Вариаторы. Глава 7

Разумеется, до, во время, и после схваток с Подражательницей у близнецов хватало работы и с избытком. Преступники попадались помельче, не такие опасные, не из тех, кого из тюрьмы так запросто выпускают, но и сил отнимали немало. И ведь никуда не денешься, не скажешь, что вот этих и местная полиция легко отловит. Что-то как-то не спешили те, кому положено, хватать и запирать за решетку. Им как-то проще ворчать, мол, супергерои под ногами болтаются, занимаются линчеванием, без всякого на то права, чем гоняться за кем-то, доказывать факт совершения того или иного преступления, здоровьем рисковать. Это же пристрелить могут ненароком, и прости – прощай такая желанная пенсия. Вот взятки брать и пончики кушать, дело другое. И ладно бы только ругались и завидовали, были и такие, что готовы были прямо непримиримо бороться с «конкурентами», ловить их и отправлять за решетку. И такие деятели, традиционно, опаснее и вреднее всех уголовников, вместе взятых, поскольку их ещё и трогать нельзя, ни в коем случае, максимум, выставлять дураками и клоунами, коими они, по сути, и являлись. И вот один такой недоделанный вскоре Вариаторам и встретился. Вернее, если быть точным, достался по наследству от родителей, он ещё их тревожил. Звался просто Джо Билл, причем, второе не имя, а фамилия. Крупный такой мужчина, толстый, с вечно надутым лицом. Отличался угольно черной кожей, и синим гребнем на голове, как у петуха, только не прическа такая, а от природы, и висячими ослиными ушами. И нос, кстати, весьма, на клюв походил. Юля как увидела, в первый раз, сразу сказала, что такому типу на зону никак нельзя, потому как все на лицо, зеки поймут, КТО к ним прибыл и начнется нелегкая жизнь. Если, конечно, здесь такие же понятия, как в родном мире. И уж точно этот самый Джо чересчур много и громко «кукарекал», обожал журналистов, читал лекции, в разных обществах, выступал с обличениями в местном аналоге социальных сетей. А, самое противное, старался всегда оказаться рядом с Вариаторами и атаковал при каждой возможности, как минимум, когда они находились в его родном городе. Как, впрочем, и других супергероев. Будь чуть умнее, возможно, даже сделал политическую карьеру, пока же, только прославился и совсем не так, как хотел бы. Подростки на заборах и асфальте постоянно писали «Джо Билл, - ты дебил», как-то, нацарапали гвоздем сие прямо на его патрульном автомобиле. Ни один напарник не соглашался работать с фанатиком, даже четвероногий, кого угодно мог достать и довести до белого каления. Разумеется, такая негативная деятельность никак не могла закончиться добром ни для одной из сторон конфликта. И вот настал день, черный для всех, и для преследователя, и для преследуемых, неизвестно, кому и хуже пришлось.


В общем, погнались наши герои за очередными грабителями банка, к счастью, они, в этот раз, были на обыкновенных автомобилях, даже не антигравитационных. Юля гнала их в облике вертолёта, Марку проще внедорожником. Разумеется, в погоне, по мере сил, участвовали патрульные полицейские машины. И среди них одна очень знакомым номером. Причём старалась вырваться вперёд. Поскольку упомянутый Джо работал всегда один и, соответственно, прикрывать некому, пришлось бедолаге разжиться и установить полноценный автопилот с бортовым компьютером. И вот этот безумный тип, отдав соответствующий приказ двигаться дальше, принялся изображать героя, а именно, высунулся из окна, едва не по пояс и открыл стрельбу по Вариатору. Знаете, невероятно трудно следить за дорогой, стараться не отстать от преступников и не создать какой-то нехорошей ситуации, врезавшись в кого-нибудь или подрезать, (это только в кино главные герои бьют чужие транспортные средства массово, без серьёзных для себя последствий, в реальности подобные шутки оборачиваются судебными издержками, ненавистью пострадавших и испорченной репутацией) и ещё стараться, чтобы по тебе не попали всякие ненормальные копы. Одна из пуль царапнула корпус, вторая пробила шину, вот благо она современная, не сдувается после того, как продырявят, но ситуация явно выходила из под контроля.


