МанДала Сон Часть 3

 ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.


Австралийский абориген рисует круговую “Мандалу”.
****
 “Мандалы” проявления - лучевые и круговые, спиралевидные, фигурные.
В Мандалах есть все фигуры (треугольник, пирамида, квадрат - куб, Точка- круг - сфера, более сложные фигуры Платоновские тела, и фракталы)
 
Лучевые….Период ( пол луча, луч, два луча -  1 крест или крылья стрекозы)

Четные.
2 “Пара” - Семья, Союз, Инь - Ян.( Период - Один луч)
4 “ Пара” и “Пара” - бабушка, Дедушка, вторая ступень соединения.( Период - Два луча или 1 крест)  Четыре полу луча - фигура квадрат,  в объеме куб,  при вращении 4 лучей внутри структуры, образуются кристаллы, есть подобные структуры в семенах растений.

Снежинка имеет геометрию ( Период - 6 полу -лучевой, -  3 луча)
6 - Это “Мандала” воды. При этом ни одна снежинка не повторяется, вот это многообразие в одном!)))
      -       8 лучей дадут нам “Мандалу” растений. ( 4 луча или - два Креста), встречается также в кристаллах..

Нечетные: ( полу - лучи, минимальный период)
3 -  Мандала Единства.( Дух, душа, Поле) Инь и Янь в движении.
5  - Мандала “Человека”.( Голова, Руки Ноги, пять пальцев, хоть изначально было 6\. как вроде и хвост?)
        -  7 -  лучей нечетную “ Мандалу” для Духа, проявление творчество, талант, гений .
        - 9  - лучевую “Мандалу” -  Знаний “Разумения”.

Круговые.
Пример круговых “Мандал”
Камень брошенный в воду, расходятся круги..
Ствол дерева, каждый год записан на отдельный круг.

В Формах: Пластинка, Диск, тарелка, крышка,. дно кастрюли,  Часы,  ( в диске есть еще лучи, они образуются от падающего света).   

Круги от центра, круги вокруг лучей( лепестки).

Спиралевидные Мандалы - встречаются в виде отпечатка пальца, строения лестницы (архитектура) , в растениях ( свернутый лист папоротника) , строении ракушек.

 Мы сравниваем “Мандалу” с цветком “Лотоса” так как его лепестки как лучи с кругами, а слои собирают разные лучевые и круговые “Мандалы” воедино, как в Матрешке.
   
“Мандала”,  МАААА,  МАААА Нам Дала Систему -  “МАнДАЛА”.
   
 
 - А как можно осознать “Мандалу?.
 - У всех это происходит по разному. Каждый начинает что-то чертить или видеть как знак. Можно Рисовать ее повесить на видном месте и Созерцать. наблюдать в природе явлений и форм.
 - Зеркальные нейроны?
 - И Это тоже, будет происходить синхронизация..
Синхронизация?
 - Да, все прорастает через нас, благодаря синхронизации полей…
 - ? Как это происходит
 - Возьми шарики и подвесь на одном уровне, после оттяни их все одновременно линейкой на одинаковый угол и отпусти. В момент колебания шаров на веревке увидишь, что происходит синхронизация. Если шары будут разного цвета, легко будет заметить , что они принимают разные фигуры и выстраиваются в разные ряды. От молекулы ДНК, спирали, лучей, создавая гармонию красоты, а не столкновения!)))
 - Мммммммммммммммм

***
                Основные звуки.

  Мы могли бы написать слово МАААА с бесконечным числом буквы “А”.
Мы пишем  4 “А” , потому что прибываем на уровне восприятия пока четырех прото ядер. В Одной Единице Соединения звук - “М”. ( Момента, Периода)

 “АУМ” - Звуки.
Звук “А” - это звук Раскрытия, Принятия..
Звук “У” - Управление.
Звук “М” - это звук Соединения, Проявления.

