Апофеоз

 - Боже, где ты взяла этого Германа?! - ужаснулся зрительный Зал, - Это после Стриженова-то!
 - Кто сейчас помнит твоего Стриженова?, - огрызнулась Сцена, - Ты только на обувь своих клиентов посмотри - срам! Как можно слушать "Пиковую даму" в кроссовках?
 - Этого никто не видит, а Герман как на ладони: и росточек с ноготок, и ботфорты с чужой ноги, животик подпирают. Можно такого любить? Разве что эта, твоя, Лиза-толстушка. Посмотри, она ж одного возраста с мамашкой.
 - К вокалу претензии есть? - Сцена насупила брови занавеса.
 - Нет, видно что стараются.
 - Ну, и... не на балет же пришли. А чего твои зрители во втором акте ронять все подряд на пол начали?
 - Думаешь легко, и слушать, и текст на табло читать - что они там поют, да еще на сообщения по "вацапу" отвечать?, - обиделся Зал.
 - Хорошо что Чайковский этого не видит, - печально заметила Сцена.
 - Кстати, почему не показали, как Лиза утопилась?
 - Нельзя, пропаганда суицида.
 - Тьфу, времена пошли, да-а.

   Герман упал на колени в круге света. Финал! 
   Зрители в темноте перебежками потянулись из зала.

 - Ладно, хорошо хоть на оперу народ ещё тянется, никакая зараза их не страшит, - Сцена выстроила актёров для апофеоза.
 - Слушай, сейчас аплодисменты отхлопают, певцы откланяются... давай с тобой в картишки перекинемся, вон их сколько по сцене набросали.
 - Давай. Что наша жизнь?
 - Игр-ра!


Рецензии