Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 6 Земля

В КОЛЛАЖЕ:

Рис 1. 
Earth_Gravitational_Model_1996-ru.png  MIME-тип: image/png )
Карта, показывающая величину волнистости геоида в метрах
(на основе модели EGM96 и эллипсоида WGS84).

Рис. 2 
Anna в Твиттере: "Геоид Земли. Как выглядит планета на самом деле.
Twitter
Геоид Земли.
Форма земли геоид или эллипсоид
Геоид это истинная форма земли
Надпись на 2-м рисунке:
(Происходит от корней – «ГЕО» - земля и «ИДОС» -вид).
Фигура, дающая обобщённое представление о поверхности Земли, как – Планеты.

Рис. 3
Фигура Земли
Форма и размеры земли - online presentation
en.ppt-online.org
Геоид Земли Геометрическая фигура
Надпись на 3-м рисунке:
Геоид – геометрическая фигура, которая совпадает
Со средней поверхностью вод Мирового океана, свободного
От приливов, течений и прочих возмущений.

Рис. 4
Строение ЗЕМЛИ
Надпись на 4-м рисунке:
Внутреннее ядро – 1,300 км.
Внешнее ядро – 2,250 км.
Мантия – 2,250 км.
Земная кора – 8–40 км..

ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 6 - ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Основываясь на опыте предыдущей Части Главы –
 «ТЕЗАУРУС», решила выбрать очередную тему – «НАША ПЛАНЕТА- ЗЕМЛЯ»

Из ТЕЗАУРУСА  выбираем слова и фразы, относящиеся к этой теме, объединив в единое информационное поле несколько «понятий».
В эту же Часть включаю всё то, что вещал мне мой друг – Ангел + дополнительную информацию, собранная мной,  с  событиями
по данной теме.

На этот раз я остановилась на следующих пунктах из ТЕЗАУРУСА:

1. Цикл реинкарнации душ на этой планете.
2. Вознесение Планеты,
5. 144 тысячи Пришедших через Санат Кумару,
6. Строение эфирных замков на планете,
7. Приход энергий ВОЗНЕСЕНИЯ,
8. Тонкие структуры Планеты,
9. Тонкие тела Планеты,
12. Планетарный Логос,
13. Переход в 5-е измерение,
14. Миры с 5-й Плотностью,

Понятно, что я выбрала ВСЁ, что касается нашей ПЛАНЕТЫ – ЗЕМЛЯ.

Начать нужно, конечно с формы и строения Земли.

Форма Земли. Её чаще называют – ФИГУРА ЗЕМЛИ.

Форма Земли не совпадает в точности с формой ни одного из известных геометрических тел. Для нее нет исчерпывающего математического выражения. Фигуру Земли называют геоид от греческого ;;; — земля + ;;;;; — вид. Геоид — фигура Земли, ограниченная поверхностью океана, невозмущенная приливами, мысленно продолженная внутри материков и перпендикулярная к отвесной линии в любой своей точке.

Для геодезических целей, для изготовления карт земной поверхности и морских карт используют геометрическую форму, которая близка к форме геоида и имеет определённое математическое выражение. Эта форма — эллипсоид, который называют сфероидом. Вращение эллипса вокруг его малой оси образует эллипсоид. Геодезисты используют термин «сжатие», чтобы указать, насколько эллипсоид отличается от сферической поверхности. Для Земли это сжатие имеет коэффициент 1/300.

Гео;ид (от др.-греч. ;; — Земля и др.-греч. ;;;;; — вид, букв. — «нечто подобное Земле») — эквипотенциальная поверхность земного поля тяжести (уровенная поверхность), приблизительно совпадающая со средним уровнем вод Мирового океана в невозмущённом состоянии и условно продолженная под материками. Отличие реального среднего уровня моря от геоида может достигать 1 м из-за различия температуры и солености, атмосферного давления и т. п.

[По определению эквипотенциальной поверхности, поверхность геоида везде перпендикулярна отвесной линии. Иными словами, геоид — это форма, которую поверхность океана могла бы принять под действием силы тяжести и вращения Земли, если бы отсутствовали другие воздействия, такие как ветры и приливы. Точная конфигурация геоида может быть установлена только путём расчётов, основанных на измерениях гравитационного поля Земли. Такие расчёты с высокой точностью были проведены только после возникновения космической геодезии в конце XX века.
Некоторые авторы обозначают вышеописанную поверхность не как «геоид», а термином «основная уровенная поверхность», в то время как сам «геоид» определяется как 3-мерное тело, ограниченное этой поверхностью.

Рисунки Геоида и снимки  истинной формы (фигуры нашей Земли приведены вверху.
На рисунке 1. – показано отклонения геоида (модели EGM96) от идеализированной фигуры Земли (эллипсоида WGS 84). Видно, что поверхность океана расходится с эллипсоидом: например, на севере Индийского океана она понижена на ~100 метров, а на западе Тихого — поднята на ~80 метров.

В нулевом приближении можно считать, что Земля имеет форму шара со средним радиусом 6371,3 км. Такое представление нашей планеты хорошо подходит для задач, точность вычислений в которых не превышает 0,5 %. В действительности Земля не является идеальным шаром. Из-за суточного вращения она сплюснута с полюсов; высоты материков различны; форму поверхности искажают и приливные деформации.
В геодезии и космонавтике для описания фигуры Земли обычно выбирают эллипсоид вращения или геоид. С геоидом связана система астрономических координат, с эллипсоидом вращения — система геодезических координат.

По определению, геоид — это поверхность, всюду нормальная силе тяжести.
Если бы Земля была целиком покрыта океаном и не подвергалась приливному воздействию других небесных тел и прочим подобным возмущениям, она имела бы форму геоида. В действительности в различных местах поверхность Земли может значительно отличаться от геоида. Для лучшей аппроксимации поверхности вводят понятие референц-эллипсоида, который хорошо совпадает с геоидом только на каком-то участке поверхности. Геометрические параметры референц-эллипсоидов отличаются от параметров среднего земного эллипсоида, который описывает земную поверхность в целом.
На практике используется несколько различных средних земных эллипсоидов и связанных с ними систем земных координат.

Интересующихся подробностями данной статьи, могут найти её по ссылке -
Геоид — Википедия
ru.wikipedia.org›Геоид

С ФИГУРОЙ нашей ПЛАНЕТЫ мы разобрались. Теперь полезем внутрь Земли…

Путь в земные недра – отправимся к ядру Земли и посмотрим, что внутри нашей планеты!

Строение Земли
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Земля имеет приближенную форму шара (экваториальный диаметр — 12 754 км, а полярный — около 12 711 км) и состоит из нескольких оболочек, выделенных по химическим или реологическим свойствам.
В центре расположено внутреннее ядро с радиусом около 1250 км, которое в основном состоит из железа и никеля.

Далее идёт внешнее ядро (состоящее в основном из железа) с толщиной около 2200 км.

Над ним лежат 2900 км вязкой мантии, состоящей из силикатов и оксидов, а ещё выше — довольно тонкая твёрдая кора. Она тоже состоит из силикатов и оксидов, но обогащена элементами, которые не встречаются в мантийных породах.

Представления о внутреннем строении Земли основываются на топографических, батиметрических и гравиметрических данных, наблюдениях горных пород в обнажениях, образцах, поднятых на поверхность с больших глубин в результате вулканической активности, анализе сейсмических волн, которые проходят сквозь Землю, и экспериментах с кристаллическими твёрдыми телами при давлениях
и температурах, характерных для глубоких недр Земли.

Сила гравитации Земли может быть использована для расчета её массы, а также оценки объёма планеты и её средней плотности. Астрономы также могут рассчитать массу Земли по её орбите и влиянию на близлежащие планетарные тела. Исследования твёрдой части Земли, водоёмов и атмосферы позволяют оценить массу, объём и плотность горных пород на определённой глубине, так что остальная масса должна находиться в более глубоких слоях.
-----------------------------------

Конечно, самые достоверные сведения о внутреннем строении Земли наука черпает из шахт.

Человечество давно уже научилось летать в космос, однако земные недра до сих пор осваиваются с огромным трудом. И связано это с тем, что чем глубже — тем большая нагрузка должна идти на стены шахт, тем выше в них температура и тем опаснее становится работа. И идеального спасения от этого не придумали до сих пор.Тем не менее, люди продолжают ценой неимоверных усилий закапываться в землю в поисках новых ресурсов.

