Память рыбы

Ежедневно мозг вынужден перерабатывать тонны информации. Если просеивать, сквозь импровизированное сито, то в сухом остатке, шлака будет больше, чем чистого золота. Помимо повседневной жизни, бытовых и рабочих моментов, к нам липнет ещё и информационный мусор, летящий из всех утюгов: война, Украина, политика, санкции, Олимпиада, спорт, допинг, омикрон, вакцинация, акции протестов, уход из жизни очередного деятеля, разборки блогеров, конфликты светских небожителей...
Никто не хочет отставать, почти каждый хочет быть в тренде. Быть увиденным, быть услышанным. Стало весьма важным заявлять о себе, выкладывая в сеть то, как проводишь время и чем занимаешься. Реалии современной жизни диктуют условия обязательного вливания в информационный поток. Человек перестал получать удовольствие от жизни, если это не увидят в Интернете. Уверен, что если предложить поехать в какое-то супер путешествие без единого фото/видео оттуда, то многие ещё сто раз подумают.
Я много где бывал в Европе, Азии, Африке, бывал во многих туристических городах. Люди на камеры/айфоны пытаются зафиксировать всё! Как идут, где идут, что едят, кто рядом, зачем, почему, закат, дождь, радуга... Реальность такова, что люди «мертвы» без инъекции инфоповода. Социальные сети — родной дом практически каждого жителя планеты. Жизнь в информационном фоне настолько перенасыщена событиями, что человеческая память давно даёт сбой, скатываясь до «памяти рыбы», наглухо забывшей вчерашний день.


Рецензии