Вначале было слово?!!

 
    И что же в самом деле было вначале? И что такое "слово"? А, действительно, что же такое "слово", если  «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (первый стих Евангелия от Иоанна). Может переводчики чего напутали: то слово, то ли со словом? 
   Похоже, что нет, не напутали, а оно "слово", действительно, и есть сам Бог, точнее его часть, как души, как Вселенная, потому что слово - это же вибрация, то бишь, энергия. И, если посмотреть вокруг, то всё есть, включая нас самих, энергия и вибрирует все и всё на той частоте, которая задана словом, то есть названием, что есть не что иное, как программа. Программа, определённая словом. И поскольку "слово", это - энергия, а энергия, это - ... Бог, то как ни крути, а так и выходит, что "слово" и есть Бог, точнее, его часть, как души, как Вселенная... Ну, я думаю, понятно.
    Таким образом, что же получается: мы - часть Бога, я имею ввиду наши души, владеем божественным инструментом, я имею ввиду слова, живём в божественном мире, я имею ввиду Вселенную, так? Но тут неувязочка какая-то получается, если брать во внимание, что БОГ - Бог Он Гармония, потому и жить мы должны гармонично априори. А как живём? В чём, как говорится, подвох? Давайте разбираться. А давайте! Читаем Библию, точнее главу 1 Бытия: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Вот как, значит, планировалось: сам Бог, да со своего образа, то бишь, образца. Но это-то понятно: другого такого классного ничего под руками не было, а хуже никак нельзя - Бог всё-таки. Вот он и сотворил, или как там говорится: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."  Постойте, постойте, а подобие где потерялось? Ведь было же в планах подобие, было, а вот - нету. Брак получается, или Бог склерозом страдал? Творил бы здесь и сейчас, понятно было бы сразу - на производстве, или, точнее, в творческой мастерской, спёрли, но нет, слава Богу, сам творил. Так куда же это самое подобие девалось?...
      А никуда оно и не девалось. И не должно его было быть вначале. Просто Бог, как настоящий ваятель, то бишь, Творец, мысленно видел уже готовое произведение, в действии, так сказать, ну и понятно, что оно должно быть подобным Богу. Поэтому по образу Божьему, то есть своему произвёл нас, и образец, я вам скажу, вышел на славу: возможностей в ём - уйма, но... Есть, есть одно "но", к сожалению. Право выбора нам Бог дал, как истинным богам, свободную волю в нас заложил, сделал нас, так сказать, как чистый лист бумаги, на котором мы, ето самое "подобие" и должны нарисовать, а, проще говоря, должны сами стать подобными Богу, дорасти, так сказать. Он, Бог, же думал, что всё понятно, что проще некуда - используй свои возможности и становись подобным Богу. Наивный. Как дитё. Не учёл, родненький, что расти, это значит вверх, это значит поднапрячься. А проще же - вниз. И даже идти не надо, можно просто катиться. Вот и докатились. А Бог смотрит, глаза всё больше и больше округляются, волосы дыбом, давление подскочило, в горле крик застрял, мол "что же вы, божьи дети творите, точнее вытворяете? Я же вас не для того творил!!" А помочь ничем не может. Во-первых, потому что всё отдал при рождении, извиняюсь, при творении. Как помогать? Не полезет же он в каждого винтики, точнее, мозги на место вправлять. Он же не слесарь-сантехник, чтобы чинить то, что сами поломали. А во-вторых, свободная, пардон, воля. Да-да, вот такой вот геморойчик нам подсунули. Нас, видишь ли, свободной волей наделили, право выбора нам дали... А кто просил? Доделал бы до конца, с подобием, и нарезал бы нам задач, а сам бы лежал на солнышке, точнее, под солнышком, ну где-то в тёпленьком местечке, а то Он, Бог, может и на солнышко и в солнышко залезть, с него не убудет. А сгорит, как мы потом без него? Пробовали уже, знаем... 
      Короче, лежал бы, жизнью наслаждался, а мы бы делали всё, что должны, мы же боги - по образу и подобию... Нет, что-то не вяжется. А кто же может богам указывать? А где право выбора? Я, извиняюсь, свободная воля где? Опять приехали. Значит, как не крути, а Бог всё сделал, то есть, сотворил нас правильно... Ой, мамочки, спасайся, кто может!! Да-да, а вот, собственно, спасаться-то как? Мы же такого наворотили-навытворяли, что не только волос дыбом, а..., а... И слова подобрать трудно, чтобы описать всю ту разруху, до какой мы, творцы, боженькины дети, дошли. А кто виноват? Ну ладно, поняли, поняли...Спасение утопающих, говорят, дело рук самих утопающих. Легко им говорить: они в воде утопали. Или топились? Или тонули? Ну не важно. А мы-то - в мусоре, в отходах, в отбросах разных - это куда противнее. И что поделаешь, надо? А как? Каким инструментом?
     Погодите, погодите, что-то мы за инструмент говорили, божественный. Ну, конечно, "слово"!!! Если слово есть программа и мы напрограммировали себе такую жизнь, то мы же можем и перепрограммировать. Вот только как же ими, словами, пользоваться правильно, когда мы и собой-то пользоваться, точнее использовать, в смысле, с пользой, не научились. Эх, инструкцию бы какую-нибудь... 
 


Рецензии