крови» тех, кто выступал на майдане, то не случилось бы госпереворота, восьми лет обстрела непокорившегося Донбасса, расстрелов и пыток «политически неугодных» граждан восточной Украины, не было бы сожженных в Доме Профсоюзов в Одессе, ну и конечно же СВО… Много чего бесчеловечного не произошло бы, но тогда Янукович точно в глазах обывателя вошёл бы навеки вечные в историю, как кровавый президент… Не так ли? Большинство обывателей так никогда бы и не поверили, что гибель сотен «накаченных» активистов на майдане могла бы предотвратить гибель сотен тысяч их граждан. Но, как известно, история не имеет сослагательного наклонения…
Да, тяжела «шапка Мономаха»… И Янукович (как и Николай II) смалодушничал, испугавшись возможного кровопролития, а другими словами ответственности, после чего пришлось с позором бежать, что и стало отправной точкой известных всем нам событий…
Что остаётся простому обывателю, который как всегда не имеет всей полноты информации и привык эмоционально реагировать на всё происходящее??? Остаётся только одно… во всём винить Путина, который, как я понимаю, прекрасно осознаёт «хищническую» природу власти (здесь подразумеваю власть именно глобалистских элит, которые подготовили и «заварили» всю эту «кашу» на Украине) тех сфер, где «травоядные» пацифисты не выживают.
Думаю Путину хорошо известно высказывание одного из «хищников» политики прошлой эпохи, не то Черчилля, не то его ближайшего друга, что «тот, кто между войной и позором, выбирает позор, тот получает и позор, и войну», а раз так, то и его решение «бить первым» прекрасно понимаю.
Уважаемый, Николай, :)) хочу сразу предупредить, что не пытаюсь выступать в роли адвоката или прокурора того или иного политика.
Просто, оценивая поступки и решения кого-либо, стараюсь смотреть непредвзято, т. е. не через «призму неприятия/приятия» к той или иной личности. Только такой подход и способен удержать человека от осуждения, и тем самым хоть как-то приблизить к объективности.
И только так, и не иначе, можно приучить себя следовать одной из главных заповедей: «Не судите, да не судимы будете». :)
С пожеланием здоровья и благополучия Н. Л. от Владислава. :)
Самарцев Владислав 14.06.2024 14:33 Заявить о нарушении
Благополучия, крепкого здоровья и новых Вам книг!))
Николай Львов 4 15.06.2024 10:56 Заявить о нарушении