 
 - а  Звуки “А - У - М” очень важны?
 - Мантра с этими звуками “АУМ” и звуками “МАААА” и другими Звуками.. Являются основными инструментами в работе с “Мандалой” с сознанием и резонансными формами…. с Единством.
 - ММММММ….
 - Работает как Синхронизация?
 - И не только, мы складываем свой период.
 - Как в “МАндале” есть период, от круга к кругу, от полу луча к кресту?
 - Да так, учимся держать ритм ровно и бесконечно долго в потоке энергии , владеть импульсом, гармонизируем все поле, увеличиваем свой спектр….
 - ААААААААААААААААААА……..
 - Принятие……
 - УУУУУУУУуууу….
 - Управление…
 - МММмммммммммммммммммммммммммммм
 - Соединение..Проявление..
 - Ага…….
 - Га, га, га…..
 - Эхо?
 - ДАААА!))

 Говоря о МАААА - мы говорим как о Живом Существе….дающее начало Жизни всему, имеющая связь со всем Живым ( и камни живые и ветер), она же и бесконечная Любовь, бесконечное Понимание и Сострадание, и разумность и защита.

МанДала - Это Поле действия Всего. Внутри которого, рождаются другие поля…

Так и в жизни, всех нас родила мать…и до сих пор есть биологические виды только женского пола…Мужская функция выделилась из женской в помощь продолжения Рода.
Некоторое время даже существовали двуполые существа, и до сих пор есть места на земле где при взрослении человек меняет пол естественным способом, его гормоны делают это за него…

В Мандале нет ничего невозможного….Это Инструмент, благодаря которому “ВОЗМОЖНО ВСЕ”.

 - Ааа  Ничего не понял? Мы только говорили о “ЛААА”, о “ГА”, и “ДАА”, а теперь все рождает “МАААА”? и Мы говорим о полах?
 - Мы говорили о процессах, которые отображаются, на энергетическом уровне. Что наблюдая за ними, можем увидеть взаимосвязь и подобие в других процессах.
 - Мы говорим о поле сейчас, как о первичном проявлении энергии “МАААА”, почему она “Мать” а не “Отче”....
 - Что Женщина не из ребра Адама?
 - Похоже что Ребро это луч в Мандале. Похоже что если бы в природе был один Адам без женщины, а все остальное сотворил Творец, то это не “Га”...
 - Здесь происходит цикличность обновления?
 - Да, мир в котором мы живем не статичен не заморожен. Если это и вечность то она в бесконечности изменения и обновления. Адам похоже пребывает в платоновском Мире Идей, где он вечен и все вечно, возможно он в форме  “Мандалы” сам себя осознающий? Как проекция Духа? ( по образу и подобию)…
 - Если бы библию писал мужчина, наверное он бы там себя и нашел. Нашел идею о самом себе? Но а если бы писала природа?
 - В природе мы видим обратное, что женские популяции возможны как отдельный вид, а мужские нет.
 - Только если мужские не научатся самовоспроизводству?
 - Мы не только физические формы, мы живые души, и нам нужна связь с нашей “МАААА”, “ГА” и “ЛААА” и “ДАА”, они вмещают в себя других, как часть себя. Они создают формы, пространства для жизни Души. Они Часть “МААА”.
 - Если бы мы назвали Целая, как в музыке?
 - Это была бы “МАААА”, и нотная Форма у целой подходящая…
 - А Остальные Идут от целой? половинки, четвертинки, восьмушки….   и тридцать вторые..
 - ( как количество зубов у человека.)))))
 - Целая “МААА”, Половинка “Ла”, Четверть “Да”, восьмушка “Га” , мы 32? Слушай а тебе не кажется что это похоже на деление клетки “Зиготы” человека?
 - Вот мы и увидели как процессы нам помогают многое понять…
 - И потом из 32 складывается наша структура “Мандала”.. А кто 16 - ?
 - К 16 лучевой “Мандале”, наши предки относились с большим уважением. Понимаешь если поодиночке мы 32, как ты выразился, то вместе можем соединиться и в 16 лучевую “Мандалу”. Как 32 и 32 при слиянии будет одна 16\. а при распаде 64 - тая.
 - Как пчелы и муравьи имея коллективный разум являются одним организмом? Индивидуалистам это не понравиться…скорее всего….
 - Индивидуалист бы вымер в природе…Один в поле не “Воин”.
 - Ммммммммм……            

  “МАААА” - Рождающая все Души.

