Объятия смерти

И будут медленно кружится снежинки над твоею головой.
И люди незнакомые будут оставлять следы, размазывая снег по мостовой.

А ты будешь идти один по городу, где помпезная архитектура так равнодушна к твоим горестям и переживаниям любви, и никому не будет дела до одинокого мужчины в потёртом пальто, который идёт по тротуару в неизвестном направлении.

Он не знает, что он потерял и что он ищет в этом чужом городе, словно прошлое догнало его и потянуло за собой в бездну. Оно утягивало его всё сильнее, напоминая о весенних днях, когда птицы пели по иному и по улицам разливался запах цветущей черемухи.

Какое время года было тогда? Май? Июнь? Он пытался вспомнить, что он здесь делал и что привело его на этот проспект, но в голове что то гудело, а прохожие шли мимо, не замечая его.

Он был душевно болен, потому что давно не ощущал прилива сил и желания жить.
Этот большой город поглотил его полностью, переживал и выплюнул. Он был стар, одинок и пьян. В его голове давно не было никаких мыслей и идей. Его чувства замёрзли. Он ощущал только холодное прикосновение смерти к его душе. Она нашептывала ему, что его жизнь прошла зря, что он ничего не успел и никому не нужен. Обьятия смерти скоро станут для него родным домом.


Рецензии