Вариаторы. Глава 8

Не стоит и упоминать, что грабители банка были благополучно пойманы, а куда бы они делись? Юля нагнала первой, спустила вниз огромный магнит на сверхпрочном тросе, зацепила беглецов, чуть подняла, а подоспевший Марк раскрутил в одну сторону, а после отпустил. После такого испытания, злодеи как-то не склонны были серьезно сопротивляться, полицейские голыми руками взяли, единственно, арестованных ещё в их машине стошнило, потому оказалось не очень приятно иметь дело, сидения в патрульном авто запачкали. Чуть позже стало известно об исчезновении Джо Билла.


— Какие-то у меня нехорошие предчувствия, — дедушка вздохнул, — такие вещи всегда дурно заканчиваются, не говоря уже о том, что нас могут обвинить в том, что не спасли пострадавшего. Типа, преступников и так взяли обязательно, а вот доблестный полицейский неведомо где.


— А что наши спутники разве не в состоянии помочь? — спросил мальчик. — Они же все снимают и сканируют, плюс уличные камеры.


— Здраво мыслишь, молодец, — наставник улыбнулся, — хотелось узнать, дойдёт до вас или нет.


И вот сцена похищения предстала на экране во всей «красе», правда, когда скорая помощь нырнула в космолёт, тот немедленно исчез, замаскировался, так что никакие приборы и сканеры его не видели, старик за голову схватился и застонал.


— Это же Кошмарник, собственной персоной, — старый супергерой хлопнул ладонью по подлокотнику кресла, — опять вылез, поганец. Восемьсот три раза его убивал лично, около тысячи каждый из ваших родителей, про остальных не знаю, не считал, и все одно раз за разом, являются клоны!


— И кто это такой? — уточнила девочка.


— Сумасшедший ученый, — наставник потёр пальцами переносицу, — наверное, самый гениальный во вселенной. Постоянно создаёт разных мутантов, киборгов и опасных роботов. Тридцать процентов тварей, что отлавливаем или убиваем, его творения. Правда, надо сказать честно, разок эту планету спас, не знаю, из каких уже соображений. Явилась армия инопланетян, таких космических бродяг, и они почти совсем победили и захватили планету, да только Кошмарник создал тварей, кои именно этими захватчиками питались. Немногие оставшиеся враги сбежали на последнем корабле, а ваши родители его ещё и сбили, а уцелевших отдали на суд вселенской комиссии. Думаю, поганцы до сих пор где-то на Альтаире руду добывают. Вскоре Джо Билл вернётся и окажется настолько смертоносным, что потребуются все наши силы и способности. И стоит молиться, чтобы их хватило в принципе.
               

****


И Биметаллический Кошмар не заставил себя долго ждать. Не имея большой фантазии, он и из космолета сделал точную копию своего тела, единственно, огромную с куда более серьезным вооружением, чем прежде. Просто рядом с гигантской механической головой, торчала крошечная живая. Искать супергероев можно лишь одним единственным способом — начать нечто громить, и сами обязательно примчатся. Хоть и лишившись разума окончательно, Джо оставался полицейским, потому предпочёл напасть на небоскрёб, принадлежавший одному из самых свирепых боссов мафии в городе, Безъязыкому Сво. Лидера преступников так звали, потому, как он обожал всех, кого наказывал, лишать языка. Треть его подручных ходили со специальными приборчиками на шее, воспроизводившими человеческую речь. И уж конечно, все, кого убивали мафиози, лишались этой части тела, или же получали «галстуки», это когда глотка прорезается и в дыру высовывается язычок. Вместо подписи и очень показательно.  И вот монстр именно к этим уголовникам вломился, круша стены, поедая металл и разбрасывая защитников. Эдакий медведь, разоряющий муравейник. И не ошибся, не прошло и часа, как появились близнецы и открыли по недругу шквальный огонь из всего, чем располагали. Только помогало мало, пули становились частью врага, ракеты если чего и разносили, поломки сразу ремонтировались. На живую голову, Кошмар, сразу как позволил разглядеть, шлем надел, чтобы не лишиться его. Приближаться напарники не торопились, от греха, они видели, что недруг делает с металлом, а кому охота стать закуской? Но, самое ужасное, ещё не знали о главной особенности противника, потому атака стала совершенно неожиданной, когда в груди гиганта открылся люк, и спрятанная там пушка выстрелила шаром розовой слизи, которая и угодила в Юлю.


