Когда возникают сложности

Сложности начинаются ровно с того момента, когда люди начинают друг друга эксплуатировать. Когда вместо благодарности всё воспринимается как должное. Когда то, что идёт не по плану, не учитывается как форс-мажор, а выливается в агрессию. Когда вместо единомышленников видят друг в друге конкурентов...
Сложности возникают тогда, когда мужчина превращает женщину в обслуживающий персонал с элементами раболепия. Когда, по его мнению, женщина должна ходить на задних лапах, принося в зубах тапочки. Когда, по его взглядам, место женщины на кухне и в спальне, по первому требованию. Когда считает, что женщину можно использовать, как грушу для битья, срывая на ней дурное настроение. Когда, вместо диалога, включает доминирование с фразой: «Я хочу так!».
Сложности возникают тогда, когда женщина превращает мужчину в соковыжималку. Когда требует, требует, требует... Ничего не давая взамен. Когда не учитывает пожелания, способности и возможности мужчины. Когда скандалы и истерики использует в качестве нападения, а не в качестве защитной реакции. Когда манипулирует сексом и ставит в зависимость от товарно-денежного эффекта. Когда считает, что главное в мужчине — это его ресурс.
Сложности отпадают тогда, когда люди, вместо эксплуатации, любят друг друга. От души. Любят, потому что просто есть. Без двойных стандартов, злых умыслов и гнилых мыслей. Когда ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ на пьедестале почёта. Когда совместно воспитывают детей, а не друг друга. Когда не соревнуются за кусок побольше, а делят его пополам. В конце концов, когда полностью принимают друг друга в свои жизни.


Рецензии