Как Император из Китая

 
Гротеск.

Внимание!
Все персонажи выдуманные.
Любое совпадение случайно.





Сижу за длинным я столом, и жру селёдку у окна. Нервозность ускакала прочь. Мой длинный стол -- моя стена. Бациллы, вирусы летят... но далеко им до меня. Фиг долетят, как не пыхтят, стол десять метров у меня. 
Я заперлась в своей квартире.
Плевать на всех, кто в этом мире.

 Как хорошо сидеть с торца, добавлю-ка в фужер винца. Совсем не страшно, быть одной, ведь есть защита у меня. Возможно, стол куплю другой, метров шестнадцать -- для тебя.
Ты приходи ко мне на чай, селёдкой даже поделюсь.
Дистант я выдержу -- прости, чихнёшь, а вдруг... я заражусь?

 Подарок принеси с собой, мне нужен микрофон любой, чтоб чётко слышала слова. Бурчишь? А, в чём, я не права?
Да ладно?!

 Дома ты сиди, на чай ко мне не приходи. Включу любимый монитор, продолжим тихо разговор, но стол я всё же закажу.

 Был персонаж такой, я знаю. Он Император из Китая, что принимал вельмож вдали, себя от них оберегая. Микробы, вирусы, болячки... причина там была другая.

Но как бы не пришлось, залезть на Эверест спасаясь.
И пусть, там холодно и страшно, а ветер уши продувает.

Зато, я точно буду знать -- там вирусы не долетают.


Рецензии