Глава 69, Эпилог к рассказам говорящего кролика

Ваш любимый автор хотел было заняться какими-то своими, авторскими делами, но неожиданно вспомнил, что расставаясь с Оппозиционно Настроенным кроликом, он умудрился сделать еще одну заметку, причем, как вы уже догадались, на капустном листе. Удивительного в этом ничего нет, раз уж автор встретил говорящего кролика, да еще и оппозиционно настроенного, то писать на ровненьком капустном листе можно просто считать за норму. Только вот буквы немного расплылись, то ли из-за сложного рельефа капусты, то ли из-за рубиновой Брунеллы, благодаря которой встреча автора с кроликом протекала в весьма непринужденной манере. Автор приводит сохранившуюся часть этого обрывка.

Сказать по правде, сам горох и морковь на Медвежьих Озерах только ели, а выращивали их как раз вдалеке, в основном за Березовой Чащей. Наши кролики выменивали эти столь нужные продукты на кедровые орешки, росшие в отдаленных районах Медвежьих Озер в переизбытке. Заметим, кстати, что даже собирали кедровые орешки для этого обмена с помощью техники, привезенной тоже из-за Березовой Чащи.
Да и работали на этой технике, в основном, кролики из земель, расположенных за Большой Дубравой, те самые, с неприятной, коричневым отливом шкуркой.

Внимательный Вождь, считал, что дела в Медвежьих Озерах идут не так хорошо, потому что кругом враги и недоброжелатели.
Новизны в этом мнении никакой не было, все предыдущие Вожди, надо сказать, придерживались той же концепции. Особенно текущий Вождь напирал на отвратительных и злобных кроликов, живущих за Березовой Чащей и за Великим Океаном. Тех самых, чью капусту и горох сам ел.
Хотя и эти, с более раскосыми, чем положено глазами, и безобразным отливом на шкурке, которые из-за Большой Дубравы, были, с его точки зрения, ничем не лучше, но их Внимательный Вождь как раз боялся, и говорил об этом тихонечко, сильно прижав к земле уши.
Он полагал, что все кролики на свете только и мечтают о захвате и разделе бескрайних зеленых лугов края Медвежьих Озер. Надо сказать, что эта картина мира для наших кроликов была вполне непротиворечивой.
Дело в том, что полные бескрайними полями, сосновыми, березовыми и кедровыми лесами просторы, достались обитавшим здесь кроликам не сказать, чтобы добровольно со стороны соседей. И хотя в кроличьей среде говорить об этом было не принято, но все прекрасно понимали, откуда просторы взялись.
Никто, собственно, давным-давно ни на что не претендовал, но сама мысль, что морковь с капустой придется выращивать самим, внушала животный страх и заставляла в ужасе прижимать уши к земле.
С другой стороны, кролики с Медвежьих Озер сами были не прочь расширить еще свои угодья за счет зазевавшихся соседей, так что почва для страха перед выдуманной возможной инвазией иностранных кроликов была густо унавожена.
Вторым основным аргументом у кроличьего Вождя, также не сказать, что новым, но хоть как-то объяснявшим обычным кроликам скудность текущей жизни, были тяжелые и беспросветные годы, навалившиеся на Медвежьи Озера, до счастливого для всего ушастого мира мига его воцарения на этом ответственном посту.
 
Тем не менее, Главному кролику, ответственному за будущее, вразумительно говорить становится все труднее. Его рот и щеки до отказа набиты свежайшим отборным горохом, только что привезенным из-за Великого Океана. У того гороха вкус вообще бесподобен, просто амброзия какая-то, а не горох. Нежный, душистый, легкий и чуть терпкий, с едва слышными цветочными нотками.
А простые кролики с Медвежьих Озер жуют свою мерзлую прошлогоднюю морковь с лежалой капустой, безразлично поглядывая на все вокруг. На огромный, невероятный, завораживающе красивый мир Медвежьих Озер, на своих крольчих и крольчат, на своего очередного Вождя и его приближенных.
И ничему не удивляются. Просто не удивляются и все.
Не умеют они это делать, удивляться. Да и на себя меряют. И мы такие же, как он, честно говорят они себе, глядя в зеркало и видя там отражение с висящими ушами, потертой шкуркой, косыми глазками и сереньким от постоянного потребления репчатого лука носиком.


Рецензии
Потрясающая история кроликов из страны Медвежьих озёр. Но нет главы о кроликах-пенсионерах, который, лёжа на диване, проникаются воинственным духом, слушая кроликов-специалистов во всех областях и крольчиху с коротким неопрятным мехом на голове.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   16.02.2022 23:26     Заявить о нарушении
Еще раз, благодарю! От вашего замечания про крольчиху с неопрятным мехом на голове, смеялся до слез!) даже позвонил паре приятелей, рассказал, у одного просто была истерика :) Это волшебно!!! Как-нибудь найду время, даже непременно, посвящу вам!

Александр Корчемный   17.02.2022 00:14   Заявить о нарушении