Самые глубокие шахты мира:

Самая глубокая шахта в России - Комсомольская. Воркута. 1100 метров.
Шахтерская-Глубокая. Донбасс. СССР. 1546 метров
Мпоненг. ЮАР. 3800 метров
Витватерсранд. ЮАР. 4500 метров
Тау-Тона. ЮАР. 5000 метров

Источник:
6 самых глубоких шахт мира (8 фото)
fishki.net›2031451-6-samyh-glubokih-shaht-…
--------------------------------------------

Но самый лучший способ узнать  внутреннее строение — пробурить скважину: чем глубже, тем лучше.

Самая глубокая скважина на Земле — Кольская сверхглубокая, или СГ-3.
В 1990 году ее глубина достигла 12 километров 262 метров.

Как глубоко мы можем бурить Землю, и что нашли ученые в самой глубокой скважине
Пока на сегодняшний день бурильщики не пробили границу между земной корой и мантией. Сейчас в распоряжении людей нет доступных технологий для этого. Но максимально близки были советские ученые, которые реализовали потрясающий проект Кольской скважины, пробурив вглубь земли на 12,2 км! Давайте разбираться, что именно нашли ученые на такой глубине, и какие научные открытия это принесло.
Для начала немного базовых знаний из геологии, чтобы вы понимали, что представляет из себя верхний слой планеты. Земная кора — тонкий слой в масштабах планеты, на который приходится менее 0,5% массы Земли. 80% массы земной коры составляют эти пять элементов: кислород, кремний, алюминий, железо и кальций. Причем на первом месте с 53% всей массы занимает кислород.

Земная кора неоднородна — в каких то местах она составляет всего 5-10 км, в других — превышает 100 км.
В 1970 году СССР начал бурение скважины на Кольском полуострове. Проект получил название Кольская сверхглубокая скважина. За 21 год лет пробурили вглубь более чем на 12 км.

Скважина примечательна не только глубиной. Это единственная в мире глубокая скважина, которую бурили не ради добычи ресурсов! Цель была чисто научная — исследовать строение земной коры, подтвердить наличие гранитного и базальтового слоев. А на Кольском полуострове поверхность уникальна — там почти нет осадочного слоя и сразу начинаются древние пласты, которым 3 млрд лет! Для сравнения — самой Земле 4,5 млрд.

Бурение шло сложно — буровая платформа не раз ломалась и проваливалась. Ученым приходилось начинать процесс приходилось заново. В 1994 году процесс прекратили. Он уже стал и очень сложный и очень дорогой — государство уже не могло его финансировать.

Возникла и другая проблема. Температура на глубине оказалась гораздо выше, чем прогнозировали ученые. Они рассчитывали, что докопают вглубь на 15 км и температура там будет на уровне 120 градусов. Но оказалось, что 120 градусов было уже на 7 км. А на 12 км жара была выше 200 градусов. Буп не мог функционировать при таких экстремальных температурах.

Какие же прорывы в науке принес этот проект? Ученым удалось существенно уточнить картину эволюции горных пород. Гранитный слой не переходит в базальтовый, как считалось ранее.

Ученые нашли окаменелости 14 видов одноклеточных организмов на глубине 7 км. Там же была и заканчивалась вода. Это открытие помогло уточнить текущие представления в биологии — стало понятно, что жизнь на Земле возникла на 1,5 млрд лет раньше, чем считалось ранее.
А именно, по данным современной биологии, первая жизнь на планете зародилась 3,7 млрд лет назад.
А вот гранитная скала на глубине 12 200 метров больше походила на пластик от жары и давления.

Сама скважина стала популярной в интернете. Именно из-за нее родилась городская легенда о «колодце в ад», что якобы на дне ученые услышали крики и стоны из преисподней, поэтому бурение и прекратили. Популярный мем зародился в западном интернете еще в 1997 году, но популярен до сих пор. Если вбить в Яндексе «кольская сверхглубокая скважина», то первой дополнительной подсказкой будет «звуки» со ссылкой на странные видео на YouTube.

А вот в чем реально советские инженеры совершили прорыв - они создали систему сверхглубокого бурения, которая активно применяется для раскопок и в наши дни. Что ж, хорошие технологии были в Советском Союзе, раз до сих пор их не превзошли. Да и рекорд по глубине держится уже 26 лет!
Источник: сайт -
Как глубоко мы можем бурить Землю, и что нашли...
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…my-mojem-burit-zemliu-i…

Отрывок из статьи - Кольская сверхглубокая скважина
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Колодец в ад»

Кольская сверхглубокая скважина послужила источником городской легенды о «колодце в ад». Эта городская легенда распространена в Интернете по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском языке она была оглашена в 1989 году в фире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network,  которая взяла историю из репортажа финской газеты, опубликованного в «день дурака».
Легенда гласит, что когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто;ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — это был жар огненных палат, из которых, якобы, можно было услышать человеческие крики[28]. В бульварных газетах написали, что это «глас из преисподней».

В действительности эта легенда является вымыслом, потому, что в акустических методах исследования скважин используются сейсмоприёмники, которые записывают не звук, а волновую картину отражённых упругих колебаний, возбуждённых прибором-излучателем с частотой 10—20 кГц и 20 кГц—2 МГц[32].

В действительности глубина, на которой остановилось бурение, составила 12 262 метра с зафиксированной температурой в районе 212 °C, что не соответствует основным «фактам» легенды. Сомнение должно вызывать и наличие акустических микрофонов, работающих при температурах выше 1000 °C.

Невежеством порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины. Одна из самых ранних имела хождение в СССР ещё в середине 1980-х годов (появилась, по крайней мере, не позднее мая.
 
В то же время в 1995 году в глубине скважины действительно произошел взрыв, причина которого так и не была установлена. Руководитель работ по бурению скважины, академик Д. М. Губерман, говорил:
«Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона“ — чушь собачья. С другой стороны, как честный учёный, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».

Я помню весь этот ажиотаж, поднятый с историей на Кольской скважине.
Что имен мне запомнилось?

Сначала хочу сопоставить уточнить некоторые временные даты…
В 1987 - речь шла о демоническом существе, которое выбралось из-под земли через буровую трубу.
В 1995 – говорилось, что скважина дошла до преисподней (до АДА), и оттуда доносились звуки, похожие на крики людей, страдающих от боли.
Домашние компьютеры уже появились в отдельных семьях людей с конца 80-х и потом – с 1990 года  далее…

В Microsoft Windows до 1995 года не было собственного подключения к Интернету.
По крайней мере в 1995 году у нас ещё не было в семье – ни компьютера ни интернета.
Следовательно, все новости мы узнавали из передач, ведущихся по радио или по телевизору.
Это я стараюсь докопаться – откуда я черпала информацию о новостях, происходящих и в мире и в России, в частности в 1995 году?
Теперь уже не важно – когда и из каких официальных источников я получала информацию, нужно уточнить – что же я помню…

Глубина скважины и всё, что происходило в процессе бурения интересовало многих и являлось актуальным и интересным из мира науки. Интересовало это и меня…

Я помню, что о случившемся на Кольской скважине, как теперь говорят
- online я слушала несколько дней подряд.
Я запомнила, что – чем глубже бурили скважину, тем чаще случались аварии с инструментами бурения.
На этот раз  был взрыв, после которого из буровой скважины послышались непонятные звуки. Буровики старались понять – что же это за звуки. Звуки  постепенно усиливались, становясь всё громче. Эти звуки были похожи на  крики людей страдающих от безумной боли и просящие о помощи…
В этих звуках было столько леденящего ужаса, что буровики не только перестали работать, но и боялись подойти близко к самой скважине…
Работы на скважине были остановлены…

Именно это мне запомнилось из передач «online»…
Про вылетевшего демона – ничего не помню…
-----------------------------------------------

Вот так, неожиданно от научных фактов изучения фигуры Земли и её строения мы перешли к «КОЛОДЦУ в АД». То есть, от чистой науки –
к эзотерике…

Каждый сайт, в котором мы находим на тысячу наших вопросов обычно очень большой. Поэтому приводить здесь в основном буду информацию с сайтов с большими сокращениями. Ссылки на авторов указываются обязательно. Поэтому желающие полностью ознакомиться с опубликованным текстами могут самостоятельно…

ЗЕМЛЯ ЖИВАЯ

Аура Земли. Земля — живое существо

Землю как живое существо рассматривали ряд выдающихся учёных В. Вернадский, Ф. Шипунов, А. Чижевский и другие. По их мнению Земля — эволюционирующий организм в развивающемся другом организме — Солнечной системе, а та в свою очередь в нашей галактике Млечный Путь и так далее. Этот организм является сложной саморегулирующей системой. И все геологические, геофизические, атмосферные и другие процессы рассматриваются как направленные на общее развитие планеты — её эволюционного развития. А.Чижевский особо подчёркивал: «...астрономы, изучающие явления в Солнечной системе, открывают в ней явления, аналогичные функциям живого организма».

