Лесное королевство

Если обогнуть два ближайших холма, то за ними, немного правее, увидишь дальний холм.
Надо пройти к нему по изумрудной траве, по тропинке, усыпанной самоцветными камешками, перейти прозрачный ручей по деревянному мостику, потом подняться по лесенке, что прямо в холме, и вот тогда-то, окажешься  в лесном замке.
Потом нужно постучать в дверь, обвитую плющом; три раза позвонить в колокольчик, который висит на виноградной ветке; громко крикнуть: «желаю добра всем жителям королевства»; покормить синичку крошками хлеба (не забудь их взять с собой!); снять на крылечке туфли, и смело идти на прием к Королеве.
Королева эльфов и всех маленьких лесных жителей, включая гномов, хотя они и живут под землёй, непременно встретит тебя  в своей зеленой комнате для гостей.
Да, самое главное, не забудь преподнести в подарок Королеве 5 ягод волшебной земляники, завернутые в листочки мяты. Каждую ягодку надо завернуть отдельно, и подать Королеве на ладошке. И только когда она их возьмет, можно присесть в кресло для визитеров, покрытое нежнейшим мхом, и рассказать о своей просьбе.
Просить Королеву можно обо всём на свете, кроме просьб о том, чтобы поскорее вырасти;  уговорить маму подарить тебе собаку;  сделать так, чтобы сломался велосипед у соседского мальчишки; стать отличником (хотя бы на неделю); слетать на Луну; отменить понедельник; растянуть каникулы;  и научится управлять самолетом.   
Если попросить Королеву о чем-нибудь вышеперечисленном, то она тут же рассердится, топнет ногой, и ты мгновенно окажешься дома. И, больше никогда-никогда не найдешь дорогу в лесной замок, даже если поедешь на поисковом вездеходе.
Так что, хорошенько продумай свою просьбу.
А лучше всего, попроси Королеву научить тебя стать волшебником.
Тогда тебе не придется больше никогда и никого ни о чем просить. Ты сможешь делать всё сам.
Правда, учиться придется усердно. Каждый день. В лесном королевском классе. И учиться надо на «отлично». Потому что, если ты получишь плохую отметку, то тебя тут же исключат из школы и отправят домой.  И лишат всех шансов стать волшебником.  И Королева на тебя рассердится, топнет ногой…а дальше ты и сам знаешь…
Так что, еще раз подумай – способен ли ты собрать свою волю, стать дисциплинированным, и окончить класс волшебства?
Ну, а если ты уже всё решил, то – добро пожаловать! Дорога тебе известна. Правила ты знаешь. Осталось пожелать тебе удачи!
Что-что, а удача обязательно пригодится начинающему великому Волшебнику!
До встречи в Лесном Королевстве…


Рецензии
Прелестная сказка,Наталья! С теплом,

Виктория Варенец   29.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, С ответным теплом!

Наталья Терещук   29.09.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.