Мальчик поспешил превратиться в робота и взмыл в воздух, так в него попасть сложнее. Меж тем, дурной полицейский не унялся и все пытался подбить врага. Но и он забыл, что, помимо тех, кто ему ответить не может, есть ещё и отморозки, коим терять вообще нечего, один из грабителей так же высунулся из машины, между прочим, местного аналога Пикапа, и дал залп из электромагнитной ручной пушки. Примитивный вариант такой можно было наблюдать во втором «Форсаже», кто смотрел этот фильм, вспомнит. И попал именно в того единственного, кто целиком зависел от автопилота. В теории, транспортное средство должно было остановиться, но оно-то летело вперёд, потому, потеряв управление, вильнуло на встречку, со всего размаху, что называется нос в нос, влетела в мусоровоз. Стрелок, который отстегнулся, дабы не мешало ничего высовываться, получил все то, что и должен был, при таком жестком контакте, да ещё и сработавшие не корректно подушки безопасности, которые полицейскому приходилось брать весьма часто, а значит, в целях экономии, предпочитал б/у, сработали, мягко говоря не корректно, добавили повреждений. Всем было немного не до пострадавшего, скорую вызвал, скорей всего, один из проезжавших мимо водителей. И уж точно никто не обратил внимания, что примчавшаяся карета выглядела несколько подозрительно, чересчур старая и обшарпанная, да и врач оттуда вылез один, с щупальцем, как у осьминога вместо правой руки и огромными очками, закрывавшими глаза, плюс, носилки использовал полуавтоматические, двигавшиеся сами, о таких никто не слышал прежде. Погрузил раненого, ещё и простыней накрыл, как труп, затолкал в машину и умчался. Приехавшая через пять минут обычная скорая помощь уже никого не обнаружила, кроме пятен крови и выбитых зубов.


Меж тем, скорая помощь фальшивая, или, как минимум, странная, устремилась к небу, мигая сиреной и завывая, а там уже, замаскировавшись под облачко, ждал небольшой космолёт, судя по всему, мусорщик, из тех, что очищает орбиту планеты от лишнего. Именно в его грузовой отсек и нырнул похититель. Разумеется, внутри космического кораблика находилась лаборатория, максимально зловещая. Её владелец или любил фильмы ужасов, или просто был слишком стандартным злым гением, но уж поверьте, даже ручки на дверях и те вызывали трепет, уже не говорю о возможном оборудовании, частях тел человеческих, звериных и инопланетных, черепах и прочих мерзостях. Тип со щупальцем извлёк свою добычу и немедленно потащил на операционный стол.


— Итак, что интересного можно сотворить с ненавистником супергероев? — пробормотал себе под нос безумный учёный. — Вариантов несколько и все ням-ням-ням как хороши. Киборг, несомненно, довольно забавный вариант и абсолютно противозаконный. Правда, мне с ними чего-то не везёт, то организм металл отвергает, то гангрена начнётся, то просто психика не выдерживает потери части тела. Можно вернуться к моей программе мутаций, невероятное количество возможностей. Только не забудем, что, крайний раз, мой объект едва не скушал своего создателя, пришлось даже заменить культю от руки щупальцем. Если только совместить то и другое. Скажем, живая плоить, паразитирующая на металле. Такая, что им питается, может менять форму, изгибая или создавая некие конструкции. Заодно, подобное забавное существо поможет себе и мне избавиться от таких надоед, как Вариаторы. Мы с новым поколением пока не сталкивались, а вот предшественники немало моей кровушки пролили. Лучше прикончить заранее, от греха. Пошлю им такой подарочек, чтобы навсегда запомнили, ха-ха-ха!!!