Авариям и катастрофам предшествует мощный разрушительный процесс, охватывающий земную кору, гидросферу, атмосферу — словом все среды и поля — гравитационное, гелиевое и т.д. И что самое главное данный процесс распространяется не только на природные системы, но и на всё, что создано техническими средствами, людьми. И накопившись эта разрушительная энергия выплескивается наружу в виде стихийных бедствий и катастроф. Прямо как болезнь в теле человека.

И сразу вспоминаются библейские истории про наказания Господни за поступки людей, разрушение Содом и Гоморры, например и тому подобные. И не такими уж сверхъестественными и чудесными они кажутся.

Учёные пытались найти источник, с чего начинается этот разрушительный процесс. И оказалось, что всё начинается от негативных эмоций людей, от которых начинает распространяться волнами разрушительный процесс на всё вокруг. Оказалось, что Земля чутко реагирует и взаимодействует с окружающим космическим пространством и помимо этого с тем, что происходит на поверхности, в частности на поведение людей.

Удивительным оказалось то, что ответная реакция планеты не похожа на механическое действие, основанное на законах физики, а напоминает поступок разумного существа. При анализе катастроф у исследователей складывалось впечатление, что события предшествующие какой-либо из них и последующие, кем-то заранее спланированы.

 «Дыхание» планеты

Косвенное подтверждение, в то время безумной гипотезы, в научном сообществе, о том, что планета живой организм было получено ещё в 80-ые годы. Профессор Виктор Макаров, 1953 года рождения, изучая снимки физических полей в районах разломов земной коры из космоса, обнаружил на них свидетельства регулярных изменений величины магнитного поля, происходящие за определённые периоды времени.
Немного ранее группа учёных под руководством российского геофизика, геолога И.Н. Яницкого проводила полевые исследования и зафиксировала факт, что объём глубинных газов находящихся в недрах Земли и выходящих из трещин в земной коре, несколько раз в сутки заметно растёт.

Результаты этих исследований согласуются с открытием английских исследователей, изучавших биоэнергетические взаимодействие людей с окружающим миром,  Хартмана и Карри. Учёные обнаружили на планете зоны площадью до четырёх тысяч километров, в которых в течении суток изменяются электромагнитные показатели то «открываясь», то «закрываясь» в зависимости от Луны и других планет, небесных тел и космических факторов. Впоследствии эти зоны назвали в честь имени исследователей сетками Хартмана и Карри.

Данным явлениям предложил своё объяснение доктор физико-математических наук, профессор В. Н. Луговенко считая, что «сетки Хартмана и Карри»  свидетельствуют о дыхании планеты, которая посредством трещин в разломах «прокачивает» через глубинные слои космическую энергию. Отсюда следует, что относится к Матушке-Земле надо не как к мёртвому космическому телу, а как к живому организму с сознанием и волей.

Кометы и астероиды

Итак Земля — живой и разумный организм! Отсюда вопрос: как она появилась? Астрономы считают, что планеты образовывались из огромного газопылевого облака миллиарды лет назад путём столкновения многочисленных астероидов, метеоров, комет и других небесных тел, которые под действием центробежных сил сбивались в груды. И таким образом на протяжении миллионов лет эти скопления постепенно росли в размерах и, наконец, стали такими, какими мы видим их сейчас. Из этого следует, что Земля является громадным скоплением малых небесных тел, в основном комет и астероидов.

Разум Земли

По результатам последних исследований можно с уверенностью сказать, что вода — это кровь планет, без которой невозможна их нормальная жизнедеятельность. Тем более, что наличие воды свидетельствует не только об кровообращении, но и о разумности. Отсюда можно утверждать, что и Луна также является живой, в районе полюсов которой под тонкой коркой нашли целые океаны. И на Земле вода присутствует не только в видимой поверхности, но и в виде пара в глубинных слоях, а также в подземных озёрах и реках.

Отсюда получается, что Земля — это объединение небесных тел, являющихся мыслящими существами, которые дали планете не только физическое тело, но и разум. Сталкиваясь друг с другом и соединяясь в груду в газопылевом облаке кометы не погибали, а соединялись в огромный живой и разумный организм, ставшим в последствии нашей Землёй.

Наша планета состоит не только из органических веществ и минералов, а является разумным мыслящим существом, частью вселенского сообщества.
В свете данных фактов перестаёт уже быть загадкой по каким причинам  периодически с глубин Земли на тонком энергетическом уровне в космос посылаются своеобразные информационные излучения.

Назначение планет и роль человечества

Естественно Земле известно о нашем существовании, более того ей известно о существовании каждом живущем на ней существе, будь то человек или животное. Все сверхъестественные  и необычные явления — левитация, биолокация, выход из тела, телепатия, полтергейст происходят в результате взаимодействия биополя планеты и человека.

Однако не стоит думать, что Земля настроена к человечеству слишком лояльно и дружелюбно. Она относится к нам прагматично, а значит когда человечество ведёт себя бережно к Земле в целом и к её ресурсам, то Земля отнесётся соответственно, а если наоборот, то и реакция не заставит себя долго ждать, сразу случится катаклизм или возникнет болезнь, война и т.п.

Информация с сайта -
Энергоинформационное поле Земли - Космоэнергетика
planeta-zemly.ru›ehnergoinformacionnoe_pole_zemli
--------------------------------------------------

КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЕТКА ЗЕМЛИ

Кристаллическая решётка Земли - это своего рода каркас планеты, платформы Земля, которая призвана аккумулировать ионы, атомы, миллиарды различной информации, записывая на своих внутренних кристаллах.

Кристаллическая решетка Земли – ДНК ЗЕМЛЛИ.
coma.su
Ченнелинг о кристаллической решётке Земли
(Страница 1) – Космос – Ченгелинг

ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ. КАРМИЧЕСКОЕ ТЕЛО ЗЕМЛИ

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:31 + в цитатник
(в сокращении)

Живая Земля:
Наша Планета – живой организм. Мы знаем, что человек имеет очень сложное строение и его организм несет в себе множество тайн и загадок. Однако Земля, являясь матерью человека, давшая ему физическое проявление, является организмом много более сложным, но гораздо менее изученным.
Что мы знаем о Земле? Озабоченные вопросами выживания, мы обычно не задумываемся о проблемах и нуждах Земли. А она, тем не менее, кроме забот о существах, населяющих ее, имеет множество проблем, связанных с нарушением не только экологии физического плана, но также и нарушением экологии тонких планов, которые являются неотъемлемой частью Земли как единого организма.
Строение Земли очень напоминает строение человека на тонком плане.

Кармическое тело
Кармическое тело Земли было создано задолго до появления человечества на этой Планете. Это своеобразное хранилище эволюционных опытов Создателя, начиная с соединения атомов в молекулу и, кончая самыми совершенными созданиями природы – животными и людьми. При этом там хранится опыт создания всех вариантов человечества: всех рас, подрас, цивилизаций и т.д. Сложен был эволюционный процесс, который длится десятки миллиардов лет. Кармическое тело Земли также имеет несколько подпланов. Оно же играет роль временного контура, который носит специфично земной характер, а также несет кое-какие защитные функции.

Перестройка кристаллической решетки связана с необходимостью нового эволюционного витка, окончания одного эксперимента Творца, который, порой, являлся тупиковым, приводил высокоорганизованную материю к Хаосу.
Перестройка кристаллической решетки Земли, как правило, сопровождалось сильными, убийственными для людей природными явлениями, погружением целых материков в пучину вод (Атлантида) и возникновению новых, которые поднимались со дна Первозданного океана.
Новая решетка создавала новые природные условия на Земле и, как правило, новый временной контур, который для людей означал как новую продолжительность жизни.
Земля только что достигла уровня вибрации, который открыл многие двери. Новые виды исцеления и другие возможности их областях находятся сейчас на поверхности.

Строение Земли очень напоминает строение человека на тонком плане. У Земли несколько тонких тел (планов) и кристаллическая решетка разума – информационное поле Земли.
Под планами будем подразумевать диапазон вибраций. Также надо понимать, что каждый слой пронизывает все тело Земли.
Физическое тело Земли. Оно совсем не простое. Можно выделить:

1. Жидкокристаллическое ядро Земли.
2. Магму, или плазму – кровь Земли.
3. Физическую кору Земли.
4. Атмосферу Земли.