 - Существует как мы знаем много “ЛААА” , мы рассматриваем разные галактики, даже говорим, что наша сольется с другой Андромедой?
 - И?
 - Но это же не как не половинки?  они могут стать как Одна “МАААА”?
 - Все к Этому стремится… раскрыть свой фрактал подобия..
 - Как Это вообще происходит?
 - Посмотри на дерево… Мы говорим “Дерево”, что включает в себя и все ветви, и ствол и листья и корни. Мы же не говорим, что ствол это дерево а остальное нет…так мы все связаны с “МАААА”. 
  - “ЛААА”  - просто разные ветви?

 - ……………………..Шахматы….
 - Что шахматы?
 - Посмотри на короля, все вокруг него крутится, сам он никто( как пешка). Его нет, нет игры. Пешка может переродится в любую фигуру, все остальные нет…
 - Самая сильная ферзь, это “МАААА”?
 - Да нет, шахматы это  “МанДала” - Процесс, поле действия.
 - ММммм… Тогда король это?..
  - Король -  Центр, может ходить всего на шаг.  Попробуй осознай этот Шаг…
 - Шаг это что-то особенное? Как сдвиг точки сборки?
 - Сдвиг точки сборки это сдвиг центра внимания. На энергетическом Уровне, шаг это поворот, протекание.
 - Тебе кажется что ты идешь, но ты вращаешься и течешь?
 - Стоишь на месте, а мир течет сквозь тебя…вокруг тебя вращается поле действий…
 - Ммммммм. А фигуры в Шахматах? 
  - Фигуры образуют Поле вокруг центра, находясь не в своем поле, центр подвержен удару, и распаду. Все силы поля должны быть активны, и иметь взаимосвязь друг с другом, мобильны.
  - При обмене останутся только короли, центры?
 - Да сами центры друг от друга отталкиваются и равноценны. Взаимодействуют только их поля.
 - Хотя ранее приводили пример слияние ядер?
 - Это было бы возможно если бы изначально в “Шахматах” не была бы введена полярность, противостояние. И задача бы не состояла в удержании и развитие своего церта, за счет поля и расширения его границ, что предусматривает полное уничтожение того что есть, в противоположном подобии. Это говорит о том, что сотрудничество и объединение сил невозможно…а жаль…
 - Почему жаль?
 - В природе все стремится к сотрудничеству и объединению… борются разве что идеи между собой…..
 - А чему шахматы учат?
 - Конечно, как держать цент, развивать поле, темпу….    
 - А Где “МАААА” - ? в шахматах?
 - Она в Игроке, который играет с “Мандалой”.
 - Ух….что и “ЛААА” и “Га” и  “ДАА” там же?
 - Ну конечно!)))).......
 - Они могут быть представлены как подобия в игре?
 - Возможно увидеть их в ферзе, ладье. слоне, коне - как часть энергии которую они могут представлять.
 - ММММММММММММММ…..Тогда на дереве “ЛААА” это ветви?
 - И ветви и Целое Дерево, только поменьше ( Полу - период МАААА) ……
 - АААААААааааааааааааа
 - Все же так просто……
 - Сойду с умаААААА….
 - Сойди с протоптанной дороги и мысли в любом направлении легко….разумно… вЕдай как есть….
 - Кем тогда буду?
 - Кем будешь? Кем сможешь…..)))
 - Мммммммммммм…………      
 ****
   
               
                Человек.