И вот тело полицейского накрыл огромный купол, внутри которого находились многочисленные  манипуляторы с хирургическими инструментами, шлангами для впрыска и прочим. Злой гений же снял очки, оказалось, что под ними были абсолютно пустые глазницы, надел шлем с закреплёнными на нем камерами, кои и подавали изображение прямо в мозг, и начал. Думаю, если бы сам Джо Билл мог видеть происходящее, просто сошёл с ума от страха. Впрочем, когда все закончилось и несчастный пробудился, если это можно так сказать, то обнаружил, что не в состоянии и пошевелиться, разве открывать и закрывать рот.  Да и выглядел он ныне как голова с гребнем и ослиными ушами, да горка некоей розовой желеподобной пакости, булькавшей, на её поверхности вздымались и лопались пузырьки, распространяя вокруг отвратительную вонь.


— Об ощущениях спрашивать не буду, — безумный экспериментатор потёр руку о щупа-
льце, — наверняка, не самые приятные. Но, я и не добрая фея, превращаю своих жертв не в единорогов и фениксов, но адских тварей ночи, смертоносных и кровожадных. Итак, ты хотел бы получить относительную свободу, стать частью программы совершенствования человечества и отомстить Вариаторам, из-за которых и попал в беду?


Последняя часть фразы вывела полицейского из ступора, тот забулькал громче и заскрежетал дёснами. Пока что, никак иначе не мог выразить своего согласия.


— Отлично, я, между прочим, Кошмарник, — представился учёный, — если ещё не признал. Разыскиваюсь спецслужбами почти всех государств, так опасен, что полицейским и агентам рекомендуют пристрелить на месте, где бы не обнаружили. А ты, мой милый, станешь Биметаллическим Кошмаром. Объясняю, какой силой наделён. Можешь кушать металл, а так же собирать из него для себя тело или любые виды транспорта, по желанию. Представь, чего сделаешь с Вариаторами, когда до них доберёшься? Они, разумеется, не из настоящего железа состоят, но пока не преобразятся, подчиняются тем же законам физики. А значит, их можно употребить на завтрак или полностью переделать, и пусть попробуют, после такого, расколдоваться. Хи-хи-хи.


Биметаллический Кошмар, даже при его довольно бедной фантазии, все это очень хорошо себе представил и злобно забулькал. Уж теперь он из посмешища и неудачника превратиться в карателя и вершителя закона. А кто вообще сумеет остановить? Как минимум, есть шанс съесть весь металл на планете, отбросив её в развитии далеко назад, и сесть на трон, стать императором Земли, а после и остальных планет. Создать себе гигантское тело, такое, что никто не сумеет уничтожить, и вот уже и вселенское господство намечается.


Убедившись, что они друг друга поняли, учёный нажал на пару кнопок, на пульте, гигантской панели управления, дернул за рычаг, и на его порождение высыпалась гора металлолома. Послышался громкий скрежет. Розовая пакость часть угощения растворила, остальное начала переделывать. Правда, Джо сразу  столкнулся с серьезной проблемой, он вообще ничего не понимал в робототехнике, и тело вышло весьма неуклюжим, нечто человекоподобные, с прямыми конечностями, не способными ни держать прямо, ни манипулировать предметами. По сути, та же гора металлолома, только влипшая в розовое нечто и торчавшая в разные стороны.


