Водка наше всё!

 Эпиграф:Кто-то из древних сказал, дескать in vino veritas, сиречь истина в вине, однако как длительное время шедший этим путём со всей ответственностью заявляю, что истины там нет. Есть лишь мимолётное удовольствие и боль, много боли впоследствии.               
     Сначала ты юн,денег мало и по тому  пьёшь что подешевле,пиво,,домашнее вино,вино портвейн 777,солнцедар или плодовоягодное.По мере взросления денег становиться больше и вина употребляешь более приличные. А вот и благородного вина подогнали, которого ты нахлебался сдуру и на следующее утро лежал зеленый до вечера. Водка? Фуу. Или шампанского распробуешь первым делом – прям лимонадик невинный, сладенький – пей сколько хочешь, и весело так и легко! Но это миф.
 Время идёт вот и студенческие годы закончились, среди которых среди разнообразных напитков изредка являлась она – госпожа Водка. Это было по-мужски: хряпнуть с пацанами водки, да еще пивом шлифануть, вспомнил смешной эпизод – не пустили в общагу, а мы полезли по пожарному шлангу к девкам на второй этаж, а один корешь пи..данулся со второго этажа, и долго лежал на снегу без сознания. А когда приехала скорая, то он от неё очень смешно убегал. А ты с друзьями пьяный ржал,снизу бежит охранник с вахты, и ты тоже бежишь, прятаться в шкафах или под кроватью у девок.А вот и взрослая жизнь подоспела. Работа какая-то, друзья, и деньги уже появились на более благородные напитки. И вот ты уже деловито в коньяках разбираешься, и виски-ром знаешь в лицо, и пиво чешское  цедишь без устали, но… Скоро тебе 40, и ты - всё равно придёшь к Водке. Она не проста, как кажется. Она обычна, прозрачна, но она притча во язытцах. Если ты это выговорил – то можно еще стопочку накатить.
Тебе за 40, и уже становится похер на коньяки, ты ищешь просто самую хорошую водку. Тебе надоело набивать пивом выросшее пузо, и заедать чипсами, гренками и прочим дерьмом. Она теперь – как святая вода, прозрачная, прохладная, с холодным соленым огурчиком или грибком и хлебом на котором томится кусочек сала, все равно что причастие ума, чистое забвение от корявой повседневности.Она явится к тебе летом, с вечерним шашлыком с друзьями. В застолье, на свадьбе, да где угодно. Вдруг, оказавшись без руля зимним вечером в центре города, ты найдешь местечко, где тебе нальют 2 по 50, а больше тебе и не надо, ведь у тебя давно заключен мир с этим напитком, который ругают, ненавидят, и любят. А потом, через пару недель, ты приедешь в глухую деревню к старому другу, и пойдешь с ним в лес, на больших санках привести несколько бревнышек на дрова. В лесу будет зимний костёр, сало, лук, огурец, и хлеб. Баночка шпрот, два стакана, и чекушка. Мы выпили, и молчим, слушаем лес, каких-то птиц, и смотрим на костёр.  Она расскажет тебе кто ты на самом деле. После одной стопки, двух, или трёх, или 300-400 грамм. Ты сам, и все окружающие узнают кто ты, эта госпожа вскроет всё что надо. Главное понять самому: ты глупый тупой кретин, подлая свинья, шутник и повеса, а может быть мудрый философ, любитель женщин, или демагог-политик. Она даст тебе возможность понять кто ты, и если ты ей не воспользуешься, то ты точно тупой кретин. Если ты пьёшь, и тебе наплевать на то, кем ты становишься, и как тебя терпят – то ты подлая свинья. Водка – не только даёт, она и требует. Настоящей мужской ответственности за свое здоровье, образ жизни и поведение. Если ты этого не вывозишь, то она сожрет тебя вместе с мозгами, и циррозом печени.
Но ты всё равно придёшь к Водке.                Главное в водке - это её предсказуемость.Водка горька и противна на вкус, но это прям русская тема. Нам надо обязательно к наслаждению прийти через страдания, и водка - песнь о том же. По этому, мы зная, что получим наслаждение, с легкостью вливаем в себя этот напиток, не имеющий позитивных вкусовых качеств. Выдохнуть, выпить, сморщиться (только не я) втянуть в себя воздух - это всё звучит как некие преодоления на пути к счастью.               
   После словие:Да я люблю выпить..И не стыжусь, не переживаю. Я пенсионер и у мена никаких забот больше нет. Живу для себя, как мне хочется.
А вообще то жизнь скудная, кроме водки ничего и нет больше. Печалька. наверно не надо бы и пить, жизнь была бы(возможно) интереснее. Но слаб я. пью. Чтобы забыться.Нынче водка какая то дорогая.,а пить дешовую водку рисковать здоровьем.. Самогон чистый,вкусный,дешовый!И безопасный если в меру употреблять.
Так что учитесь на чужих ошибках, ребята. Алкоголь это для тех у кого впереди прошлое, а будущее уже позади.


Рецензии