Накануне войны?

Накануне войны?

Не думаю, что Путин начнет "освободительный поход" с целью присоединения Украины к России. Потому что понимает, что никакой "маленькой победоносной войны" не будет.

А вот если Украина начнет наступление на Донбасс, Россия обязана будет вмешаться в полной мере, не смотря ни на какие последствия. Потому что украинская армия (даже без прямой поддержки НАТО) сегодня сильна, и ополченцам не выстоять даже при поддержке "ихтамнетов". А потеря Донбасса будет означать для России колоссальные имиджевые потери, соизмеримые с крупным военным поражением. Я уже писал, что тот день, когда над зданием ОГА в Донецке поднимется желто-блакитный флаг Украины, станет днем начала необратимого распада России. Хотя бы потому, что открывает "окно возможностей", демонстрируя слабость России и ее неспособность защитить своих соотечественников даже вблизи своих границ. Мир убедится, что Россия - "бумажный тигр", которого можно произвольно кромсать ножницами по кусочку. Так что за этим последует эскалация претензий к России, в том числе и территориальных: Крым, Кубань, Псковская область, Курилы, Приморье, Арктика, далее везде. А народы, входящие в состав России, отвернутся от нее: кому нужно государство, не способное защитить своих соотечественников даже вблизи своих границ? Если свою "титульную нацию" защитить не могут, то нам, нацменам, тем более надеяться не на что.

Поэтому в случае наступления Украины на ДНР и ЛНР Россия будет обязана вмешаться, а в случае, если боевые действия будут складываться в пользу Украины, применить ядерное оружие, даже если это грозит ядерной войной с Западом. Другого выхода нет, потому что в случае поражения или капитуляции России Запад готовит ей такую страшную судьбу, что даже смерть в атомном пламени была бы предпочтительней.

Россия оказалась в исторической ловушке, "цугцванге": любое ее действие или бездействие будут иметь для нее катастрофические последствия. Не надо было 30 лет назад отказываться от социалистического строя и коммунистической идеологии - не было бы распада СССР и нынешней войны между Россией и Украиной.

А теперь медведя затравили в его берлоге, обнесли кольями и колючей проволокой, и у него не осталось иного выхода, кроме как броситься на рогатины егерей.

Вся надежда на то, что Украина не решится начать наступление на Донбасс. Если Украина не начнет, тогда и Россия не вмешается, потому что война ей не нужна, даже элите.

СВ 2022


Рецензии
Разделею твои настроения и умозаключения, Серёжа!
Трудно принимать решения за которыми море крови... Правда, Россия из-за вынужденного бездействия не превратится в "бумажного тигра"... В крови нашего народа не делать зла и не мстить даже в крайних ситуациях...
С уважением,

Валерий Захаров   18.02.2022 16:30     Заявить о нарушении
А что же делать?

Путин не подписал постановление Думы о признании ДНР и ЛНР.

Понимаю, что хотел держать Запад на ниточке.

Но на деле получилось, что эта ниточка связывает больше нас, чем их.

Всё время так с Донбассом: шаг вперёд - два назад. Наша элита всё ещё не потеряла надежду "войти в цивилизацию".

Не понимает, что всех нас (и элиту в том числе) если и введут в "Европейский дом", то (как сказал один из русофобски настроенных авторов на "Прозе...") "не иначе как в наручниках".

Сергей Столбун   18.02.2022 21:54   Заявить о нарушении