Страшная сила интернета...

 
Или:

Интернетная наша жизнь…


Люблю бродить по  интернету, по  этой  своеобразной  «мусорке» образцов  человеческой деятельности, как интеллектуальной, так  и материальной.  И  чего здесь только не встретишь, начиная от высоких  образцов прозы, стихов, научных и технических  публикаций, малопонятных  изысков несостоявшихся художников и кончая элементарной грязи человеческих отношений. Каждый здесь встречает нужное для  себя.  Кто художественные  произведения, кто учебную или техническую литературу,  кто компьютерные шарады и  игры, а кто и элементарную порнуху.

Социологи утверждают, что почти 90% мужчин и 70% женщин постоянно  заходят на  порносайты.   Недавно я наткнулся на ролики, где известные актрисы и актеры России поют матерные частушки, поют с восторгом, смачно произнося матерные слова.

Ну, а молодежь теперь  вообще не вылезает из интернета. Там их мир, там их жизнь, там их интересы. Некоторые из них даже влюбляются,  женятся и  сексом по  интернету  занимаются.  И рожают даже по интернету, никогда не встречаясь  друг с другом.  И ничего с этим поделать невозможно.   Новый вид жизни в виде ее виртуальной составляющей   настойчиво вторгается в нашу реальную жизнь. Ведь каждому – свое.  Так утверждает Библия, самая известная в мире  книга человечества.  А ей верить можно  даже сейчас, в наш непростой век   повсеместного интернета, ставшего уже совсем бытовым, в век ненужной никому этой абсолютной   вседозволенности и такой же  возможности неконтролируемого самовыражения.
 
Что ж, теперь и вправду каждому из нас можно заиметь или выявить у себя  только   лишь свое личное  и теперь каждый из нас  сможет творчески  проявить себя, выставляя на суд  друзей и  «человечества» свои творения в интернете.

Что я периодически и делаю.

А вот недавно совсем  я наткнулся в интернете на нечто такое, что полностью  подтверждает правоту материалистов, утверждающих, что жизнь на земле развивается по спирали. И то, что  уже было у нас  сто лет назад, повторяется вновь, но уже на ином, более высоком или низком  уровне. Подтверждений этому закону можно найти множество. Вот один из них, который я нашел в интернете. Случайно нашел. Нашел и поразился его  нынешней  актуальности.

Вот оно. И учтите, что это было сказано 85 лет назад:

«Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные представители умственного труда. Когда уезжает цвет народа, его интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся бизнесмены, политиками становятся плебеи  и проходимцы с улицы, а депутатами парламента базарные спекулянты, спортсмены и артисты»

Харс Енсен (1900 – 1971), политический советник Председателя Социал-демократической рабочей партии Швеции. Отрывок из его  выступления в комитете Риксдага по миграции и демографической политике в 1932 году.

Эти слова один в один относятся  к нынешней России и странам бывшей восточной Европы.

Так что, как  тут не крути, но все в мире повторяется и  Библия права в своих мудрых высказываниях и своих пророчествах.  Ее истины  не стареют. Вот что говорит по этому поводу Экклезиаст в Библии:

 «9. Что было, то и будет;  и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем;  да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после....»

А вот что говорит по этому поводу наша Советская память, вплеснувшаяся вот такими гневными словами бывшего гражданина СССР на листке бумаги с контуром красной звезды на ее поверхности

«СССР им, бляха, не нравится! А в квартирах, полученных вашими родителями, жить нравится? А в метро, построенном СССР ездить нравится? А тепло и электричество получать от ТЭЦ, ГЭС, АЭС, построенных в СССР, получать нравится? А мосты, дороги, путепроводы, которые служат верой и правдой по 100 лет, использовать для своей жизни нравится? А услугами образованных в СССР учителей и врачей, которых сейчас уже «не делают», пользоваться нравится? А пособия различные получать в стране за счет "бюджетообразующих" предприятий, построенных еще в СССР, нравится? Создайте  хоть что-то свое в этой стране, а потом вопите!»

И что в этих словах бывшего Советского гражданина неправда? Все – правда!

Или вот эти  слова Сталина в интернете  под его портретом, как никакие еще другие подходящие под наше нынешнее время:

«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»

Что, чересчур уж подходит под наше нынешнее время с океанами лжи  в буржуазных СМИ США и Европы?  Да, так оно и есть.
 
А здесь опять Библия и опять Экклезиаст в том же интернете:

 «Всему свое  время, время  всякой  вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время  насаждать  и время вырывать посаженное;  Время убивать, и время врачевать;  время  разрушать, и  время  строить;  Время  плакать, и  время  смеяться; время; сетовать, и время плясать;  Время разбрасывать камни и время   собирать  камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;  Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время  раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру»

Какое у нас, в нынешней России, сейчас время? Вы знаете? Лично я  – нет! Кроме слово «странное» ничего в голову не приходит. Поэтому, пусть будет «странное»,  хорошо хоть не страшное. Странное -  это не страшное. Страшное, это когда человек остается один на один с самим собой, со своими мыслями и со своими делами, ставшими ненужными твоей стране.

«Нельзя  быть одному…"  Нельзя!  Поэтому и  интернет, где ты  не один,  или вроде бы не один.

«Горе одному, один – не воин. Каждый дюжий ему господин, и даже слабые - если двое…»

Слова неизвестного  ныне  поэта Революционной России двадцатого века Владимира    Маяковского. Хотя в интернете он есть. В нынешней школе его нет. А в интернете он есть. Потому и ищет нынешняя молодежь России свое  спасение в интернете. Больше негде!

***


Рецензии
Виталий! Очень мудрая статья!

Ольга Сангалова   24.06.2022 16:57     Заявить о нарушении
Интернет сейчас живет по своим законам В США его очень сильно редактируют. У нас нет. И зря.

Виталий Овчинников   04.07.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.