Пострадавшая не успела и испугаться, как пакость расползлась по всему телу и несчастная поняла, что не может пошевелиться. Дальше лишь хуже, захватчик просто развернул и заставил стрелять по брату. Атакованный с двух сторон, Марк чудом уклонился от второго розового снаряда. Спасло лишь то, что наставник был готов к чему-то подобному и находился неподалёку. Применил ту же тактику почти, как с Похитительницей, только теперь дроны выстроились перед ним стенкой и закрывали как щитом, а когда стреляешь, быстро раздвигаются. Лазерный луч живо наделал дырок в теле агрессора, а в конце ещё и угодил в его живую голову. Розовая пакость, на какой-то момент, потеряла контроль и груда металла осела, но тут активировалась роботизированная, заставила супергероиню уцепиться за корпус, взмыл с помощью ракетного ранца и умчался, не забыв выстрелить розовой пакостью по дронам, что выстроились в щит,  и натравили их на дедушку и внука. Сразу и замаскировался беглец, и скрылся.


— Проклятье - проклятье - проклятье! — застонал Марк.


— Ничего, надежда ещё не потеряна, — старик сощурился, — мы своих дронов уничтожили, да и вокруг все пожгли, но должно остаться хоть чуть-чуть слизи обязательно. Есть одна знакомая, способная помочь. Да и в самом худшем случае наша бедная девочка просто вернётся домой. А мы воспользуемся ситуацией и тем, что Сво остался почти без охраны, сдадим его ПСБ, и пусть разбираются, как хотят.


Мафиози оказался карликом, с чёрными волосами и длинной щетиной, облаченным в дорогой костюм - тройку. Единственно, на треугольном платке в кармане был изображён язык, и галстук изготовлен в виде его же, а на рубашке нарисованы головы людей с открытыми ртами, из которых били фонтаны крови. Язычки ботинок так же были в виде языков. И ведь никто не посмел возразить против подобных изысков, чтобы не онеметь на всю жизнь. Босс грязно ругался, сыпал угрозами, обещал отомстить. Марк, будучи не в самом лучшем расположении духа, посоветовал заткнуться, пока рот не забил собственным галстучком.


— Был «Безъязыкий», станешь «Двуязыкий», — пригрозил супергерой, — а не уймёшься, ещё и ботинок в задний проход добавлю, чтобы жизнь совсем уж мёдом не казалась. Ты меня понимаешь?


Розовой пакости отыскалось чуть-чуть, на спичечный коробок, но большего и не требовалось. Старый супергерой позвонил куда-то, после, в виде космолета, с внуком внутри, понёсся на другой конец страны, в тихие пригороды маленького городка. Гостей встречала маленькая такая сутулая старушка, очень похожая на бывшую актрису, с задорно блестевшими глазами.


— Я уж думала, ты обо мне позабыл, Ржавый Вариатор, — хихикнула незнакомка.


— Забудешь о такой, как же, просто дел невпроворот, я уже забыл, как мое лицо в зеркале выглядит, — хмыкнул дед, — позволь представить, это мой ученик, Вариатор класса М, прошу любить и жаловать. М, перед тобой бывшая легендарная суперзлодейка, по имени Адская Химия. Двадцать лет воевали, пока не повезло её спасти от смерти. С тех пор вышла в отставку и даже помогает в некоторых делах. И тот, кто её почти убил, звался, между прочим, Кошмарником.


— Опять шалит негодник? — Адская Химия нахмурилась.


— Ещё как, нам надо понять, что это, а главное, как уничтожить? — пояснил старик.  — И лучше побыстрее, наша соратница в руках психопатам и он может с ней сотворить все, что угодно. Главное, держи образец подальше от металла.


— Сделаю, — пообещала бывшая злодейка, — и не потому, чтобы тебе любезность оказать, а отомстить обидчику. Не поверишь, мальчик, когда-то эта спина была прямой, а я считалась первой красавицей среди всех маньячек, даже в тюрьме трижды конкурс выигрывала. Сам Король - Демон, глава всего преступного мира планеты, просил стать его женой или хоть подарить автограф. Но, один неудачный удар по позвоночнику и все, на два года я стала опасна только для сиделок в больнице. И до сих пор хожу вот с этой палочкой. Приходите завтра, вдребезги разобьюсь, весь мозг себе сломаю, но обязательно и всенепременно разберусь с проблемой.


Супергероем не оставалось ничего иного, как поблагодарить и поспешить на базу, требовалось и самим кое-что предпринять, в первую очередь, вещь очевидную. Превращаешься в робота и полностью покрываешь тело твёрдым пластиком, из тех, что и сломать затруднительно, и плавиться плохо, даже под лазерными лучами, не оставили ни одной щели, куда могла проникнуть розовая слизь. Разумеется, о трансформации придётся временно забыть, но это лучше, чем попасть в плен к злодею. Зато, порадовали Марка, поскольку огнестрельное оружие не помогало, ему из пластика отлили большой двуручный меч, в соответствующем стиле.