Структура ЗЕМНОЙ АТМОСФЕРЫ не совсем обычна. Ее размеры заметно меньше, чем размеры более тонких слоев вибраций.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО Земли так же обладает всеми органами, которые есть у человека и которые выполняют те же самые функции.
В период перерождения Земли – ее перехода в эпоху Водолея, в новое пространство во Вселенной, характеризующееся более высокими вибрациями, физическое тело, так же, как и остальные тела, приспосабливается к этим вибрациям. В результате происходит изменение местоположения внутренних органов, что сопровождается ЗЕМНОЙ такими катаклизмами, как изменение климата, землетрясения, цунами, наводнения.

ЭФИРНОЕ ТЕЛО
Эфирное тело представляет собой сеть энергетических каналов, которые связывают определенные органы и участки физического тела, а также передают энергию и информацию от более высоких тел к физическому.
Как и человеческое эфирное тело, тело Земли имеет те же повреждения: повреждения каналов и чакр, пробки. Эти повреждения проходят вниз с астрального тела, образуя в эфирном теле пробки, а со временем – и повреждение каналов. Повреждения эфирного тела Земли также связаны с жизнедеятельностью человека – взрывы, подземные работы травмируют энергетические каналы. Из-за этих повреждений эфирное тело Земли лишено возможности нормально функционировать. Конечно, все функции дублируются, однако большое количество повреждений эфирного тела создает для Земли трудности. Земля не может направить нужные энергии в больное место с целью его исцеления.

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН
Астральное тело состоит из астральных фантазий, эмоций и подпитываемых сущностей. Они могут быть достаточно устойчивыми, подпитываемыми сказками и преданиями, и нестабильными и быстро рассыпающимися. В последнее время на планете очень плохая экология в астральном плане. Массовая кино и телепродукция создает в огромных количествах астральных монстров, которые имеют достаточно устойчивые характеристики.
Верхняя граница астрального плана поднимается над Землей приблизительно на 10-100 метров и наибольшей плотности достигает на границе физической коры Земли – это продукты отрицательных эмоций человечества. Плотный зловонный слой, замедляющий развитие, скрывает Землю от помощи извне и искажает все получаемые извне сигналы и излучения. Это короста, которая является основным тормозом для развития Планеты и существ, ее населяющих. Посвященные мистики, религиозные люди своей высокой молитвой или порывом порой пробивают этот слой и тогда благотворная помощь устремляется на Землю.(Всё,что вы только можете вообразить-существует.(с)Джон Лилли. Необходимо работать над качеством мышления;)

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО Земли.
Ментальный слой имеет спектр вибраций от красного до желтого (3 подплана). Высший, красный - гармония. Желтый – это нижний уровень ментального слоя Земли.
Принадлежностью ментального тела является кристаллическая решетка разума. Разного рода предсказатели пытаются к ней подключиться, чтобы узнать будущее. Лучшие сыны человечества оставили на ней свои знания, и часто интуиция – это бессознательное подключение к кристаллической решетке Земли. Чистые помыслы, размышления, молитва позволяют подключиться к ней. В результате человек может получить бессознательное озарение, происхождение которого он не может объяснить. Многие историки и фантасты умели раскрывать эту информацию, как, например, Жюль Верн, Карамзин. Часто это выглядит как беспочвенные фантазии.
Астральный слой создает преграду для ментальной энергии.
Сиюминутные каналы создаются многими. Однако устойчивых потоков определенного уровня вибрации на Земле пока немного, но с каждым днем их становится больше, благодаря тому, что большое количество людей сознательно встает на путь позитивного развития.
При сознательной работе для Земли человек очищает от тяжелого астрала какую-то площадь и происходит восстановление как физического тела Земли (и людей), так и повышение вибраций физического тела (Земли и людей), лечение ментального и эфирного тел. Лучший результат достигается коллективной работой. Это та работа, о которой писала Е.И. Рерих.

КАРМИЧЕСКОЕ ТЕЛО
Кармическое тело - это своеобразное хранилище эволюционных опытов Создателя начиная с момента образования Земли. Кармическое тело имеет несколько подпланов. Оно же играет роль временного контура, который носит специфично земной характер, а также несет некоторые защитные функции.

Несколько раз кристаллическая решетка Земли (подплан кармического тела) перестраивалась. И сейчас она тоже перестроена группой Космических строителей (Магнитная служба) под руководством Криона (Крайон). Необходимость перестройки связана с новым эволюционным витком Земли. Сейчас она еще выполняет и функцию защиты от многих излучений, к которым человечество еще не готово.

КУЗУАЛЬНОЕ ТЕЛО.
На уровне каузального тела Земля едина с человеком. (См. также Закон кармы – Кармическое тело Земли.)
Духовное тело Земли. На уровне Духовного тела Земля как клеточка связана со Вселенной-организмом.
Вселенная представляет из себя огромный организм, который содержит в себе все Галактики и отдельные планеты. Все они связаны между собой разнообразными связями, как сосудистой системой связаны органы человека. И Земля является определенным органом в этой системе и выполняет определенные функции в организме Вселенной.
http://community.livejournal.com/way_immortaly/17408.html
---------------------------------------------------------

С тонкими телами и структурой Планеты - ЗЕМЛЯ мы разобрались…

А что такое – ЛОГОС ПЛАНЕТЫ?

Планетарный Логос – это живое Существо, Дух планеты, которой он управляет точно так же, как Дух человека управляет его физическим телом. Древние говорили: «Семь позволяют смертным видеть их обители, но сами показываются лишь Архатам». (Здесь «Семь» – это Логосы семи планет Солнечной системы, а видимые планеты – это тела, в которых они обитают). 
Планетарный Логос стимулирует эволюционное развитие своей планеты, но при этом он выполняет свою часть общей работы по эволюции всей Солнечной системы.......
 
esamohvalova.ru
Логос Солнечной системы. Планетарные Логосы.

Логос-это проявленное божество каждой нации и народа; внешнее выражение или следствие причины, которые всегда скрыты.

Переведено
quora.com
Что такое Логос в гностицизме? - Квору

Многое  узнали про нашу живую ПЛАНЕТУ –ЗЕМЛЯ.
Но пока ни в эзотерике, и в научных трактатах ничего не нашли про АД внутри ЗЕМЛИ…
За исключении адских воплей из Кольской скважины.

Но вспомним историю ЛЮЦЕФЕРА. Архангел Михаил, победив его – скинул в пропасть на дно преисподней, (.т.е. – в АД).

Как выглядит настоящий ад в реальности и
 – что такое 9 кругов ада и что говорит Библия?

Клиническая смерть, это фактор который переживает ежедневно тысячи людей. Ученые собрали много доказательств того, что после смерти жизнь продолжается. Однако всегда ли после смерти нас ждет белый свет и ангелы? Или мы можем попасть в другой мир, где только огонь и тьма? Где только отчаяние и ужас? Как выглядит ад в реальности и что ждет тех кто грешен?

Религиозные убеждения гласят — ад это место в которое попадают грешники дабы нести мучения. Об описании ада, практически все религии сходятся. В каждой из них описывается суд на котором взвешиваются душевные поступки.
В чем заключается ад в разных верованиях:

1.Индусы. Они верят, что грешники пылают в ямах. Но и там согрешившим душам нет покоя, их раздирают на части демоны раскаленными щипцами. После этого грешников варят в раскаленном масле и насаживают на острые колья.

2.Египтяне. В этой религии верили, что грешники отправляются к чудовищу. Оно их поедало. Праведников же ждало блаженство.

3.Древние греки. Они веровали в то, что грешная душа отправлялась в мрачное царство. В нем правил бог Аид.

4.Ислам. В этой традиции ад называется как Джаханнам. Согласно этой вере душа покойного должна будет пройти трудное испытание перед тем как попасть в другой мир.Требовалось перейти через берег по очень тонкому мосту. Если душа праведна, она справится с испытанием, если она грешна, то упадет и встретится с дьяволом.

5.Католичество. Самые изощренные пытки описаны у католиков, ведь тут грешников подвешивают за язык. И пыткам подвергаются те кто злоупотреблял алкоголем и те, кто убил свое дитя еще в чреве. Однако, в католической вере считают, что праведных душ на земле мало, поэтому прежде чем попасть в рай, они в любом случае будут проходить очищение в огне чистилища.