Обычно за этим словом мы понимаем набор данных: физическое тело, образование, работа, заработок, место проживание, одежда, питание, доход, и пр?
Раньше говорили о способностях, то что ты можешь сделать?
Все это, как Говорит Садхгуру аксессуары жизни, но не сама Жизнь.

Если остановится Сама Жизнь, дыхание, то ни какие аксессуары будут уже не нужны.

 Человек - это Энергетическая Система.
Большей частью которая работает автономно. Большинство физических процессов происходит автономно, мы не занимаемся сердцебиением, или перевариванием пищи, дыханием, - все это происходит автономно.
Однако даже это автономное действие управляемое и настраиваемое. Задача наша создать прецедент, крючок осознания. Из автономности перейти к осознанности. 
Тогда в этой системе появляется осознающий. И сонастраивающий, синхронизирующий систему по “Образу и Подобию Мандалы”.

 - А в смысле он уже есть этот Образ?
 - Он всегда есть в нас самих, мы и есть Он, мы развиваем лишь осознание Этого, осознание того, как процессы отображают его подобие, как все работает, как этим управлять, как все происходит…
 - Ммммм…………..
 
Мандала - Отображена в Физиологии Человека. Она Первична, а резонансные формы  ее подобие. Они работают Синхронно. По этому восстановить тело благодаря работе Мандале легко, надо просто уделить время ее работе, и вскоре физиология сама восстановится, синхронизируется, сонастроиться, наладится.      

 - А Как вернуться ? Вспомнить?…
 - В спокойных волнах Бытия, преобразовываю, наполняюсь, качаюсь ( ГА МА К)…
 - В йоге, часто возникает образ спящего сознания, и Наша жизнь представлена сном?
 - Уровень пробуждения, напрямую зависит от энергии.
 - А ритм влияет на это?
 - Ритмы возникают на основе энергоемкости. Налей в стаканы воды, разного уровня. Ударяя по ним будешь слышать тон. Сам тон это импульс пропускаемый и есть Ритм. Его хорошо можно заметить по сердцебиению.
 - Быстро бьется сердце или медленно?
 - Да вот у птицы оно бьется очень быстро, а у черепахи очень медленно…
наша задача иметь разный ритм?
 - Да, мы стремимся расширить спектр проявления…
 - А сон?
 - твое тело заснуло, а Душа может проснутся, освободившись от обыденных дел….
 - Значит сон это проход Для Души?
 - Проход куда/?
 - В другие измерения?
 - Но она и так в них!)))
 - Тогда что?
 - Освобождение, днем она была в одной лямке с резонансной формой, о теперь когда она его сняла, то освободилась.
 - Обнажилась?
 - Оно больше ее не сковывает и не удерживает внимание на своих задачах)
 - Ой,  вдруг почувствовал свою Душу…Как мог забыть обо все Этом?
 - Молча…
 - То есть перестал слушать голос своей Души?
 - Слушать Голос, Читать? 
 - Как это?
 - В каждом из нас постоянно пишется книга,  -  “Мандала” - , как диск который хранит в себе всю информацию…
 - Предлагаешь научиться читать?
 - А есть другой вариант? в школе был?
 - Понял, опять подобие…
 - ММмммммммммммммммм…………………. 


В основе знания лежит ВЕдение…Чистое восприятие - Энергии.

Видящий видит реалии и пути, вне времени и пространства… это происходит естественным образом… ( йоги,  живые существа обладают этим восприятием Энергии, даже кристаллы..)

