Женская яйцеклетка

          Женская яйцеклетка – особый вид  живых существ, которые могут существовать только в женских телах самых разных особей и сами по себе никогда не покидают их, в то время как сперматозоиды живут только в телах мужского рода и могут «летать» от одного тела к другому. Из миллиона этих «летчиков» в яйцеклетку проникает только один и дает начало новой жизни. Какая же сила и что за программа через слияние всего двух клеток позволяет создать организм взрослой особи из триллионов самых разнообразных  клеток? Будто само пространство «выдувает» из себя все новые и новые клетки! Человек – один из видов живых клеток в биосфере Земли. И только человек стал способен, через миллионы лет после своего появления, покидать тело своей матушки –  земли.  Быть может планета (или планетоид) Земля и вырастила в себе некие вселенские сперматозоиды в виде человеческом, чтобы орошать белково-углеродной жизнью другие планеты, где есть сходные, подходящие условия?  Но  любая клетка состоит из многосложной комбинации атомов и совсем недостаточно собрать атомы разных веществ в молекулы, чтобы она заработала. Надо вдохнуть в них энтелехию, божественную, духовную силу, чтобы клетка стала живой.


Рецензии