6.Ветхий завет. Здесь ад описывается как бездна в которой текут огненные реки очищающие грешные души. Здесь царствует безграничное отчаяние.
Принято считать, что ад это место расположена ближе к земному ядру.
Есть в аду не только огонь. В нем есть лед, страшные чудовища, злые ветры, дожди. Ад это место вечного одиночества, отчаяния и мучений которые не прекращаются ни днем ни ночью. Бесы и демоны мучают души вечно, ведь из ада нет выхода.
Разделен он на 9 кругов, иначе можно сказать этажей и чем ниже этаж тем больше мучаются души. В древние времена верили, что извержение вулканов — это доказательство нахождения под землей ада, а кратеры — это вход в него.
По Данте в аду находятся следующие круги:

1.В первом кругу находятся язычники и младенцы которые не были крещены. В этом кругу грешники избавлены от мук.

2.На втором кругу находятся те, кто нарушил заповедь прелюбодействия. Эти души наказаны вечным ветром.

3.На третьем кругу души наказывает град, дождь и трехглавый пес, который откусывает от грешников плоть. Здесь находятся те, кто при жизни был чревоугодником.

4.На четвертом этаже находятся жадные и расточительные души. Их наказание — вечное таскание огромных глыб.

5.Угрюмых и гневных людей ждет пятый круг. Здесь река Стикс. Души постоянно плачут, а гневные разрывают других на части.

6.Еретики мучаются на шестом круге. Здесь находится бесчисленное количество горящих могил.

7.Седьмой круг предназначен для насильников и убийц. Здесь находится река из крови, а на ее берегу находится лес для самоубийц.

8.Для тех, кто при жизни был вруном или мошенников предназначен 8 круг. Здесь демоны наказывают их кнутами и обжигают смолой.

9.На последнем круге находится Сатана. Он наказывает души, которые совершали самые большие грехи.

Интересный факт! Если рассматривать как выглядит ад на картинке, то можно заметить, что он всегда изображается в виде бесконечной пропасти или горящего озера с грешниками. Но огонь всегда будет находиться в аду, это его неотъемлемая часть. Иначе эту часть ада называют “геенна огненная”.

Люцифер в аду

Как уже было сказано, владыка ада находится на самом последнем кругу. А как выглядит дьявол в аду? Известно, что после падения, самый красивый ангел потерял свою привлекательность. Его наказали рогами, лицом со шрамами на лице, крыльями.
Однако часто упоминается и другой облик. Его внешность ассоциируют с инфернальным козлом. У него устрашающий вид, голову венчают огромные рога, крепкие челюсти и желтые глаза.

Возможно ответу на вопрос как выглядит Люцифер в аду мы обязаны христианству. Именно здесь он приобрел внешности бога-сатира. В его описании есть большие крылья, копыта и рога. Данте описывал дьявола как чудовище с несколькими пастями. В своем кругу ада он вечно мучает самых больших предателей.
Встретить Люцифера в виде козла можно на фресках или иконах. На них он восседает в центре, а души грешников его окружают.

Ад в реальности

Существует много фото как выглядит ад и рай, но наверняка точного описания никто не даст. Однако в истории были случаи, когда люди после состояния клинической смерти утверждали, что побывали в страшном месте.

Религии сходятся в том, что люди не просто тело. Душа покидает его и продолжает существовать в другом мире. В зависимости от того, как человек прожил свою жизнь, его душа отправляется в светлое место или в преисподнюю.
Это несколько примеров того, как выглядит ад в реальной жизни по описанию тех, кто там побывал:

1.Святая Фаустина говорила о том как она побывала в бездне ада. Она описывает это место как огромное пространство, где проводят великие пытки. У тех кто там находится нет возможности изменить свою судьбу. Там мучения огнем, который терзает душу, но не уничтожает ее.

2.В 1950 году Курт Юрганс в автобиографии упомянул клиническую смерть. В описании указано, что он видел потолок операционной, который покрылся огнем и он увидел страшные гримасы смотрящие на него. Несомненно так выглядят врата ада.

3.Оказалась в аду и Валентина Романова. Она попала в автомобильную аварию. При нахождении в клинической смерти она утверждала, что начала падать внизу, ощутила жар. Она видела как выглядят люди в аду. Их варили в котлах, изредка показывались лица, чтобы набрать воздух. Когда она спросила, почему они попали сюда, ей ответили, что они грешники и получают свое наказание.

Описание ада в религиях

В разных религиях ад описан по своему. Например изучая информацию о том, как выглядит ад по библии можно понять, что он описан как что-то невидимое и подземное. Согласно церковным преданиям после смерти с 9 по 40 день душу знакомят с порядками в аду и показывают, что его ждет если он окажется грешным на суде
Первое описание ада дает пророк Исаия. Но в этом отрывке ад показан не как место в котором наказывают. Его описывают как склад с ветошью, но в этом случае вместо ветоши тут находятся люди.

Как выглядит ад, ислам описывает иначе. В Кур’ане сказано, что ад это огромное, черное и отвратительное место в котором зловоние и страшные звуки. Неверующих туда бросают как дрова в топку. Каждый, кто туда попадет, будет страдать от сжигающего огня, скорпионов, змей и холода. В этом месте мучаются не только душой, но и телом и страданиям нет конца, перерыва или привыкания.

Заключение
Не столь важно является ли ад порождением нашего сознания или это реальный потусторонний мир. Личное дело каждого, воспринять его как догму религиозного характера или как философское определение. Однако описание явно дает понять, что именно ждет грешников в этом месте после смерти.

VKFacebookOdnoklassnikiTwitterTelegramViberWhatsAppРесурс
29 ноября, 2020|Тайное|
-------------------------

Чтобы закончить тему о строении Земли, приведём ещё
10 самых странных теорий о строении планеты Земля…

В истории было множество странных теорий о Земле. Но ни одна из них не была настолько «живучей», как теория полой Земли. Более того, много кто верил, что это полое пространство может быть заселено людьми и животными.
Хотя современные научные факты не подтверждают подобную теорию, до сих пор есть люди, которые мечтают о мире внутри нашего мира.

1. Отверстия на полюсах
Теория об отверстиях на полюсах.
В 1906 году Уильям Рид опубликовал книгу «Фантом полюсов». В ней автор привел якобы твердые доказательства того, что Земля на самом деле внутри полая. В интервью одной из газет, г-н Рид заявил, что теория полой Земли «самым естественным образом объясняет то, что по полюсам Земля немного сплюснута». Он считал, что на полюсах находятся отверстия, через которые внутрь Земли проникает солнечный свет. Книга Рида теперь считается классической среди тех, кто верит в возможность полой Земли.

2. Айсберги внутри Земли
Одной из наиболее странных теорий, связанных с полой Землей, является то, что айсберги появляются изнутри Земли. Хотя подобную идею тяжело даже представить, Уильям Рид утверждал, что она имеет смысл. Он пояснил The Sunday Times, что «айсберги формируются внутри Земли и выплывают в земные океаны через дыры на полюсах». Стоит ли говорить, что ничего подобного современными спутниками замечено не было.

3. Клеточная космогония
К 1908 году газеты по всему миру обсуждали еще одну теорию полой Земли. По словам доктора Сайруса Р. Тида, люди были одурачены учеными. Якобы человечество вовсе не живет на внешней поверхности планеты Земля, а на самом деле, Земля больше похожа на клетку, внутри которой живут люди. Этот внутренний мир - все, что есть во Вселенной, и кроме него ничего не существует.
Солнце находится в середине этой «клетки» на расстоянии 6400 км от внутренней ее поверхности. Его окружают три атмосферы, в том числе одна состоящая из водорода, поэтому люди и не могут видеть сам огненный шар, а видят локальное скопление энергии Солнца, которые находится примерно в 1400 километрах от них.

4. Центр заселен
Жизнь в центре земли.
Идея полой Земли обсуждалась задолго до 1900-х годов. В газетной статье от 1884 г. было объявление, что Америкус Симмс проводит лекцию по теории полой Земли, разработанной его отцом, Джоном Кливзом Симмсом-младшим. Хотя Джон скончался в 1829 году, Америкус продолжил развивать его альтернативную теорию. Во время лекции Америкус рассказал о трех людях, которые посетили внутреннюю часть Земли и встретили людей, живущих там.

5. Дырки в глобусах
По мере того, как появлялись все новые теории ученых о полой Земле, некоторые религиозные люди также начали верить в это. В статье от 1893 года было сказано, что «Бог ничего не делает напрасно, и что для Бога было бы бессмысленным создавать Землю в виде твердого шара». В качестве «обоснования» своей теории он заявил: «ведь не зря производители глобусов, которые являются моделью, Земли, делают глобусы полыми и с дырками на полюсах».