— Как же трудно с идиотами! — простонал Кошмарник. — Ладно, придётся опять помочь. Вот тебе схема простого и примитивного ходячего робота, а так же, машины и космолёта, следуй им и начинай заново. Вот ведь вечная проблема выбора. Или похищать существо умное, но такое не захочет подчиняться в принципе, постарается обмануть и уйти из-под опеки, или послушный кретин, но ни на что толком не способный! Господи, чего ты творишь, разве это сюда вставляется? Все, надоел, сейчас сам создам подходящую конструкцию, а ты на ней разместишься. Уже сомневаюсь, что справишься с Вариаторами, те ребята и девчата хитрые, находчивые, талантливые. Вот из кого надо монстров лепить, а не из мусора, вроде тебя. И не булькай так сердито, я из полутрупа неделю создавал совершенное творение, а получилось то, чего вышло. Лучше бы как все, применил нанороботов. Этим хоть схему заложил в мозг. Стоп, только что дошло, а ведь достаточно взять компьютер и объединить с твоим мозгом. Тогда хоть сумеешь информацию скачивать из мирового интернета, и обдумывать решения быстрее.  Вот видишь, на что иду ради тебя, жертвую собственным ноутбуком, новейшая модель, всего год назад собрал. Такие технологии на рынке появятся лет через пятьсот.
Наконец, новый суперзлодей получил своё тело и, разумеется, выглядел максимально жутко. Такое впечатление, что все худшие кошмары какого-то сумасшедшего технофоба воплотились в одном образе. Две головы, живая и механическая, массивное туловище бесформенное, из которого, в разные стороны, как иглы ежа, торчали всевозможные детали, куски металла, антенны и излучатели. Верхних конечностей четыре, первая пара походила на человеческие руки, вторая — щупальца с кинжальными лезвиями на конце. Пара ног и мощный хвост с молотом на конце. И все это покрыто розовой пакостью, которая вылезала из всех щелей и сочленений.


— Ну, теперь хоть на что-то похож, — кивнул учёный, — не такой красавчик, как я зато невероятно смертоносный. Ракетный ранец, выдвигающийся из спины, экзоскелет, делающий невероятно сильным, два бластера, плюс, возможность добавлять себе холодное и огнестрельное оружие в любых количествах, по мере необходимости, кувалда, достаточно прочная и тяжелая, чтобы крушить и стены, и врагов, и технику. Но, самое главное, ненависть, что направит и дарует подходящие планы по уничтожению общих недругов. Ну, оценил мои старания?


— Буль-буль, — ответил Джо Билл, (сначала живой головой, а после механической продолжил), — точнее, тьфу, да, оценил и вот оно мое спасибо.
Полицейский крутанулся на месте и его молот врезался в череп злого ученого, разнеся его на кусочки. Оставалось найти канистру с бензином, полить труп и сжечь. Лишь после этого булькнул с облегчением.


— Тот, кто собирается стать единственным правителем во вселенной, стальным богом, обязан убирать опасных конкурентов заранее, — Биомеханический Кошмар рассмеялся злым безумным смехом, — ну, Вариаторы, готовьтесь, ваша героическая деятельность закончится в скором времени, пока же, я создам себе тело больше и лучше из этого космического кораблика!


Единственное, чего не мог знать «металлический бог», всего в нескольких футах от него, замаскированный и невидимый, находился другой корабль, в котором сидела точная копия Кошмарника, или же его оригинал, (думаю, безумец и сам был не слишком уверен в этом, кто и кем являлся изначально), и потирала ручки, мерзко хихикая.


— Да, это, воистину, мое творение, — безумный учёный облизнулся, — хорошо, что я учёл собственный же печальный опыт и не стал общаться с образцом лично. Посмотрим - посмотрим, насколько успешным окажется. К счастью, несчастный не знает, что внедрённый в него компьютер с вирусом, даже с несколькими. Разочарует, не победит моих противников, и вся электрическая начинка погорит, останется лишь стальная марионетка, покрытая розовой слизью. Поставит планету на колени, легко подчиню своей воле, использовав другой вирусочек, и сам стану править и переделывать подданных во что-то более полезное и интересное, хи-хи-хи.


Рецензии
Главы 4-7.
В этих главах демонстрируются настоящие чудеса трансформации: девочка превращается в мотоцикл, мальчик оборачивается внедорожником и т.д. Суперзлодеям точно не поздоровится.
Неожиданно появляется злой гений и безумный экспериментатор... разумеется, со скальпелем и безумными идеями. Настоящий бимеханический кошмар! Очень современненько. (
Надеюсь, что Суперзлодеи огребут по полной от Супергероев и будут ликвидированы или пройдут "тюремно-санаторное оздоровление". )
С уважением,

Генрих Голштейн   18.02.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Да обязательно так и будет, со временем:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   18.02.2022 17:10   Заявить о нарушении