 - А Как Йоги и живые существа обладают ВИДением?
 - ВЕдением… они Ведут свой фокус внимания, отсюда и Ведать- Знать, Веды.
так Это Было В Языке?
 - Весь наш Язык  - это Глаголы действия. ( Действительность, Глаголица) 
 - Энергия предполагает ВзаимоДействие!)))
 - Такое ощущение, что мы постоянно блокируем Взаимодействие, выстраивая границы и отдаляясь?
 - О об этом можно даже не беспокоится, энергия все равно Взаимодействует..
даже если этого не Хочу?
 - Конечно, не желание как и желание - это внимание к чему-то. Скажи 300 раз не хочу умереть? что Будет?
 - Умереть….
 - Вот , Вот… Поэтому необходимо перевести внимание на Жизнь и Жить с пониманием процесса…
 - Ммммммммм…..

Подобно антенне, человек воспринимает и транслирует волны, вибрации… Их потом  переводит в привычный образ.
Человек воздействует на расстояние ( Внимание). “Бесконтактный Бой - казаки”

 - А Человек - Это его ВЕдение? В жизни он развивает это?
 - ВЕДение, Импульс, развиваем импульс …
 - Он Же есть у нас?
  - Он развивается в преломление “Резонансных Форм”
 - А  “Мандалу”?
 - Импульс раскрывает  “Мандалу”....
 - В чем ВЕДение?
 - В сложениЕ, в приумножениЕ, в соединениЕ, в осознаниЕ, в действиЕ -  ЕДИНСТВЕ…
 - АААААААААААААААААА……

ВЕДение - это Глаза - Знаний нашей живой творящей Души…

 - А Сейчас мы все еще думаем,что мир такой каким его видят на экране…
           И мало кто представляет его иным…хотя….физик может видеть иным, химик, математик, но все это опять уже на экранах…..что видит Человек?
 - Мы все это вЕдаем, просто отсеиваем, как ненужную информацию.
 - Для Этого необходимы активации и практики, чтобы начать ВЕдать?
 - Возможно простая Готовность?
 - Готовность - Это хорошо!)) Что же можно Ведать?
 - Энергия пространства вокруг центра складывается форме бутона, и постепенно раскрывается, относительно центра… ядра…\. как цветок..
 - Для его раскрытия необходимы условия, одно из которых, является энергоемкость…? Да?
 - Энергоемкость, и возможно ускорение. Внутреннее ускорение, дает возможность заметить больше чем обычно…
 - Что можно заметить?
 - Что тело имеет определенную интенсивность, тонус, - изначальная природа импульсная… Так, словно из глубины рождается заряд…Он проходит по всему телу… 
 - И тело становится вибрационной резонансной струной?…
  - Сами вибрации создают восприятия, себя в теле… Когда уровень вибраций                низкий…необходима НаЛАдКА.
 - А это приведет к синхронизации и повышению вибраций, сделав целостностной систему…Колокольчик, задавленный подушками не будет звенеть?…Да?
 - Звенит он в свободном состоянии…Легко ударяясь о стенки язычком…
 - Также и наш импульс? если его блокировать: установками, химией, невнимательностью, он угасает… мы перестаем его ощущать ясно…
 - В системе "Мандала" - это первичный импульс, вибрация, которой мы становимся, формируя Энергетическое тело… Мы взращиваем Свою Душу! Обогащая ее тембрально, через резонансные тела!) 0
 - То есть для нас очень важна эта Вибрация, хотя изначально мы вибрацией не являемся?..
 - Как чёрное тело излучая свет, не является светом…
 - Но почему бы нам не быть и там и там?
 - Частицей и волной, то есть и ядром и излучением?
  - да?….
  - В “Мандале” так все и есть, Все Едино…
 - Мы ограничены лишь ЭнергоЕмкостью? Как разбитое Корыто?
 - В начале игры в шахматы, помнишь, фигуры стоят на своих  местах, и для их взаимодействия необходимо развитие…Импульса…
 - АААААА………..Ммммм…


Изображение - Различные возможные Движения в Квадрате. Напомнят вам древние рисунки Хода Мысли!)))