6. Цельная Земля была бы слишком тяжелой для орбиты
Слишком тяжёлая Земля.
Многие из людей, выступающих в поддержку полой Земли, считали, что якобы единственное разумный научный вывод относительно того, почему планета удерживается на орбите вокруг Солнца. Например, Джордж Ипсон прочел лекцию в 1905 году, посвященную своей альтернативной теории о Земле.
По его словам, если бы Земля не была полой, то она не смогла бы «сохранить свою позицию в эфирном пространстве». Ипсон также считал, что в полюсах Земли существуют большие отверстия, через которые внутрь попадает солнечный свет, освещающий внутренний мир.

7. Северное сияние
Некоторые из научных теорий, которые появились в начале 1900-х, сегодня кажутся просто безумными. Например, именно такой была теория о происхождении полярных сияний. Она гласила, что северные сияния — это не что иное, как... отсвет пожаров и огней изнутри Земли. А объяснялось это тем, что внутри Земли якобы полно кристаллов, которые отражают свет Солнца и освещают внутренний мир. Эти же кристаллы отражают свет людей, живущих внутри Земли, наружу, где его и видно в форме полярного сияния.

8. Немецкие теории
Автор доктрины полой Земли.
Есть исторические свидетельства, что Адольф Гитлер и многие другие немцы уже после Второй мировой войны верили в Hohlweltehre («доктрину полой Земли»). Неудивительно, что и поныне существуют всевозможные сумасшедшие теории заговора относительно того, что Гитлер бежал во внутреннее пространство Земли и доживал свои дни в мире.
В 1954 году она сиднейская газета утверждала, что «Гитлер полностью верил в то, что Земля полая, а также верил в гадания, астрологию и в то, что местонахождение вражеских кораблей можно определить с помощью маятника, раскачивающегося над картой».

9. Современные теории
Современные теории о полой планете.
До сих пор люди продолжают верить в возможность того, что Земля на самом деле полая. В 2002 году некий Даллас Томпсон утверждал, что в состоянии клинической смерти ему были переданы знания о полой Земли. Томпсон планировал отправиться туда с экспедицией через отверстие в полюсе в 2003 году. Но через некоторое время после публикации «Космической Рукописи», книги о своем духовном опыте, Томпсон исчез. Другие верящие в полую Землю начали искать отверстие, ведущее внутрь Земли, в районе Аляски.

10. Эдмон Галлей
Эдмунд Галлей - астроном, который открыл комету Галлея.
В появлении теории полой Земли нужно «винить» Эдмунда Галлея - астронома, который открыл комету Галлея. В 1672 году Галлей написал теорию о том, что Земля состоит из серии оболочек, вложенных друг в друга подобно матрешке. Люди живут на внешней оболочке. Под ней находится полое пространство, наполненное воздухом, затем следующая оболочка, ее собственная атмосфера и т. д., вплоть до ядра Земли. Он считал, что эти внутренние атмосферы светящиеся, а также, что все эти «внутренние Земли» заселены людьми и животными.

10 самых странных теорий о строении планеты Земля
interesnosti.com›1110754629837130677…samyh…zemlya/
-----------------------------------------------------

Вернёмся к ТЕЗАУРУСУ.
Что-то ещё мы должны были рассмотреть в этой Части?
А! Вот оно…

1. Цикл реиркарнации душ на этой планете.
2. Вознесение Планеты,
5. 144 тысячи Пришедших через Санат Кумару,
6. Строение эфирных замков на планете,
7. Приход энергий ВОЗНЕСЕНИЯ,
13. Переход в 5-е измерение,
14. Миры с 5-й Плотностью,

Начнём с ВОЗНЕСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

Знания о Переходе. Новые энергии на Земле.
В чем суть квантового перехода планеты Земля и человечества из 3Д в 5Д.

1. Человечество выходит из жизни в дуальности (позитив/свет-негатив/тьма) на новый духовный уровень (позитив) путём трансформации (изменения) своего сознания.

2. В настоящее время идёт активная трансформация сознания, физического тела и тонких тел человека под воздействием новых энергий и затем переход в другую энергетическую мерность.

3. Предстоит коллективное вознесение (переход). Если ранее возносились единицы, то теперь задача у человечества – коллективное вознесение вместе с Планетой, т.е. человечество перейдёт в другую мерность (тонкий план) не через физическую смерть, а в своём теле, но тело преобразуется из белково-углеродного в кремниевое (светокристаллическое).

4. В данный период идёт естественный вибрационный отбор всех душ/людей, кто вознесётся вместе с Планетой, а кто не сможет. Это не быстрый процесс, но и не такой долгий.

И для подготовки к коллективному вознесению на Землю спущены все Знания
(о настоящем Мироздании и Мироустройстве, Бессмертии Души – инкарнациях, реинкарнациях, воплощениях, тонких тел, чакр, 12 нитей ДНК, сознании, Вселенских Законах). Знания передаются на Землю всевозможными способами: через научные эксперименты, ченнелеров/контактёров, у кого-то в виде спонтанного интуитивного озарения и нового ощущения действительности – феномен «яснознания», через контакты с Внеземными Цивилизациями.

Когда есть Знания, человеку легче понять смысл и суть вознесения, вспомнить себя настоящего, он уже идёт «не вслепую», «на ощупь». Для подготовки к вознесению (переходу) нам не нужно совершать подвиги, преодолевать препятствия, прилагать неимоверные усилия…

Нам нужно лишь изменить своё сознание и начать жить по Законам Вселенной, что вовсе не противоречит нашим земным законам, а наоборот, превращает нашу рутинную каждодневную жизнь в увлекательное и захватывающее приключение непременно с хорошим концом. Доказательств о предстоящем коллективном вознесении очень и очень много, в каждой науке. Всё в науках просто, прозрачно и взаимосвязано.

Сознание всегда работает в паре с энергиями, энергии подчиняются Вселенским Законам, мы – есть энергия, тут всё взаимосвязано. Понимание своего энергетического строения и энергий Мироздания значительно меняет нашу жизнь в лучшую сторону, многократно и значительно расширяет возможности человека.

НОВЫЕ ЭНЕРГИИ НА ЗЕМЛЕ.

Это - те энергии, которые поступают на Землю и зафиксированы всеми учёными мира, кто занимается данными исследованиями.

Концентрированное и мощное поступление энергий на Землю было 6-7 января 2020г., в эти дни произошёл разворот магнитной решётки Земли на 180 градусов, планету облили солнечным дождём – аналогов данному никогда не было на Земле.

Знания о Переходе. Новые энергии на Земле. - marena99
marena99.livejournal.com›9948292.html
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
-------------------------------------------------------

В общем понятно то, что наша Земля уже находится  в процессе перехода
с 4-го на 5-й уровень мироздания.
Соответственно человечество Земли тоже переходит на 5й уровень.
Идёт отбор счастливчиков, отобранных по принципу – готовности к переходу, т. е. уже находящихся на 4-м уровне.
Я поняла – при переходе на 5-й уровень происходит трансформация и ПЛАНЕТЫ и Людей.

Просмотрела множество сайтов с правилами перехода и требования к возносящимся на 5-й уровень. Выслушала все вещания моего друга – Ангела.
Всё с чем мы знакомились – относилось к сфере действий Уриила, последнего архангела, воплощённого на Земле.

Честно? Для меня это пока очень сложно для понимания этой трансформации при переходе на 5-й уровень.. Меняются: энергетика, вибрации, плотность и т. д. Я поняла, что это уже всё – не «моё».
Существует преграда лично для меня в реализации этой «революции». И преграду эту воздвигнула я для себя я сама.
Причина в возрасте и «букете» из моих всех заболеваний. Духовно, возможно, смогла бы приблизится к вознесению. А физически – увы!

И хотя на переход даются – года, я всё-таки не пойму, как и каким образом моё тело, построенное и живущее на углеродной основе изменится и перейдёт на кремневую основу?

Поэтому я сдаюсь и всем не просвещённым предлагаю пройти самостоятельно путь самообразования  по теме перехода на следующий  5-й уровень и поделиться знаниями с другими людьми,в том числе и со мной...

 - Что там у нас ещё осталось - из раздела об УРИИЛЕ?