Меж тем, Джо Билл надумал устроить второй раунд. Наведавшись на ближайшую стоянку для машин, он ещё больше увеличил своё тело, а пленницу погрузил в своё плечо, оставив лишь голову снаружи. Чуть что, угрожая убить бедняжку, заставит противников сдаться. Но, продолжая оставаться если не в глубине души, ведь мозг был уничтожен, то в компьютерных файлах в механической голове, полицейским, надумал повторить трюк, но теперь разгромить казино другого мафиози, Стреляного Воробья. Этот был просто фанатом огнестрельного оружия и размещал его во все предметы вокруг, включая, одежду и аксессуары, куда физически можно. Пуля не поместится, можно иглой бахнуть, или ядовитым порошком, или газом. Ведь пистолеты бывают газовыми. Такого типа сложно подловить, стреляет завсегда первым. И вот теперь любимая фишечки подвела, ведь оружие это металл, а его нападавший очень любил. Мигом превратил главного преступника в марионетку, и пригрозил прибывшим храбрецам, что разделается с заложником.


— Вы ведь обязаны ценить любую жизнь! — напомнил он.


— Может, и так, — не стал спорить старый Вариатор, — но, если с этим негодяем чего случится, мир вовсе не станет хуже, и, чуть-что, совесть не замучает, потому, придумай чего-то получше.


— Знаю, я заставлю вашу линчевательницу убить мафиози! — нашёлся враг.


— Ты же её тело контролируешь, значит, преступление совершишь сам, — возразил дед, — а раз так, ни греха, ни уголовного дела. Разве расстроишь девочку чуточку видом крови. Но, она ещё на подобное насмотрится. Лучше сдавайся, меньше мучиться придётся. Сам знаешь, читал отчеты, супергерои завсегда выигрывают, а у таких неудачников, как ты, так и подавно.


— Сегодня я покончу с этим, раз и навсегда, — Биметаллический Кошмар отделил часть своего металла и преобразил в гигантский меч, — готовьтесь к тому, чтобы превратиться в нашинкованный салатик из металла и пластика!


И вот поганец взмыл в воздух и атаковал храбрецов. Разумеется, учитывая разницу в размерах, и речи не шло о том, чтобы удары парировать. Зато, кружить вокруг гиганта и рубить, да резать его ничего не мешало. Меж тем, наставнику позвонила его старая знакомая и, дрожащим от возбуждения голосом, попросила прибыть за результатом.


— Ты продержишься тут? — спросил дедушка у внука.


— Постараюсь не дать врагу опять сбежать с сестричкой, — кивнул Марк.


Разумеется, логичнее было остаться учителю, но он куда быстрее летал, особенно, если отправиться в космос и уже там нестись по периметру планеты, не встречая препятствий и преград. Вот о чем наставник так никогда и не узнал, что едва не столкнулся с кораблем Кошмарника, тот едва успел уйти с дороги. Пулей примчался к старой знакомой.


— Довольно примитивная форма жизни, — заявила бывшая суперзлодейка, — и придумывать ничего не пришло, маленькая добавка и вуаля, теперь у розовой пакости на металл аллергия. Достаточно вернуть поганцу его плоть и все, быстро  изменится целиком, а дальше, хи-хи-хи, уже никакие препараты не спасут. И точно потеряет самую главную способность, которая и делает опасным.


— Тебя я обожаю, —  старик поклонился, — не будь у меня так мало времени, обязательно стал человеком, поцеловал руку и щечку. Ты все ещё самая красивая суперзлодейка в мире, ибо плоть не так важна, главное душа, а она у тебя, как алмаз сверкающий.


— Ах, ты все тот же любезный рыцарь, — старушка хихикнула, — мог бы и почаще заходить, не только по делу, между прочим.


— Обязательно, как только убедюсь, что молодняк справляется самостоятельно, — пообещал пожилой супергерой.


— Боюсь, я помру раньше, не дождавшись, — собеседница вздохнула, — ладно, лети уже, ржавое корыто, пока мальчика там не добили.


Надо сказать, что дела Марка и вправду шли неважно, один удар пропустил, клинок оказался сломан, впечатался в асфальт, враг воздел свой клинок, чтобы добить и тут ему в плечо прилетел спичечный коробок, из которого полезла слизь, сменившая цвет на голубой. Сразу начала захватывать плоть. Суперзлодей вскрикнул, закрутился на месте, но сделать уже ничего не успевал.

 
 


Рецензии
Очень колоритная глава и невероятно колоритные герои!
Приходится акцентировать внимание на такой необычной главе.
Чего только стоят сумасшедший учёный, самый гениальный во вселенной, и заполонивший её своими мутантскими творениями... или пакость, расползшаяся по всему телу... а дальше и по миру. Брр, противно от такой делается.
Вот бы всю эту мерзость собрать вместе с обитателями современного Бестиария и запустить далеко-далеко... на планету Суперзлодеев. Пусть там своими пакостями и питаются.
С уважением,

Генрих Голштейн   21.02.2022 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Было бы очень неплохо, если бы так получилось:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   21.02.2022 15:14   Заявить о нарушении