Мечта Анфисы. Глава 5. Тайная Ассоциация

Глава 5. Тайная Ассоциация

Объёмные буквы бугрились на доске, по ним пробегала цветная рябь.  Через минуту мерцание прекратилось, слово замерло и ... исчезло. В тот же миг Анфиса, рвущая во сне с невысокого дерева  сладкие груши, оступилась на ровном месте и провалилась в Мечту....

Тем временем ничего не подозревающий Папа снял с головы парик, бросил его в валяющееся посреди кухни ведро и погладил лысый подбородок. Сегодня в спешке  он забыл надеть бороду. Пришлось объяснять акушеркам в роддоме (они хорошо знали Папу по причине частых визитов в сие заведение на предмет произведения на свет новых отпрысков) что не так с его внешним видом. Он наплёл что-то про научный эксперимент по произвольному втягиванию растительности на теле вообще и на лице в частности. Акушерки раскрывали рты,  смотрели восторженно, всплёскивали руками и с Папиного разрешения благоговейно щупали его подбородок, и с удовольствтеми занимались бы этим до утра,  если бы Мама не гаркнула во весь голос, что они приехали сюда как-бы рожать и процесс уже в самом разгаре.

Папа хмыкнул и выключил закипевший чайник.

Достал из висящего на шее мешочка щепотку чайных листьев, кинул в большую чашку и залил кипятком. Открыл дверцы настенного шкафчика, убрал с полки  пустые  банки и аккуратно вынул заднюю стенку. За тонкой фанеркой скрывался Папин тайник, в котором хранились кофеты, печенья и  прочие сладости к чаю.

В семье Чудаковых к конфетам относились с почтением. Их очень любили, но редко ели, и это было давней семейной традицией.

Когда Папа учился в школе, мама выдавала ему по две конфеты каждое воскресенье, но только если всю неделю он получал одни пятёрки.  За победу в каком-нибудь  школьном конкурсе или олимпиаде полагалась отдельная шоколадка.

Как-то они с мамой столкнулись на лестничной площадке с соседкой, чья дочка Леночка училась в параллельном классе. Папа, обожавший сладкое больше всего на свете,  был известным на весь город отличником и победителем всех олимпиад по всем предметам. Соседка  спросила маму, как это им удаётся?

- Есть старинный метод кнута и пряника,  -  сказала тогда мама, скашивая глаза к кончику носа уточкой  и поправляя шляпку-таблетку на волосах с химической завивкой. - И уж поверьте, ребёнку не нужен кнут, если вы умеете правильно пользоваться пряниками! Кстати, ваша Леночка как четверть закончила? Три четвёрки?  Да что вы?! Ну не расстраивайтесь, милочка, в ПТУ тоже кто-то должен учиться!

Соседка тогда очень покраснела, наверное, ей стало стыдно за Леночку, а мама гордо вздёрнула нос и прошла мимо.

Мамину науку Папа помнил твёрдо. Кнута у него не было, а пряники и конфеты он держал под замком и пользовался ими ещё более эффективно, чем его мама. Благодаря этому он со своими восемью детьми попал в центр самого секретного проекта тайной Ассоциации Тайных Властителей Мира.

Папа взял надкушеный пряник, закрыл тайник, сел за стол, поставил перед собой чашку, обхватил ладонями её горячие бока и подул на кипяток. Чаинки постепенно осели на дно, и на Папу из чашки посмотрело его отражение. "Привет, красавчик!" - подмигнул Папа  и  залюбовался собой. Поблёскивающая в тусклом свете сороковаттной лампочки лысина (признак большого ума и широкого интеллекта) гармонирует с гладким волевым подбородком. Как две  вишенки на торте осознанного ментального превосходства над миром пэтэушников и прочих сварщиков,   из-под кустистых бровей сверкают близко посаженные чёрные глаза.  Папа не удержался и щедро отхлебнул своего отражения из  чашки. Обжёгся, зажевал пряником. "Почему надкусанный? "- шевельнулась  и исчезла на краю сознания мысль. Он снова глянул в чашку ("Хорош, хорррош, чертяка"), одним глотком допил оставшийся чай и доел пряник.

Из открытой форточки потянуло сквозняком. Папа прогнал из ведра Нюсю, пристроившуюся было спать на тёплом парике, достал его, снова нацепил на макушку, второй раз залил водой из чайника  заварку в чашке, откинулся на спинку стула и задумался.

А подумать было над чем. Девятый ребёнок, появившийся сегодня на свет, означал, что он почти близок к достижению промежуточной цели. " Десять детей, не меньше! - таково было условие тайной  Ассоциации ТэВээМ.

Папа вспомнил, как первый раз встретился с их представителем. Какую должность занимал в ассоциации человек,  появившийся  в маленькой квартире семьи Чудаковых несколько лет назад, когда Анфисе было шесть лет,  он не знал. И это понятно. Ассоциация была дважды тайной, все имена, должности и прочая персональная информация её членов конечно же были дважды засекречены. Скорее всего, он был большим боссом, шефом, начальником, президентом или директором.

Однажды вечером Папа, возвратившийся с работы (да-да, когда то и он работал)  застал дома непривычную картину. Детей (на тот момент их было трое) в  квартире не было, никто не бегал, не орал и не дрался.  Звенящая тишина давила на уши. Папа ощутил смутную тревогу.  Посреди комнаты стоял стул. На стуле, положив руки на обтянутые чёрными велосипедками бёдра, сидела Мама. Взгляд её серо-стальных глаз был спокоен, но по вискам на щёки стекали капельки пота, как бывало, когда Мама напряжённо думала или нервничала.

- Что случилось? Где дети?! - закричал Папа и бросился вперёд. Мама остановила его, вытянув перед собой руку с подняой  ладонью.

- Успокойся, - холодно сказала она. - Дети на улице с няней. Нам надо кое-что серьёзно  обсудить.

- С каких пор мы можем позволить себе няню? - удивился Папа, а потом страшная мысль пришла в его лысую голову:  - Что нам с тобой надо обсудить? Ты от меня уходишь?! Это потому что я не купил тебе ту юбку? Дорогая, не расстраивайся! Хочешь, в следующем году я куплю тебе две юбки? Хочешь?!

Мама посмотрела на Папу замороженным взглядом и отрицательно покачала головой. Он упал перед ней на колени и попытался ухватить за руку.

- Ну тогда я куплю тебе платье! И ещё мы заберём из ломбарда твою шубу из розовой норки! Только не уходи! И где всё-таки дети?!

Неожиданно от занавески отделился человек и сделал шаг от окна к стулу, на котором сидела Мама.

-  Ваши дети с нашим сотрудником, он специалист десятого уровня первого класса по взаимодействию с несовершеннолетними человеческими индивидуумами в условиях  агрессивной урбанистической среды, к тому же у него тёмно-чёрный пояс по ПККТЛ.

- Мама, кто это? Кто его сюда пустил?  И что за пэкакатэ... -  вскричал Папа и ошарашенно уставился на незнакомца.

Человек повернулся к свету, Папа смог разглядеть узкое худощавое лицо с чёрными завитыми кверху усиками. Незнакомец пригладил  блестящую чёлку, падающую от косого пробора на левую сторону лица, поправил пенсне с тёмными стёклами. Вынул из-за белого манжета, торчащего из чёрного рукава сюртука, сшитого на старинный манер,  платок в красно-коричневую клетку и протянул его Маме:

- У вас пот, вытрите.

Потом повернулся к Папе.

- Ваша жена никуда от вас не уйдёт. В этом можете не сомневаться. Это часть условий по нашему предложению. А ПэКаКаТээЛь - это секретное смертельное боевое искусство: Почти Как Каратэ Только Лучше.

-  Смертельное?

По коленям Папы пробежала дрожь. Невидимая рука подставила под ослабевшие ноги табуретку, он тяжело осел на неё.

- Ка.. ка...какое предложение? - во рту у Папы пересохло.

- От тайной Ассоциации ТэВээМ. Которое нам надо обсудить - ответил человек в пенсне.

Под потолком, негромко хлопнув, взорвалась и погасла лампочка и тут же раздался грохот упавшего тела: Папа лишился чувств...


Рецензии