1.  Цикл реиркарнации душ на этой планете и
5. 144 тысячи Пришедших через Санат Кумару.
(Кумар, это – имя)

Я думала, что меня уже трудно чем-либо удивить…
И с первых же строк статьи под названием –
«Санат Кумара и 144 000 жизнепотоков, сошедших на землю», я от удивления разинула рот и выдохнула – АХ!!!

Я помню – в книге Даниила упоминается прорицатель -«ВЕТХИЙ ДНЯМИ», который на самом деле являлся Санат Кумарой.
Но то, что Душа его прибыла на Землю с ВЕНЕРЫ, приняв Человеческое тело, я до сегодняшнего дня не знала. Поучается, что многие потомки, чьими предками были прилетевшие Души с Венеры – имеют ДНК инопланетян?
Сколько ещё непознанного не дошло до моего сознания?
Не даром говорится – «Век живи – век учись»…

Воплощения Саната Кумары

Санат Кумара наиболее известный среди Кумар. В индуизме Его иногда называют Сканда или Картикея, сын Шивы и Парвати. В мистической традиции индуизма Картикея известен как Гуха, что значит «пещерный» или «тайный», поскольку Он живет в тайной обители вашего сердца. Индусские писания также описывают Саната Кумару, как мудрейшего из мудрецов и познавшего Брахман.

Вознесенные Владыки учат, что высший Бог Зороастризма Ахурамазда – это Санат Кумара. Ахурамазда означает «Мудрый Господь», или «Господь, наделяющий Разумом». И снова Санат Кумара предстаёт перед нами в образе разрушителя невежества. Он воплощает принципы добра и является защитником человечества; Он стоит на стороне противников зла.

Пророк Даниил записал свое видение Саната Кумары, которого он называет Ветхий Днями. Хотя он и не был первым, кто называл Его этим именем.

Даниил пишет: «И увидел Я, как Трон обрёл своё место; и восседал на нём Ветхий Днями, чьи одежды были белы как снег, а волосы на его голове, как самая чистая шерсть; его трон был подобен огненным пламенам, а его колеса как обжигающий огонь (имеется в виду, его чакры); огненные потоки вырывались и охватывали Его, и тысячи тысяч служили ему, и десять тысяч раз по десять тысяч стояли перед ним. Это видение явилось мне в ночи. И предстало взору моему, как один из сынов человеческих появился с множеством небесных облаков и подошел к Ветхому Днями, и приблизились к Нему, и предстали пред Ним; и воздали Ему Силу и Славу и Царствие, дабы все люди, нации и языки служили Ему. И Царствие Его вечно, и не прейдет вовеки, и не будет ему конца».

После того, как Шамбала была поднята в эфирную октаву, Санат Кумара воплотился, как Дипанкара (правильно произносить это имя с ударением на слог «пан»). Его имя означает «Будда, зажигающий лампу». Нет сомнения в том, что Он пришел, чтобы возжечь наши лампы, но можно так же утверждать и то, что мы все пришли вместе с Ним, как единый отряд из 144 тысяч, чтобы помочь Ему зажечь лампы душ на планете Земля. В буддистcкой традиции Дипанкара идет по Земле, чтобы спасать души.

Близнецовое пламя Саната Кумары
Владычица Венера – близнецовое пламя Саната Кумары, в  период его долгого пребывания на планете Земля, оставалась на их родной планете, поддерживая там пламя жизни.

«…Санат Кумара и его близнецовое пламя, Владычица Венера, оба были Вознесёнными Владыками, как и семь Святых Кумар, поддержавших Саната Кумару в его миссии. Но те 144 000 жизнепотоков, которые фактически воплотились на Земле в физические тела, не были Вознесёнными Владыками.

Тот факт, что жизнепотоки пришли с Венеры, не означает, что на Венере есть цивилизация, существующая в том же частотном диапазоне, что и земная цивилизация. Они не прилетели сюда на космическом корабле. Планета Венера поднялась на более высокий уровень вибрации, вот почему на ней нет жизни, видимой для физических чувств и научных приборов людей. Жизнь на Венере существует в более высоком частотном диапазоне, но это не значит, что все существа на Венере стали Вознесёнными Владыками. Жизнепотоки на Венере всё ещё развиваются по направлению к своему вознесению, но они продвинулись на этом пути дальше, чем большинство жизнепотоков на Земле. …»

universalpath.org›article/2288
--------------------------------

Санат Кумара - владыка с Венеры

Санат Кумара является великим Гуру семени Христа по всему космосу, иерархом Венеры. На санскрите имя Санат Кумара означает «всегда молодой». Он тот, кому обязаны все эволюции Земли. Поистине, это первый Хранитель Пламени.

Посвящение Саната Кумары

«Давным-давно, в самые тёмные годы Земли, Санат Кумара пришел на Землю, чтобы поддерживать трехлепестковое пламя жизни от имени всех людей нашей планеты. Это было время, когда эволюции планеты деградировали до уровня пещерного человека, утратив связь с пламенем Бога. Земля находилась на грани уничтожения. Санат Кумара оставил Венеру и отправился в добровольную ссылку, чтобы хранить на Земле пламя, пока здесь не найдется достаточного количества людей, которые откликнутся и начнут поддерживать пламя жизни от имени своих братьев и сестер. Сто сорок четыре тысячи душ Венеры добровольно вызвались помочь Санату Кумаре в исполнении его миссии и сопровождать его с легионами ангелов.
Воплощения Саната Кумары
 
Санат Кумара наиболее известный среди Кумар. В индуизме Его иногда называют Сканда или Картикея, сын Шивы и Парвати. В мистической традиции индуизма Картикея известен как Гуха, что значит «пещерный» или «тайный», поскольку Он живет в тайной обители вашего сердца. Индусские писания также описывают Саната Кумару, как мудрейшего из мудрецов и познавшего Брахман.

Вознесенные Владыки учат, что высший Бог Зороастризма Ахурамазда – это Санат Кумара. Ахурамазда означает «Мудрый Господь», или «Господь, наделяющий Разумом». И снова Санат Кумара предстаёт перед нами в образе разрушителя невежества. Он воплощает принципы добра и является защитником человечества; Он стоит на стороне противников зла.

Пророк Даниил записал свое видение Саната Кумары, которого он называет Ветхий Днями. Хотя он и не был первым, кто называл Его этим именем.
Даниил пишет: «И увидел Я, как Трон обрёл своё место; и восседал на нём Ветхий Днями, чьи одежды были белы как снег, а волосы на его голове, как самая чистая шерсть; его трон был подобен огненным пламенам, а его колеса как обжигающий огонь (имеется в виду, его чакры); огненные потоки вырывались и охватывали Его, и тысячи тысяч служили ему, и десять тысяч раз по десять тысяч стояли перед ним. Это видение явилось мне в ночи. И предстало взору моему, как один из сынов человеческих появился с множеством небесных облаков и подошел к Ветхому Днями, и приблизились к Нему, и предстали пред Ним; и воздали Ему Силу и Славу и Царствие, дабы все люди, нации и языки служили Ему. И Царствие Его вечно, и не прейдет вовеки, и не будет ему конца».

После того, как Шамбала была поднята в эфирную октаву, Санат Кумара воплотился, как Дипанкара (правильно произносить это имя с ударением на слог «пан»). Его имя означает «Будда, зажигающий лампу». Нет сомнения в том, что Он пришел, чтобы возжечь наши лампы, но можно так же утверждать и то, что мы все пришли вместе с Ним, как единый отряд из 144 тысяч, чтобы помочь Ему зажечь лампы душ на планете Земля. В буддистcкой традиции Дипанкара идет по Земле, чтобы спасать души.

Близнецовое пламя Саната Кумары

Владычица Венера – близнецовое пламя Саната Кумары, в  период его долгого пребывания на планете Земля, оставалась на их родной планете, поддерживая там пламя жизни.
Дар Саната Кумары жителям Земли…»

Источник: --
Учения вознесенных владык | Санат Кумара - владыка...
tslrussia.org›pages/sanatk
-------------------------------------------------------

И, наконец, осталось нам разобраться – в чём скрыт смысл следующих фраз в разделе про Архангела УРИИЛА -

«Это Восьмой Архангел, который появился в связи с ЗАВЕРШЕНИЕМ ВСЕМИ ДУШАМИ ЦИКЛА РЕИНКАРНАЦИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ В СВЯЗИ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ПЛАНЕТЫ.
 Восьмой Луч Служения, который имеет окрас интенсивно белого очень яркого свечения с радужным сиянием.
Значение Имени - "Сила Духа". Этот Архангел является Архангелом, который объединяет силу всех СЕМИ ЛУЧЕЙ ХРИСТОБЫТИЯ на этой планете, он объединяет СЕМЬ ПЕЧАТЕЙ КНИГИ ЖИЗНИ.
Он обладает всеми семью Печатями всех семи основных чакр в вашем теле, которые подтверждаются и укрепляются божественной Силой всех Лучей Служения предыдущих семи Архангелов. Это тот Архангел, который поддержал те 144 тысячи ПРИШЕДШИХ ЧЕРЕЗ САНАТ КУМАРУ, которые поддержали ПЛАНЕТУ В РЕШЕНИИ ВОЗНЕСЕНИЯ .»