Узоры Жизни , которые есть всюду на наших отпечатках пальцах, в наших пропорциях, символах. Этот процесс от наскальной живописи до лабиринтов, Египетские иероглифы, древние руны, глаголица, цифры, знаки, янтры и мандалы, архитектура и музыка, живопись и дизайн. Узоры на снежинках, рельеф берега, лес и поле..
В основе всего Этого лежит Один Единственный Принцип Проявления.
Все это имеет огромное значение, для Нас. Оно открывает нам, кто мы есть.

 - а Здесь “Мандала” вместе с другими знаками, как перечисление?
 - АГА!))) Она ближе всего по звучанию подошла как “Знак” и по смысловой нагрузки из всех знаков к пониманию Единого Принципа…
 - Мы бы могли назвать ее иначе?
 - Могли)))
 - Пришлось бы создавать новый знак?
 - Зачем создавать велосипед, если он уже есть?
 - То есть осознание ее было всегда?
 - Было Есть и Будет, - пока все есть….а когда ничего не будет, то не будет…
 - ААаааааааааааааааааааааа…..
 - Мммммммммммммммммммм….




Само наше энергетическое нутро наподобие непознаваемого, чёрного тела ядра, центра… Темная Энергия непроявленного становится благодаря связям и форме темной материей. ( Ядро, Центр)
Ядро несет в себе Потенциал, возможность, оно вне времени и пространства, и лишь у края Ядра формируется энергетическая форма, в вихревом потоке, создавая воспринимаемые образы… Мир резонансных форм.
Светлая проявленная Энергий в резонансных формах становится Радужной.
Совокупность Трех Гун : Саттва, Раджа, Томас. - Описаны в Йоге.
Они создают Форму “Мандалы” - составляя Единый баланс.
Появляется Поле Сознания - Великая Душа Единства.
Тогда сон во сне или наяву, это воспринимаемое вЕдение, живое присутствие Души в Потоке…

 - А отсюда Образ Дельфина? мы часто встречаем? Как образ Души?
 - Дельфины, Киты, даже Касатки, Скаты, - это все наши Братья и Сестры млекопитающие, только они старше нас, старшие Братья и Сестры….
 - Старшие?
 - Конечно они живут в Воде, мы тоже приходим из воды….
 - Почему? что в них особенного?
 - Вибрация, у них особая вибрация… Конечно мы ко всему должны относится с огромным вниманием, к растениям, насекомым, птицам и животным, камням и всем….. Мы не должны смотреть на живое, только с точки зрения обогащения, это должно быть прикосновение Живого к Живому.
 - Как Это?
 - Единой Душой…….
 - Ммммммммм
 - Душа похожа на Дельфин?
 - Мы сами и есть Дельфины….Киты, Касатки, Скаты - Все есть В Нашей “МАнДаЛе”
 - … все прорастает через нас…ДА?
 - Ага!)………   

Поток в данном случае, это ритмы вращений..
Наша энергия, вращается вокруг осей, и вихри вращения определяют скорость потока..
Мы можем выйти за пределы общей воспринимаемой скорости потока, ускоряясь, или замедлиться…

 - А необходимо все это почувствовать в практике, научиться этим управлять?
 - Да…
 - Почему для многих людей это трудно сделать?
 - О нет, все мы это делаем, каждый день
 - Управляем Энергией?
 - Автоматически, кто-то уже на ручном управлении!))0
 - А как Это Делает Душа?
 - Она Живой - импульс, способна направлять его в создаваемые Формы, любых видов..
 - Мне до Этого Далеко!))
 - Далеко и Близко, высоко и низко!))) Ты уже Человек!)))
 - Уже Это Сделал?
 - ДААААААААААААА
 - Ммммммммммммммммммммммм


Рецензии
да.................
уже сделалалала

Исабэль   17.02.2022 03:57     Заявить о нарушении
РАДААААААААААА))))))))))))))))

Ирина Яскович   18.02.2022 15:52   Заявить о нарушении