Укусила собака
А. С. Пушкин.
В сегодняшнее время являясь женщиной зрелого возраста она кажется уже и забыла то драматическое происшествие, которое произошло в детстве. Но ей о нём напомнили телевизионные репортажи, о нападении на людей бродячих собак.
И пришло понимание, когда же появилась в ней та самая сила духа, помогающая с достоинством преодолевать угрожающие жизни моменты без истерик.
Это случилось в счастливом десятилетнем возрасте в зимний, мало-морозный, безветренный и солнечный день. Вместе с младшей сестрой Таша, так звали её в семье, гуляла во дворе своего дома и сидя на корточках вырезала из большого снежного кома детской деревянной лопаткой диванчик. А сестра стоя рядом и наблюдая за её действиями аккуратно лепила в руках круглый маленький снежок.
Увлекшись своим творением, она не обратила внимания на подошедшую собаку, и не увидела, как Вера бросила в неё свой комочек снега.
Пёс сначала отпрыгнул от попадания в него снежка, а потом бросился на Ташу и вцепился зубами в локоть правой руки. Сжимая челюсти, собака ждала сопротивляющейся реакции девочки, но её не последовало. Таша, терпя боль молча повернула лицо к морде пса и устремила глаза в глаза своего на тот момент врага.
Собака, увидев в них самостояние человеческого дитя разжала зубы мотнула головой и убежала.
Таша же встав с корточек и отряхнув с себя снег молча прошла мимо сестры в дом. Войдя в прихожую, она спокойно позвала маму. И мать, не услышав в голосе дочери горечи выйдя из комнаты, спросила с недовольством:
- Что случилось? Почему ты пришла так рано и одна? И где твоя сестра?
- Мама, Вера ещё гуляет во дворе, а меня укусила собака. Поэтому я и пришла – произнесла Таша в ответ на вопросы матери. И приподняв насколько могла укушенную руку блеснула слезами на своих серо-голубых глазах.
Потом было много хлопот по лечению руки, и уколы от бешенства.
Свидетельство о публикации №222021601644
Хочу пояснить откуда они берутся, сейчас в разных местах города возникает точечное строительство и каждый объект охраняют сторожа, от злых непрошеных гостей и детей.
А сторожа заводят собак для помощи в своей работе, их содержат и кормят.. Собака - друг человека и служит не за страх, а на совесть.
Когда объект достраивается, рабочих и сторожей переводят на другой объект, если он есть.
А про собак никто не думает, они так же продолжают обходить свой объект, по прежнему считая его своим, только их уже никто не кормит.. (
Бадма Утегилов 18.04.2022 09:41 Заявить о нарушении
Тамарис 18.04.2022 19:08 Заявить о нарушении