«Это Восьмой Архангел, который появился в связи с ЗАВЕРШЕНИЕМ ВСЕМИ ДУШАМИ ЦИКЛА РЕИНКАРНАЦИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ В СВЯЗИ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ПЛАНЕТЫ…»

Быстрый  ответ
Реинкарнация – это способность души (духа, дживы, живатмы, «Я», ума) обретать новое рождение после смерти, обретать новое тело. Для одних реинкарнация – вопрос веры, для других – научная загадка, для третьих – духовное самопознание.

oum.ru
Реинкарнация – это способность души (духа, дживы...)
----------------------------------------------------

Быстрый ответ
Реинкарнация – это процесс, посредством которого душа рождается в физическом теле, умирает и возвращается в духовную форму, чтобы родиться снова в новом теле. Цикл продолжается в течение тысяч лет, и душа постепенно в своем путешествии обретает мудрость и опыт.

infoniac.ru
Гид по реинкарнации: всё о самом загадочном явлении...
--------------------------------------------------------

Как я понимаю эту фразу?

Цикл реиркарнации Души Человека может продолжаться тысячу лет.
Люди умирают не одновременно, поэтому и возвращение душ в новое тело происходит в разное время и процесс этот – бесконечен.Так что закончится реинкарнация Душ на земле одновременно – не может.
Здесь фраза – «ЗАВЕРШЕНИЕМ ВСЕМИ ДУШАМИ ЦИКЛА РЕИНКАРНАЦИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ В СВЯЗИ С ВОЗНЕСЕНИЕМ ПЛАНЕТЫ…» имеет значение – «завершение», а «прекращение» в связи с вознесением планеты.

Вспомним- Вознесение Планеты ставит перед Людьми требование  - Вознесения Человечества – одновременно с  Вознесением Земли.
Переход на 5-й уровень возможен только для тех, кто уже находится
на 4-м. Это правило относится и к Душам умерших. Зачем реинкарнировать Души третьего уровня, если им нет места на ланете5-го уовня?
Но процесс воплощения длится несколько лет. Так что Людям Земли ещё есть время над чем подумать  - что совершить…
-----------------------------------

Что такое «книга жизни»?

Много сайтов, на которых в принципе  повторяется одно и то же…
Я выбрала самый короткий и отвечающий на все дополнительные вопросы.
Вопросы…

Горловская епархия УПЦ
Интервью с протоиереем Николаем Марковским, настоятелем Покровского храма п. Зайцево.
Беседовала Екатерина Щербакова

ЧТО ТАКОЕ КНИГА ЖИЗНИ И ГДЕ ОНА ХРАНИТСЯ?

В Священном Писании неоднократно упоминается Книга жизни. Наиболее подробно о ней сказано в Откровении: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр. 20:12), «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и… не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:23-24, 27). Что же это за книга такая, кто и что в ней пишет, зачем она и можно ли её почитать — спросили у протоиерея Николая Марковского, настоятеля Покровского храма п. Зайцево.

Книга-символ

Мы должны понимать, что Книга жизни — это, прежде всего, аллегорический образ. Понятно, что непосредственно у Бога никаких книг — ни рукописных, ни печатных — нет и быть не может. Этот образ пришёл к нам из древних времён, когда все значимые факты и события записывали на пергаменте, папирусных свитках и так далее.
У евреев была традиция вести книги родства — как пример можно привести известную каждому христианину родословную Иисуса Христа.
В наших храмах и в нынешнее время ведутся церковные книги, куда записывают всех, кто принимает крещение, имена крёстных и дату совершения таинства. Это тоже своеобразные книги жизни — в них отражена жизнь прихода, рождение во Христе каждого прихожанина.

Что касается Книги жизни, которая упоминается в Священном Писании, то предполагается, что в неё вписаны имена людей, которые идут вслед за Христом, живут по Его заповедям, жаждут спасения и в конце времён будут спасены. Где хранится эта книга? — у Бога.

Ограничен ли список людей в Книге жизни?

Книга жизни — не книга судьбы, куда якобы записано определённое число людей, которые спасутся. Считать так — заблуждение. Во время рождения Господь даёт нам определённые таланты, которые способствуют нашему спасению. Если человек живёт по христианским заповедям и развивает эти таланты, он будет спасён. Подчеркну: при условии, что он идёт по пути Христа.
Есть ли какие-то количественные ограничения для спасения? — конечно, их нет. Господь хочет спасти всех, ведь каждый человек — это образ и подобие Самого Бога. Мы — Его дети, Его творения, Он любит нас и хочет, чтобы мы были с Ним вечно, так что говорить о каких-то ограниченных списках странно. Нет и избранных, о которых заранее известно, что они спасутся.

Спастись, однако, сможет не каждый. Мы знаем, что некоторые становились настоящими христианами уже на смертном одре, хотя до этого вели не христианскую жизнь. Через покаяние, через принятие Бога в свою душу они были удостоены спасения — как один из разбойников, который был распят рядом со Христом и первым вошёл в рай за одну лишь фразу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 23:42).
Кто попадёт в Книгу жизни — мы не знаем, так как нам неведомы пути Божьи.
Нам известно только одно: Господь зовёт нас. Нужно отдать Ему сердце и принести покаяние в содеянных грехах — и будем спасены. Хотите, чтобы ваше имя было вписано в Книгу жизни — живите по заповедям, живите с Богом.

Может ли человек оказаться вычеркнутым из Книги жизни?

Думаю, да. Известно много примеров, когда люди жили христианской жизнью, по заповедям, но потом менялись и отходили от Бога. Увы, такие не могут быть наследниками Царствия Божия. Спасение только во Христе. Если мы живём с Ним — будем спасены, если Его в нашей жизни нет — то, какими бы прекрасными людьми мы ни были, говорить о спасении не приходится. А значит, из Книги жизни мы будем вычеркнуты.

Могут ли быть внесены в Книгу жизни представители иных религий?

Мы не знаем путей Божьих, но Христос говорил, что спасение возможно только через Него. Мы, христиане, от этого и отталкиваемся. Если человек живёт со Христом и исповедует христианство, он будет спасён. Как Господь поступит с не-христианами — я не знаю. Это ведомо только Ему. Христос говорит: «В доме Отца Моего обителей много» (Ин. 14:2).
Рай многие воспринимают как некое место, где просто собраны праведники, которые ничего не делают, едят яблоки, веселятся и славят Бога — но как именно там всё устроено, нам неизвестно. Мы вообще мало что знаем о загробной жизни. Не знаем, какова судьба детей, которым не суждено было родиться, как Господь поступает с теми, кто в Него верил, но не успел принять крещение — или с христианами, которые не успели принести покаяние перед смертью. Есть множество вещей, о которых можно только догадываться. Тот мир — это тайна, и нам через Священное Писание и Предание завеса над ним приоткрыта лишь немного. Утверждать что-либо может только Господь Бог. Мы знаем, что наш путь — идти вслед за Христом. Получится — будем спасены, это аксиома. Как всё будет в остальных случаях — неизвестно, но на то воля Божья.

Можно ли вымолить близкому человеку место в Книге жизни?

Церковь придерживается мнения, что можно вымолить спасение своих близких, а значит, на заданный вопрос можно ответить положительно. Как изменить посмертную судьбу человека? Нужно молиться о нём и творить в его память добрые дела. Даже если близкий был христианином, это нужно делать, потому что он грешил, совершал ошибки. Именно потому Церковь молится обо всех усопших, которые находятся сейчас в неведомом нам месте, ожидая своей участи. Господь по нашим молитвам может простить согрешения наших родных, друзей и близких, таких примеров было множество. Если молитва будет горячей, её непременно услышит Господь, и ваши близкие будут вписаны в Книгу жизни.

Источник: сайт --
Что такое Книга жизни и где она хранится? | ВКонтакте
vk.com›@gorleparhia-chto-takoe-kniga-zhizni-i-gde…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии